форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Контрольная лампа давления масла.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Контрольная лампа давления масла.  (Прочитано 2127 раз)
denis gerbut
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!

Уважаемые форумчане!
По данному вопросу нашёл разрозненные сведения на форуме. Сейчас решил чуть-чуть съузить вопрос.
Проблема заключается в следующем. При хорошо прогретой машине, и долгогом стоянии без движения(начинается после примерно 10 мин и потом через 5 и т.д. по убывающей) при нажатии на педаль газа(в этот момент обороты чуть просаживаются) моргает однократно контрольная лампа давления масла. Уровень масла в норме. ОД заменили датчик(думали в нём проблема), и соответственно проверили уровень масла. Подцепили сканер(на холостых 3 очка, после набора оборотов соответственно давление растёт). Единственное не довели до моргания лампочки(вот теперь мучаюсь, что не стал дожидаться). На данный момент опять записался к ОД с целью узнать какое давление масла в моменто моргания лампочи. ОД теперь грешат на масло.
Уважаемые одноклубники какие мысли по этому поводу?
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
denis gerbut
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #1 : Март 05, 2011, 22:27:56 pm »
0

По ходу пьесы только  я такой счастливый  :D
А вообщето я не пью
denis gerbut
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #2 : Март 06, 2011, 10:25:17 am »
0

3 бара на хх на прогретом двс?! Силëн :)
Надо мерить до того момента,когда она моргала. Иначе точного диагноза не будет. При запуске двс ,лампа сразу гаснет? Если нет (горит 2-3сек),то меняем фильтр. Еще бывает забивает канал отложениями и тем самым дезооринтирует датчик.  Ну и с давлением если все ок,то проверяем разъем. Но думаю у Вас другой случай. Надо разбираться почему провалы при нажатии на газ. Причина в этом. Получаеться нажимаем на газ:
двс тупит (пару сек думает), потом повыш.обороты? Есть разница как увеличивать обороты,в смысле резко или плаво?
Короче это надо видеть :)
Кроме "масленки" ничего не моргает? Лампа акб?

Провал получается мизерный(секунды наверно нет).Повторюсь -это происходит на хорошо прогретой машине и после долгого стояния в пробке(если стояние в пробке более 15 мин можно назвать долгим) А лампа моргает(вот интересно даже самому) , тяжко описывать(словарный запас по видимому маловат), чуть-чуть педаль тронешь(так чтобы обороты только просели и вверх не пошли(и при трогании тоже на прогретой и в пробке). На счёт разницы повышения оборотов, надо попробовать(на вскидку не отвечу-не помню). Однозначно одно(при резком нажатии на педаль газа в первое мгновение проседают обороты на 100-150). ОД предлагает сделать ТО-0(я так подумал и получается , что они пытаются сделать гарантийный ремонт за мой счёт  :D)
А вообщето я не пью
Димаа
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Март 06, 2011, 10:56:34 am »
0

а что мешает дилерам сначала сделать нормальную диагностику подключив механический манометр и проверив давление масла при хорошо прогретой машине, а потом уже отталкиваться от результатов или в мотор лезть или в электрику.
denis gerbut
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #4 : Март 06, 2011, 12:26:04 pm »
0

Я предложил подключить манометр, в ответ услышал -"манометр на другом участке" :D, сканер подцепили - давление на холостых 3 очка(кажется повторяюсь)
А вообщето я не пью
Димаа
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Март 06, 2011, 12:28:24 pm »
0

Я предложил подключить манометр, в ответ услышал -"манометр на другом участке" :D, сканер подцепили - давление на холостых 3 очка(кажется повторяюсь)
если электрика глючит, то и по сканеру тоже глючить будет
если не хотят, тогда пригоните им скажите вот проблемма решайте по гарантии и всё или машину меняйте
denis gerbut
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #6 : Март 06, 2011, 22:23:49 pm »
0

если электрика глючит, то и по сканеру тоже глючить будет
если не хотят, тогда пригоните им скажите вот проблемма решайте по гарантии и всё или машину меняйте
Мысли такие блуждают в моей голове-пока не решился(на счет менять). Но сама суть в этом ключе. Спасибо за поддержку. Я кстати сегодня благое дело сделал(горжусь собой в который раз) а вот наша "СКОРАЯ"-поубивал бы(человеку плохо стало-так они ехали без пробок 1.5 км  40 минут(так ещё место минуты 3 икали, что бы припарковаться)-дальше я не знаю, т.к. ушёл(спешил очень).
Сегодня "ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ"-простите кого обидел. beer beer beer
А вообщето я не пью
Mareks
  • Новичок
  • *

• Afghanistan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #7 : Март 07, 2011, 00:34:08 am »
0

Спасибо(за прощение надо так отвечать)***=))
denis gerbut
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #8 : Март 07, 2011, 00:38:28 am »
0

***=)) у меня это не распознаётся. Надеюсь что то хорошее.
А вообщето я не пью
Dethklok
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Март 07, 2011, 10:43:28 am »
0

во)  теже самые признаки были.  но только в мороз в -20 .  
на прогретом движке горела лампа. ну при нажатии на педаль газа тоже помаргивала .
к дилеру не доехал,заболел. а сейчас на улице стала плюсовая температура ,  и уже нет тех симптомом(  может бензин сменил )  8[
имхо глючит электрика от мороза. я проехал всего 4600км
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Контрольная лампа давления масла.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации