Всем Трям!
Девчонки

Парни

Небольшое дополнение к вчерашнему ужастику от Юры:
Еду вчера вечером с работы по МКАДу, движение нормальное - машин не много, иду в левой полосе, впереди в метрах 30-40 машина, сзади также, идем ровно, скорость где-то 120 км/ч, небольшой расслабон после рабочего дня, иду на полуавтопилоте......
и тут из под колеса передней машины вылетает булыжник, хороший такой - как моих два кулака наверно, и я понимаю что летит он в меня... не просто в лобовуху, а конкретно в МЕНЯ....

Еще успеваю подумать, что если попадет в меня - то это сразу наглушняк.... если булыжником на такой скорости сразу не прибьет, то управление точно потеряю и улечу куда-нибудь..... надо уходить... Руль влево, сам влево на сиденье согнулся.... БАХ.... чуть правее середины лобовухи.... и то ли кусок грязного поролона, то ли каучука какого-то уходит свечкой вверх.... я в а#@е.... даже пошевелиться не могу.... тока глаза в зеркало поднимаю - вижу водила задней машины это НЛО увидел - тож шарахаться начал... ему по крыше попало....
Только и смог что глаза в низ опустить - посмотрел на джинсы - вроде сухие, но струхнул я капитально.....
Выдохнул... вроде пронесло.... а в голове тока одна мысль:"Чуть жене праздник не испортил!" (у нас вчера годовщина свадьбы была)... и хихикаю как дурак....
Потом уже когда думал понял, что если бы передняя машина на такой булыжник бы наехала - то ее бы обязательно тряхнуло (а не было этого), да и так поднять легковушка такую каменяку не смогла бы... но это все потом было...
И еще очень удивило следующее: бывал в разных ситуациях на дороге и очень часто действуешь чисто инстинктивно - сначала руль крутишь, педали жмешь, а потом думаешь, а тут все наоборот - и про камень подумал, и как уходить надо, и как руль крутить (чтоб просто себя с траектории убрать, резко не крутить не занесло, да и отбойник рядом) - и все так четко... и быстро....а вроде на расслабоне ехал...