форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Год без воздушного фильтра! Что делать?

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Год без воздушного фильтра! Что делать?  (Прочитано 22120 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #75 : Апрель 26, 2011, 21:54:38 pm »
0

Вы филолог? Давайте не будем спорить о том, о чем оба не имеем представление. Google переводит так, как я указал.

Да, еще нужно знать температуру воздуха.
Кстати, ДМРВ тоже измеряет не расход воздуха. Его вычисляет ЭСУД.

Я мало чего понял из этой фразы, поэтому ничего писать не буду.
Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе (MAP sensor – Manifold absolute pressure sensor) – микромеханический датчик, определяющий абсолютное давление воздуха во впускном коллекторе.

Информация о величине давления позволяет блоку управления двигателем высчитать количество воздуха, поступающего в камеры сгорания и рассчитать количество топлива, которое должно быть подано инжекторами. Датчики абсолютного давления воздуха устанавливаются на двигателя не имеющие датчиков массового расхода воздуха. Таким образом, эти виды датчиков являются взаимоисключающими, так как являются продуктами двух разных методик расчёта количества поступающего в двигатель воздуха.
-
Если Вы такой рьяный сторонник идеально точного названия вещей своими именами - то действительно ДМРВ и МАР-сенсор называются по разному, но функция у них ОДНА.... Я думаю именно поэтому в той таблице, что выложил я - эти названия приравнены друг к другу....
-
Про невежество - сильное заявление, не находите????

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #76 : Апрель 26, 2011, 21:59:41 pm »
0

Если Вы такой рьяный сторонник идеально точного названия вещей своими именами - то действительно ДМРВ и МАР-сенсор называются по разному, но функция у них ОДНА.... Я думаю именно поэтому в той таблице, что выложил я - эти названия приравнены друг к другу....

"Функция" у этих датчиков разная. Один измеряет силу тока, необходимого для поддержания определенной температуры активного элемента датчика, другой измеряет абсолютное значение давления во впускном коллекторе.

Про невежество - сильное заявление, не находите????

Нет, не нахожу. И что дальше?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Апрель 26, 2011, 22:00:08 pm »
0

Disk ход мысли поотношению к сидому поддерживаю, но по гайду такой ник есть, самоя интересная его тема  это что приора круче сида. Что касается сидого и этого намека на вымаливания прощения то считаю что это просто как сказать помягче, :punk: не очень хорошо тут писать. К тому-же методы сидого на форуме тоже не отличаются большой корректностью по отношению к форумчанам.
В борьбе с троллями все средства хороши.... И еще...не совет - рекомендация... НЕ СУДИТЕ - и НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! Надеюсь это элементарное высказывание для Вас понятно - объяснять не нужно?????
-
Kirill - ты в каждую тему будешь влезать с критикой именно моей личности????? НЕ НАДОЕЛО "тявкать" на слона??? Вынеси раз и навсегда эту тему в раздел Администрация - и не тупи в других темах!!!!!

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 22:06:13 pm
"Функция" у этих датчиков разная. Один измеряет силу тока, необходимого для поддержания определенной температуры активного элемента датчика, другой измеряет абсолютное значение давления во впускном коллекторе.

Нет, не нахожу. И что дальше?
ВАУ!!!!!
1. Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе (MAP sensor – Manifold absolute pressure sensor) – микромеханический датчик, определяющий абсолютное давление воздуха во впускном коллекторе.
2. Датчик массового расхода воздуха служит для определения количество воздуха, идущего на заполнение цилиндров при работе двигателя.
-
В свете выложенных определений - еще раз про измерение силы тока, необходимого для поддержания определенной температуры активного элемента датчика будьте так любезны??????
-
Да, кстати, функция и принцип работы - понятия совершенно разные.....
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 22:06:13 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Апрель 26, 2011, 22:13:07 pm »
0

В борьбе с троллями все средства хороши....

Что-то Вы все время о себе...

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 22:06:13 pm
ВАУ!!!!!
1. Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе (MAP sensor – Manifold absolute pressure sensor) – микромеханический датчик, определяющий абсолютное давление воздуха во впускном коллекторе.
2. Датчик массового расхода воздуха служит для определения количество воздуха, идущего на заполнение цилиндров при работе двигателя.
-

Вы сами все объяснили. Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллкторе выдает напряжение пропорциональное абсолютному давлению воздуха во впускном коллекторе.
А "Датчик массового расхода служит для определения количества воздуха...". Его выходной сигнал - сила тока, пропорциональная скорости потока воздуха через диффузор датчика.

Да, кстати, функция и принцип работы - понятия совершенно разные.....

Тут имеет место тот редкий случай, когда я полностью согласен с Вами.
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #79 : Апрель 26, 2011, 22:18:04 pm »
0

Вы сами все объяснили. Датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллкторе выдает напряжение пропорциональное абсолютному давлению воздуха во впускном коллекторе.
А "Датчик массового расхода служит для определения количества воздуха...". Его выходной сигнал - сила тока, пропорциональная скорости потока воздуха через диффузор датчика.

Вадим Владимирович, никогда Вы не сможете объяснить кому-то что-то, если этот кто-то – абсолютно не желает это что-то понять. Не тратьте Вы на него своё драгоценное время. :)

Хотя, тенденция исправления у него явно прослеживается... ;)
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 22:19:46 pm от Disk »
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Апрель 26, 2011, 22:20:17 pm »
0

Вадим Владимирович, никогда Вы не сможете объяснить кому-то что-то, если этот кто-то – абсолютно не желает это что-то понять. Не тратьте Вы на него своё драгоценное время. :)

Хотя, тенденция к исправлению у него явно прослеживается... ;)

Да ладно...
Я чувствую себя МессИей...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Апрель 26, 2011, 22:25:48 pm »
0

А "Датчик массового расхода служит для определения количества воздуха...". Его выходной сигнал - сила тока, пропорциональная скорости потока воздуха через диффузор датчика. (1)

Тут имеет место тот редкий случай, когда я полностью согласен с Вами.
1. Вы мне рассказали о принципе работы датчиков... я Вам говорю о функции (назначении) данных датчиков - помощь в приготовлении идеальной смеси "воздух-бензин"

Добавлено позже: [time]26 Апрель 2011, 22:27:23[/time]

Хотя, тенденция исправления у него явно прослеживается... ;)
Очередное "подвывание" галерки....

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 22:29:45 pm
Да ладно...
Я чувствую себя МессИей...
Пророки плохо кончают - опыт человеческий!!! Не боитесь так же плохо закончить свои дни - распятым на кресте???? Или Ваше самолюбие простирается дальше - и Вы позволите нашим далеким предкам созерцать плащаницу с Вашим ликом?????
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 22:29:45 pm от CEEd_ой »

Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Апрель 26, 2011, 22:31:08 pm »
0

Давайте вернёмся к теме топика, и постараемся связать "функциии" и "принципы" с отсутствием фильтра.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Апрель 26, 2011, 22:31:24 pm »
0

я Вам говорю о функции (назначении) данных датчиков - помощь в приготовлении идеальной смеси "воздух-бензин"
[/quote

Вот именно - ПОМОЩЬ! Но помощь на разных принципах... Очень разных принципах...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Апрель 26, 2011, 22:37:02 pm »
0

я Вам говорю о функции (назначении) данных датчиков - помощь в приготовлении идеальной смеси "воздух-бензин"

Вот именно - ПОМОЩЬ! Но помощь на разных принципах... Очень разных принципах...

да никто же и не спорит что принципы разные.... Здесь важна ФУНКЦИЯ!!!! У карбюратора и форсунки тоже принцип разный - но ФУНКЦИЯ одна....
вы посмотрели таблицу что я выложил??? там эти два блока уравнены!!! хотите - пробейте свой двигатель на этом сайте - и увидите тоже самое - если у вас бензин и 2.0 литра
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 22:39:04 pm от CEEd_ой »

Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Апрель 26, 2011, 22:40:35 pm »
0

да никто же и не спорит что принципы разные.... Здесь важна ФУНКЦИЯ!!!! У карбюратора и форсунки тоже принцип разный - но ФУНКЦИЯ одна....
вы посмотрели таблицу что я выложил??? там эти два блока уравнены!!! хотите - пробейте свой двигатель на этом сайте - и увидите тоже самое - если у вас бензин и 2.0 литра

Функция РАЗНАЯ. Это ЭСУД делает одинаковый вывод.
"Этот сайт" - авторитетнейший эксперт? Зачем Вы ко всякой фигне апеллируете?
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Апрель 26, 2011, 22:45:26 pm »
0

Может мне ответит уже хоть кто-нибудь, на какой датчик больше будут оказывать пагубное влияние "пыль,песок,мелкие камешки и всякий хлам,вплоть до окурков"???  А то я сейчас сам отвечу! :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Апрель 26, 2011, 22:54:31 pm »
0

Функция РАЗНАЯ. Это ЭСУД делает одинаковый вывод.
"Этот сайт" - авторитетнейший эксперт? Зачем Вы ко всякой фигне апеллируете?
ну несерьезно как то... Сайт- не эксперт, представитель Технического центра по ремонту автомобилей - не эксперт... И кто это говорит - что они не эксперты???? Сами крутейшие эксперты????
Вы случайно не работник завода Автотор??? Тогда Вы тоже не эксперт... А уж я вообще "невежа".... :D

sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #88 : Апрель 26, 2011, 22:58:11 pm »
0

Снова плавно переходим на личности?
Одни и те же лица, и одни и те же склоки по всему форуму
shoot
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Апрель 26, 2011, 22:59:49 pm »
0

Снова плавно переходим на личности?
Одни и те же лица, и одни и те же склоки по всему форуму
shoot
процесс перехода на личности плавно затущен-отдельные очаги загаснут сами!!! но не по теме нафлудили достаточно....

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Год без воздушного фильтра! Что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся