форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вниз
Автор Тема: РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)  (Прочитано 127637 раз)
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 13

« Ответ #270 : Июль 31, 2014, 23:11:12 pm »
0

Добавлено позже: Июль 31, 2014, 23:02:01 pm
Тоже такой косяк есть. Один раз остановился не двигатель, поставил на ручник через минуты три поехал не горит. Другой раз с утра поехал в дождь не горит, через 20 км включилось, причём останавливаясь на сфетофорах и поднимая ручник индикация промигивала, но РХО не загорались. В чем причина пока понять не могу.

Вероятно падает напряжение бортовой сети, вот и отключается
danaetc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Северодвинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #271 : Август 07, 2014, 20:49:06 pm »
0

Вероятно падает напряжение бортовой сети, вот и отключается
Реле подключено в режиме без контроля напряжения
GreatNavigator
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 191500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 1

• Chevrolet Lacetti Club
« Ответ #272 : Август 24, 2014, 11:35:25 am »
1

Установил себе вчера. Подключил в режиме контроля напряжения и подключил к ручнику. Спасибо всем, кто сделал такие подробные инструкции, без них я бы не отважился на установку. Пытался как-нибудь подрезать корпус РХО, чтоб разместить в подкапотном блоке - не получилось. Со снятой задней крышкой тоже не закрывается полностью блок. Избавился от корпуса, перемотал плату РХО изолентой.
Больше всего времени потратил на подключение к ручнику - проводка внатяг, неудобно.
Протестировал с коллегами все режимы яркости, все остановились именно на 35%. Действительно очень похоже на яркость ближнего.
Теперь вопрос к гуру ветки по РХО. Не проверял только один режим, что-то страшновато. Если при включенном дальнем в режиме ДХО мигнуть дальним, как в этой ситуации поведёт себя РХО и электрика в целом? Понятно, что лучший способ узнать - попробовать самому  %), но что-то страшновато. Не сгорит ли предохранитель дальнего или само РХО? Ведь должен произойти бросок напряжения на реле. Спасибо заранее, если объясните  :-[
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #273 : Август 24, 2014, 12:08:39 pm »
1

Теперь вопрос к гуру ветки по РХО. Не проверял только один режим, что-то страшновато. Если при включенном дальнем в режиме ДХО мигнуть дальним, как в этой ситуации поведёт себя РХО и электрика в целом? Понятно, что лучший способ узнать - попробовать самому  , но что-то страшновато. Не сгорит ли предохранитель дальнего или само РХО? Ведь должен произойти бросок напряжения на реле. Спасибо заранее, если объясните

Мигайте сколько хотите. Ничего не сгорит. РХО тем и хорош, что совершенно не затрагивает штатную схему управления светом. Вся нагрузка в режиме "мигания" фарами идет через штатные силовые реле. К сведению, у Сида при положении рычага света "на себя" загораются все лампы головного света, и дальние, и ближние.
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #274 : Август 28, 2014, 22:50:11 pm »
0

можно сделать реле на противотуманные фонари. Сейчас заказал светодиодные лампочки в противотуманки. Надеюсь будет работать...

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Август 28, 2014, 23:11:01 pm »
0

можно сделать реле на противотуманные фонари. Сейчас заказал светодиодные лампочки в противотуманки. Надеюсь будет работать...
Используя РХО? А зачем? Штатные лампы протвотуманок и так берут чуть больше 50 Вт в штате. А светодиодные и без РХО экономно будут светить. В этом варианте надо ставить простое реле. Где-то на форуме такой вариант описан.
andsal
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Август 30, 2014, 20:20:45 pm »
0

Используя РХО? А зачем? Штатные лампы протвотуманок и так берут чуть больше 50 Вт в штате. А светодиодные и без РХО экономно будут светить. В этом варианте надо ставить простое реле. Где-то на форуме такой вариант описан.
Ну я изнаально заказывал для дальнего света, а потом решил немного переделать. И вместо дальнего я поставил на противотуманки задействовав всего одно реле вместо двух.

GreatNavigator
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 191500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 1

• Chevrolet Lacetti Club
0

У меня, к сожалению, тоже при включённом климате с кондеем в пробках отключает РХО дальний свет, подключённый по контролю напряжения. Вероятно, при включении второй скорости вентилятора охлаждения, т.к. видна циклическая зависимость отключения, после небольшого "вздрагивания" авто.
Напишу производителю, может доработку сделают. Не хочется напрямую на зажигание вешать
Tux72
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Ну я изнаально заказывал для дальнего света, а потом решил немного переделать. И вместо дальнего я поставил на противотуманки задействовав всего одно реле вместо двух
Коллега, тоже хочу использовать ПТФ со светодиодными лампами, лампы давным давно стоят, но РХО пока подключил к дальнему.
Подскажите точку подключения для ПТФ, желательно на фото выделите реле и её ногу куда подавать силовой выход + ?

Это верное решение?
Нашел решение как с дальнего перекинуть дхо на противотуманки. Достаточно всего перекинуть один провод с реле дальнего света на аналогичное место реле противотуманок. Т.е у вас будет задействовано одно маленькое реле, а не два. ( это те которые стоят вместе посерединке)
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2014, 23:02:32 pm от Tux72 »
Lanff
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 105300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Октябрь 15, 2014, 19:55:20 pm »
0

А если подключить минус РХО к массе на кузов авто, не подключая к Blower relay? Что измениться?
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0304/e3/02fa84fa91d1a302d2a72ba3fa1716e3.jpg
И, кто знает, куда идет провод от этого реле (поз.1)? Прямо на массу или через замок зажигания? Или еще куда?
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Октябрь 15, 2014, 20:10:48 pm »
0

А если подключить минус РХО к массе на кузов авто, не подключая к Blower relay? Что измениться?
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0304/e3/02fa84fa91d1a302d2a72ba3fa1716e3.jpg
И, кто знает, куда идет провод от этого реле (поз.1)? Прямо на массу или через замок зажигания? Или еще куда?
Ничего не изменится. Берите минус где вам удобнее.
Минус для этого реле подключен к левому лонжерону. Напрямую. На рисунке позиция GE11.
andsal
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Октябрь 31, 2014, 22:04:16 pm »
0

для подключения дхо к противотуманкам будет такая схема

Мишка Топотыжка
  • Hero Member

• Russian Federation Ближайшее Замкадье

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Сандра-Моторс
    • Сандра Моторс
« Ответ #282 : Октябрь 31, 2014, 23:14:21 pm »
0

круто
sachek
« Ответ #283 : Декабрь 16, 2014, 00:42:34 am »
0

только купил машину в вск. есть автосвет поэтому эта тема очень интересна, но в этих схемах ничего не понимаю. может кто ставил в Питере 5-го поколения? хочу заказать, но сам не поставлю. я так понимаю когда ближний свет включается, то ДХО отключается?
SerJJ174
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #284 : Январь 06, 2015, 22:47:29 pm »
0

Всем привет. Установил сегодня РХО22 пятого поколения в сидвагон FL. Двгатель 1.6 бенз коробка автомат. Подключение произвел воспользовавшись первой и третей фотографиями (блок1.jpg и РХО22(1).jpg)  из ответа N266 участника danaetc в этой теме. За что выражаю danaetc благодарность. Не поленился подключить я плату РХО к десятому контакту разъема EC11 и к ручнику, точнее к синему проводу от бачка с тормозухой. Что могу сказать - РХО работает и это хорошо. Включает тускло дальний свет, если потушены габариты и ближний свет и если при этом заведен двигатель и машина снята с ручника. Пробовал на холостых оборотах двигателя включать много потребителей, как то обогревы сидений и заднего стекла - режим ДХО не отключается, дальняк продолжает тускло гореть. Дергаешь ручник - отключается... Работает вобщем.

Собственно, что я спросить-то хотел. Не получается у меня отрегулировать яркость. Хочу выставить яркость на уровне 35%.
Также прошу подсказать какой режим работы РХО из трех предлагаемых производителем наиболее подходит, исходя из того как подключено РХО в моей машине.  Прошу подсказать как установить тот или иной режим работы РХО.

Бумажную инструкцию читал - пробовал раза четре настроить яркость. Не получилось. Кнопка на плате РХО исправна, ибо светодиоды на плате РХО на кнопку реагируют. Видимо в инструкции не очень подробно расписано как настраивать, ибо я так и не понял, пытался несколько раз, не получается. Что-то неправильно делаю, это очевидно, но вот что именно... Непонятно...

Переключать режимы работы РХО даже не пробовал, ибо не знаю какой из них мне нужен  :-[
Еще не постесняюсь спросить, а как узнать в каком из трех режимов работает РХО и какая яркость выставлена ? В смысле светодиоды на самом РХО это никак не отображают просто во время работы, а не во время настройки?

Спасибо.
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся