Всем привет. Кратко о ТО 30 000 км.
Позвонил,записался,приехал.Машину приняли во время,записывался на 14.00. Стоимость ТО мне огласили:6 700р-с моим маслом.Я сразу подумал-дешево что-то.

Машинку загнали,обмыли,и подняли)) В ремонтной зоне разрешили присутствовать,сказали ТО около 4 часов займет.Думаю-потерплю.)
В общем поменяли тормозную жидкость,масло,фильтра,долили чего-то в трансмиссию,посмотрели колодки-износ передних -50% ,задних - 40 %. Полазили,подергали,повисели-все норм. сказали с подвеской.Свечи заменили-показали,и сделали вывод что бензинчик я лью не самый лучший.Хотя как не самый лучший,когда за все 30 000 ну может раз 5-6 заправлялся не на BP.Так всё время только там и лью 95. Так что будьте бдительны товарищи и на брендовых заправках нас дурят!!!
Порадовало что пробрызгали контакты на аккумуляторе, и красочкой серебрянного цвета диски тормозные,видимо от ржавчины.Мелочь,но приятно.

Мои пожелания были-сверчок между торпедой и лобовым стеклом,стеклоподъемники не с одного нажатия поднимались полностью,а нужно было постоянно удерживать кнопку. И руль выставить я попросил,т.к. криво стоял.
С подъемниками быстро решили-морозы были и видимо что-то не контачило.На будущее-просто опускаете до упора стекло и удерживаете кнопку-3-5 сек.Дальше все работает в обычном режиме.Так лечится.
Сверчок-он и есть сверчок ,тут мне ни чем не помогли,да я и сам знаю откуда он,ибо уже порог вытягивал,т.к. успел помять.
Руль.Сказали что так просто не выпрямляется нужно сход-развал делать.Я было сначала заупрямился,но потом согласился,решил-весна скоро,не помешает после зимы.От сход-развала я мягко сказать охренел! Колеса вообще в разные стороны смотрят,то ли мне последний раз (в октябре) так наделали местные серваки,то ли снежная зима с сугробами на парковке возле дома сказалась))) Выровняли в итоге всё.
Народ нормальный,дружелюбный,все ТО проболтал с мастером.Менеджер ходит постоянно по рем.зоне,не даёт им ворон считать,веселый дядька)))
В итоге.В 16.15. я машину получил обратно.Т.е. 2ч.15 мин. всё ТО. не зря в рем. зоне сидел)
По деньгам,т.к. еще прибавился сход-развал-1800р.(кстати у нас в Зеленограде везде мин. 1800), и расходники-вот почему и показалось 6700 малова то),вышло 9800р.В общем то на десятку я и рассчитывал.Масло было своё,его неожиданно похвалили и сказали что хорошее.Лью TOTAL 5w30. Мастер сказал сам на таком катается.Порадовало.
Вообщем всё культурно,быстро,без напрягов.
П.С. Фильтра покупайте сами,можно и менять конечно самим,но при покупке в любом магазине запчастей сэкономите до 1000р.Я лоханулся здесь,но так вышло.Остальное приемлемо по ценам.
Кстати похвалили движки ceed.Всё просто там,как в жигулях,только работает лучше в сотни раз.И так для справки сказали,что подержанный движок в сборе со всеми клапанами и т.д. и вроде даже с работой около 70 000 получится.Но это для инфы просто.