Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Электроусилитель
Iliyab:
Уважаемые сидоводы, скажите кто сталкивался.
Вчера мне пришлось резко менять полосу для того чтобы обогнуть не кстати решившего выехать чела, так вот меня немного напрягло, то что электроусилитель отработал с некоторой задумчивостью.
Точнее крутанув руль в одну сторону, машина сразу среагировала и ринулась туда, но вот вывернув сразу обратно, она сделала это с некой задумчивостью, причем явно было, что это не проскальзывание колес а именно задержка в отработке рулевого управления маневра. мне смутно кажеться, что я где то в тестах читал, что электроусилитель на наших сидах обладает чем то таким и это вроде даже испытатели подметили. было ли у кого что подобное ?
PROlite:
Это называется снос передней оси :)
Электромотор находится на рулевой колонке...что очень гуд и исключается такие задержки по определению даже если усилитель выключится... :)
Iliyab:
--- Цитата: PROlite от Февраль 27, 2011, 15:39:04 pm ---Это называется снос передней оси :)
--- End quote ---
Если вы читали мой текст, то там было сказано, что не было сноса оси, уж поверьте не первый год за рулем, и даже на спец курсах зимнего вождения катался, и уж ощущения от сноса или заноса чувствую как говорят одним местом, тут была именно некая задержка в обратном отрабатывании поворота рулем.
Вадим Владимирович:
Вам же уже сказали, что даже при наличии усилителя связь между рулем и колесами ЖЕСТКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ НЕИЗМЕННАЯ. Усилитель меняет лишь УСИЛИЕ на руле. Но Вы не первый год за рулем, Вам даже ABS уже мешает.
Iliyab:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Февраль 27, 2011, 23:45:01 pm ---Но Вы не первый год за рулем, Вам даже ABS уже мешает.
--- End quote ---
Вообще то я не переходил на личности и уж тем более не просил давать оценку каких либо моих знаний и качеств, если Вам очень хочется сказать кому либо гадость или устроить ругань, то будьте любезны использовать для этого другое место и время, а не форум и вовсе не незнакомых вам людей.
p/s и раз уж вы так "умно" написали, то почитайте тему про ABS, и почему то тех кто ей не доволен будет большинство.
Навигация
Go to full version