Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Муки выбора )  (Прочитано 1846 раз)
Texsila-
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добры вечер собираюсь приобрести Сида) Но стоит делема все время ездил только на механики ) Вот хочу поинтересоваться у вас сильно ли отличаются динамические характеристики и расход топлива Двигатель хочу взять 2.0 то что заявлено по характеристикам на сайтах не очень верится хочется узнать у реальных владельцев данного автомобиля Спасибо кто откликнулся  и простите если что не так оформил))
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

0

Я тоже думал какой двигун выбрать, правдо на механике. Выбрал 1.6 и теперь радуюсь, что не взял 2.0 ибо расход даже на 1.6 совершенно не радует. Особенно после калины 1.4. Я понимаю, что у калины 89 л.с., а у сида 124 Л.с., но как вспомню про расход калины сразу тоска берет!!! Да и вообще на мой взгдя у сидов расход по сравнению с однокласниками немного завышенный. Справедливости ради надо отметить что на движке 2.0 я не катался, поэтому чисто теоретически рассуждаю, по сообщениям на форуме, вроде 2.0 движек особо не добавляет сиду ощущений гоночного болида. Если деньги особо не проблема то думаю 2.0 чтоб потом не мучаться что вот надо было брать..., а я мутант не то взял....

Да чуть не забыл! Есть такая проблема с 2.0 на автомате, чето там в мозгах и когда срабатывает ESP машина иногда глохнет. Было на форуме гдето поищите. Така яже фигня вроде и на хундаях!
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 10:53:55 am от SANTER79 »
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Автомат это удобно. Двиг 2.0бенз. Расход в городе около 11.4л на 100км (по БК, что похоже на правду). На трассе около 7л на 100км. Всегда включены ближний и климат, зимой ещё и подогревы.
papil
0

Сколько уж этих тем про муки выбора, вот некоторые из них:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25250.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,580.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30711.0.html
Расход топлива:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9506.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18072.0.html
Читайте и наслаждайтесь и пользуемся кнопочкой "ПОИСК".
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну насчет того что для автомата обязательно 2.0  это лукавство!  Это оправдание потраченным деньгам в утеху своего самолюбия! 2.0 выпустили скорее всего отдавая дань современной моде! Чтоб не соврать коллега с работы продал свой акцент с автоматом и в прошлые выходные ездил выбирать новое авто, остановился, по моей рекомендации, на сиде SW, рассматривает только автомат. Брал машину на тестдрайф, говорит что по сравнению с акцентом машинка порадовала в плане динамики даже с 1.6, говорит думал что нерасчитывал на такое особенно не ожидал от универсала.
По расходу у меня такой же на 1.6 с механикой!
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По расходу у меня такой же на 1.6 с механикой!
ничего удивительного, недостаток мощности компенсируется давлением на педаль газа :D В каком-то  ТопГире был тест Приуса и БМВ М3 - Приус ехал на максимуме своих возможностей (Или на 110 км/ч уже не помню), а БМВ поддреживала такую же скорость - в результате на Приусе расход был выше, причём на литр или даже на 2 :D
SANTER79
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да не, недостатка мощности не ощущаю, а расход бензина на мой взгляд связан с настройками которые прописаны в прошивке ЭБУ. Вообщем это вечная тема, спорить не будем! Весь вопрос уперается в ДЕНЬГИ проклятые, и нажу потребительскую сущность! Конечно еслиб я не был ограничен то  взял бы 2.0 и комплектацию престиж, но поскольку денюшки я не печатаю и могу свыкнуться с отсутсвием красивой подсветки, которую теперь всеравно днем особо не видно, отсутствием парктроника, который можно самому поставить, взял люкс!
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
0

Я тоже думал какой двигун выбрать, правдо на механике. Выбрал 1.6 и теперь радуюсь, что не взял 2.0 ибо расход даже на 1.6 совершенно не радует. Особенно после калины 1.4.
:D А я когда сел на калину 1,4 то удивился ее бешенному расходу на трассе после десятки 1,5 8-клоповой.
За все платить нужно, Кед не исключение. правда пока не понял реальный расход на нем, ну обкатка и зима и все такое, но по тому как везет 1,6 считаю что это оптимальный двигатель для него по всем сторонам критериев выбора.
ZubrSS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #8 : Март 01, 2011, 12:13:57 pm »
0

У нас 1,6 SW автомат. По городу хватает, на трассе мощи маловато. Если бы брал сейчас взялбы только 2,0, ну а про расход - у друга SW 2,0 расход такойже как у нас(около 10л по городу)
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #9 : Март 01, 2011, 21:58:02 pm »
0

Даже не думай. Я надеюсь ты вагон брать думаешь? ;) Практичная машина. Привыкнешь к автомату очень быстро, у меня это тоже первая машина на автомате, до этого только катался на чужих с автоматом, но это не то... В общем через несколько месяцев поездишь, и поймёшь, что теперь пересядешь на ручку только если от стеснённого материального положения :)
2.0 достаточно архаичный движок. В этом и плюс и минус. Минус - расход (не скажу что запредельный, у меня это где-то 13 литров, учитывая что по трассе езжу очень мало, в основном город. Зато плюс как движка, так и АКПП (тоже старенькой), что явных болячек там нет, всё проверенное годами и надёжное.
Вроде слышал что вот-вот будут уже новые 2.0 движки, более современные, но не в курсе когда будет это "вот-вот".
Мощи вполне хватает на трассе. Единственное не ездил с полным салоном и багажником, не знаю как в этом случае.
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 01, 2011, 23:29:46 pm »
0

Единственное не ездил с полным салоном и багажником, не знаю как в этом случае.
С 5 человеками в салоне и полным багажником вещей обгоны на трассе сложностей не вызывают. Со 100 до 140 вполне уверено и бодро разгоняется. 
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #11 : Март 02, 2011, 09:37:19 am »
0

Да чуть не забыл! Есть такая проблема с 2.0 на автомате, чето там в мозгах и когда срабатывает ESP машина иногда глохнет. Было на форуме гдето поищите. Така яже фигня вроде и на хундаях!
Ниразу не было
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #12 : Март 02, 2011, 09:42:30 am »
0

Добры вечер собираюсь приобрести Сида) Но стоит делема все время ездил только на механики ) Вот хочу поинтересоваться у вас сильно ли отличаются динамические характеристики и расход топлива Двигатель хочу взять 2.0 то что заявлено по характеристикам на сайтах не очень верится хочется узнать у реальных владельцев данного автомобиля Спасибо кто откликнулся  и простите если что не так оформил))
А что, в продаже есть 2.0?
Если бы не 2,0 вообще бы сид не взял )) а сейчас и 2 литров с 4 ступкой мало (((

« Последнее редактирование: Март 02, 2011, 09:45:12 am от FADII »
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #13 : Март 02, 2011, 12:40:53 pm »
0

А что, в продаже есть 2.0?
Если бы не 2,0 вообще бы сид не взял )) а сейчас и 2 литров с 4 ступкой мало (((
У нас в салоне ОД, когда был на ТО1 спрашивал, сказали что 2.0 только под заказ, так не возят. Но под заказ вроде как обещали, хотя могут и врать, с них станется. Я вообще если бы хетч брал, то возможно и 1.6 бы взял. Но поскольку вагон, да ещё на АКПП, решил что всё-таки 2.0 надо брать :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации