форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

 

Москва-Питер-Хельсинки-Питер-Москва

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Москва-Питер-Хельсинки-Питер-Москва  (Прочитано 822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rescuer
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва-Петербург

    ODO 101000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

  • Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя

Захотелось нам с женой смотаться в Чухляндию, она же Финка.. Поехали через её (жены) родной город - Петербург. Выехали 30 декабря в 1 дня. Спецом купил в Ашане шоколадных дедов морозов - поздравлять наших стражей дорог. Заправились (полный бак + 20л в канистру), протолкались на МКАДе и легли на курс. Дорога понравилась. Ехали километров 90 стандартно.. Расход 7,2л. Шли уверенно, гаишников видел только на оформлении какого-то ДТП и засада в одном селе (сейчас не скажу точно, Новгородская область), благо выручал навигатор Гармин, куда я предварительно залил инфу о радарах и т.д. (кстати, кто знает, почему-то это чудо дорогу от Мск до Петербурга определило в 2000 км.. при разных настройках.. Что за беда?). Приехали в час ночи. И через день, в 3 часа пополуночи, легли на курс Петербург-Выборг-Торфяновка (пограничный пункт). Перед Торфяновкой заправка в обязательном порядке, иначе заправляться по финским ценам - евро с гаком за литр. Грешен, каюсь, на границе немного похулиганил, и объехал очередь. Если кто видел - ИЗВИНИТЕ! :) Финляндия встретила нас быстрым оформлением (и в тёплом помещении!), ровным асфальтом и хорошей погодой.. Въехали в Чушку около 8 утра. В 11 часов уже в Хельсинки. Пришлось привыкать к их правилам парковки (в т.ч. и в торговых центрах). Но все гладко и ровно. Через 3 дня назад. Оч большая разница съезжать с финского асфальта на наш.. Вот уж воистину. две русские беды.. Дорога комфортная, машин немного (ехали ночью). И через неделю опять в Москву. Выезжали часов в 11 дня. Перед выездом заправился на ТНК на Коломяжском (около Сезона) - дикая кака. И машина не едет, и расход ломовой. Не знаю, что случилось, но если туда мне дороги оч понравились (особенно в Тверской области), то обратно, было ощущение, что была ковровая бомбардировка. Ехал в постоянном напряжении. Около 10 вечера были в Москве. Итого: 2200 км пройдено, к машине претензий никаких, оч добротно, надёжно.. Но самое главное - ни одного гаишника! ЗА всё это расстояние, хотя и нарушал по скорости.. Все-таки постоянно орущий о засадах навигатор - тема :) Всем удачи и ни гвоздя, ни жезла! :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

 

Москва-Питер-Хельсинки-Питер-Москва

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Я думал на моря можно уже нормально проехать?
Там же все новые платные трассы или светлое будущее не добралось до нас?
Дядь Юр, чую ультролайтовой палочке она дала жару)))
Качек, не путай платник с живым водоёмом... Чтоб мне такую по весу поймать, или фарт нужен или в Фаустово или Чулково постоянно гонять.. И ждать пока мамка клюнет..
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ продам детский трёх колёсный велосипед Neo 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации