Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: ТО 45000 Major KIA на Псковской  (Прочитано 8195 раз)
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Паш, почаще надо бы читать технические ветки нашего форума.
"Чукча не читатель, чукча писатель"  :D
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Ну так вот, чукча...
Для нашего двигла норма -630 оборотов (требования современных ЕВРО-*), из-за этого и массажеры. и никто никаким инжем и дросселем ничего не сделает, только "чип".
А о расходе 8.5л/100км мечтает каждый второй на этом форуме.

ИМХО: Контора - Разводилово какое-то.
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Саш, у меня по городу при относительно интенсивных разгонах торможениях расход на 95-ом не выше 10, на 92-ом был под 12. По трассе - 6.2 был год назад, сейчас спецом не замерял.
ИМХО, 8.5 в смешанном - вполне достижимо. Тапку надо поменьше жмакать :D
Ну а по вибрации - до этого ХХ был в районе 900, и все было чудно, без вибраций.
Предлагаю закончить оффтопы в этой теме. Скинь, плз, ссылки на нормальные темы по вибрации на ХХ, а то мне поиск один флуд выдает. Или не в тему (типа, "выше 3000 звуки" и т.п.).
СПС. :)
А по поводу разводилова - Ирбис так вааще ацтой. В ремзону хрен прорвешся, внятных ответов не дождешься. Здесь видно - ребята с душой к клиенту.
При мне был инцидент: приехал "крутышка" на спортаже, начал пальцы гнуть. Начало разговора я не слышал, ухватил только то, что в спортаже картер стал объемнее, за счет чего масла надо лить на поллитра больше. Так он (крутышка) с пеной у рта кричал, что это разводилово, что его не предупредили, и вааще они кидальщики, это попадос клиентов на бабки, "у вас и так расходники недешевые". Они: "так приехал бы со своими, какие проблемы?". "Я об этом не знал" - и, типа, пошел писать на них претензию. Манагеры выслушали и ответили: пишите сразу в КМР. А тот: "Я у вас брал - на вас и напишу".
Пока он писал претензию, я разговорился с манагерами: мол, что, масла не долили на ТО?
Оказалось, кент купил спортаж со старым мануалом в комплекте. В старом прописан объем на политра меньше. Однако и в старом, и в новом прописано, что КИА может вносить изменения в конструкцию авто без уведомления. А в новом объемы жидкостей указаны в соответствии с новым картером. И кент раздухарился из за 400 рублей, не хотел переплачивать.
В общем, цирк надо было видеть. Манагерам зачот, напор выдерживали стойко, постоянно ссылаясь на регламентирующие документы и на КМР. Не срывались, все предельно корректно. В другом среднестатистическом салоне просто послали бы нах, и даже в КМР не предложили бы обратиться.
Более того, будут биться за обогрев лобовухи. В успехе битвы, конечно, сомневаюсь, но тем не менее. Не послали, обещали связаться, как только что-то проясниться. Но мне прежде надо решить вопрос с ТО-2 и с отметкой о предпродажке.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

закон о защите прав потребителей вам в помощь, а не мнение инженера по гарантии ( и еще в устной форме) . ст.18 закона ,прочитайте и будет легче жить .мне тоже отказывают по всякой хрене прописанной в сервисной книжке ,а потом выплачивают деньги с процентами .по поводу снятия с гарантии -снять можно штаны или чего нибудь еще
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации