Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: ТО 45000 Major KIA на Псковской  (Прочитано 8203 раз)
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Август 11, 2011, 19:34:34 pm »
0

с сидением мне походу намудрили маленько((
ручка регулировки спинки не выпадает, но есть такое ощущение, что спинка сидения сама падает потихоньку... постоянно ее поправляю ручкой...
после выходных поеду((

Роисся вперде!!! (с)
alex_ghost
0

Продолжаю добавлять хвалебные отзывы о данном дилере.
Случилась неприятность - перестал работать обогрев заднего стекла. Приехал на диагностику в Мажор. Причину нашли быстро - отвалилась контактная группа от самого стекла. Инженер по гарантии сказал сразу- увы, под гарантию не попадает, но менеджер сказал что пока не стоит отчаиваться, существует ремкомплект и они постараются его раздобыть, нужно подождать. Я уехал и стал звонить другим дилерам. Позвонил в Каширку 39, там сразу сказали - не гарантия и делать "ремонтировать" вам никто не будет, меняйте заднее стекло... Далее обратился в Север Авто, к Антону... получил тот же ответ что и от Каширки...
Отчаялся я, стал узнавать цены на заднее стекло... но тут, звонит Мажор! Ремкомплект привезли, пригоняйте машину! Сдал машинку в ремонт, сказали сутки на то, чтобы токопроводящий клей полностью застыл, прошли сутки, звонят мне, говорят, полохой клей попался, уже привезли другой ремкоплект, от другого производителя, еще сутки подождите... На этот раз повезло, все отлично.  :)
Итог таков. Дилер не бросил, все сделали отлично, все работает, само собой дали гарантии на выполненные работы и самое главное... 990 руб. за все про все... уважуха и низкий им поклон от меня!  rulezz
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Disk плохого не посоветует. ;)
Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Поясните, плз, по скидкам. Клубням предоставляются?
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поясните, плз, по скидкам. Клубням предоставляются?

Пока нет. Но там предоставляется скидка "за первое посещение", и она гораздо заманчивей скидки клуба. :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2011, 14:16:15 pm от Planovoy »
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пока нет. Но там предоставляется скидка "за первое посещение", и она гораздо заманчивей скидки клуба. :)
Спасибо за ответ.
Позвонил им. Скидка клубу предоставляется, составляет 5%. Но "за первое посещение" скидка больше: 10/20 на запчасти/работы.
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за ответ.
Позвонил им. Скидка клубу предоставляется, составляет 5%. Но "за первое посещение" скидка больше: 10/20 на запчасти/работы.

Вот, видите?! Как замечательно! Всё течёт, всё меняется.:) Они не перестают развиваться, стараются с каждым днём становиться всё лучше и лучше, быть ближе и ближе к народу. Некоторым можно уже начинать брать с них пример.
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нашему клубу тоже есть с кого брать пример: для Рио-клуба скидка предоставляется в 7% :) Остальным - 5%
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нашему клубу тоже есть с кого брать пример: для Рио-клуба скидка предоставляется в 7% :) Остальным - 5%

rulezz lol

Пятибально!!! :)
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну и еще один мегаположительный отчет от меня rulezz
ТО-45000.
Опущу момент созвона и запись на ТО, начну сразу с приезда в Мэйджор.
Приехал в 14:40, записан был на 15:00. Приемщик - Зубарев Дмитрий Леонидович. Исключительный человек, как и его "сосед по парте", тёзка.
Сразу сказал, что у меня перепробег (то-30000 - 29560, то-45000 - 45640, итого - 1080 км). Погрозили пальцем, сказали "ай-ай-ай, но не смертельно.
Говорю, что не успел на "помыться". Ответ: "Это не Ваша забота. Вы должны предоставить нам авто, а дальше уже наша проблема. Мойка бесплатна. Снаружи с шампунькой и коврики."
Немного подискутировали про политику других диллеров :D
Начинаем писАть пожелания. Заявляю: ручник, обогрев лобового в зоне стоянки дворников, свист ремня генератора, стук передней подвески (предположительно "косточки"), сход-развал (увод авто влево). Дмитрий спрашивает: "Расходники Ваши?" Отвечаю: "нет". После предварительных расчетов была обозначена сумма ~8600-8800 только на ТО с расходниками. Дальше будет видно, по результатам диагностических изысканий. Сразу оговорюсь, что при предварительном звонке мне была озвучена сумма в примерно 8800 плюс замена стойки стаба примерно 2000. Взял с собой 14000 на всяк случай.
Сидим, ждем, лазим по спортажику, изучаем. Подходит манагер Сергей. Завязывается продолжительная беседа, примерно на час. Обсуждаем новый рио, спортаж, соул, мохаве, соренто. Подходит Дмитрий (сосед по парте), и обрисовывает проблему по лобовому - отвалился контакт, под гарантию не канает. В сервисной книжке стекло попадает под 15000 или год. Привожу аргумент, что дело-то не в стекле, а контакте. И он, параллельно с моим аргументом, говорит, что в КМР скорее всего пошлют, попробует "продавить" через словаков. Сходили в ремзону, посмотрели вместе. Печально  :( Спрашивает:"КАСКО е?" Отвечаю: "Если б..." Вздыхаем.
Дальше всплывает еще один косяк - нет отметки в базе о прохождении ТО-30000 (косяк Ирбис-Авто на Полярной), и пока не будет инфы в базе, ни о какой гарантии не может быть и речи. Звоню в Ирбис fire!.
Ответ типа:
"у нас был переход на новое ПО, возможно, Ваши данные потерялись."
fire! "Ну, так внесите! fire!"
"Хорошо."
Дальше у ребят в Мэйджоре глючит инет, висят компы, доступа к базе и к другим приложениям нет. Спустя некоторое время висяк проходит. Данных по моему ТО-2 нет. Звоню этим редискам еще раз. "У нас инет глючит. И вообще, что Вы переживаете, отметка в сервисной есть - этого достаточно. Они, мол и сами могут внести эту инфу, Вас просто динамят. У вас гарантия?"
Грю: "Да". Про себя думаю, что это не "они" меня динамят, а это вы, скоты охамевшие, меня динамите.
"Всё внесем сегодня вечером, максимум завтра до обеда".
Выходит "старший сервисмен" (зовут Илья), выносит вердикт:замена задних колодок (3 мм), замена лампы переднего правого габарита, мойка моторного отсека, замена передних стоек стаба, чистка дроссельного узла, промывка инжа, чистка/смазка тормозных механизмов. Начинаем калькулировать - свыше 30 килорублей. Чешем репу. После долгих раздумий/начёсываний приходим к обоюдному согласию: стойки и колодки я беру в Экзисте (у официалов стойка - 1850 р.), дросель/инжектор, замена стаба, чистка/смазка тормозных механизмов откладываем на потом, сейчас делаем всё по ТО-45000 + сход/развал, плюс очень желательно помыть решетку радиатора (большой слой грязи), движок моют бесплатно, омывайку для стекла хорошую бесплатно.
Спойлер сообщениe cкрыто:
На следующее посещение он, посмотрев мое напряженное от финансовых калькуляций лицо, дал купончик со скидкой в 25%/15%.
Всплыл еще один косяк: на последних страницах сервисной нет отметки о предпродажке, а без нее гарантия с обогревом лобового точно не прокатит.  fire! Я этот Ирбис... Изнасилую в извращенной форме.
Предварительный итог.

Зап. части и материалы (со скидкой в 10%):
Возд. фильтр топливного бака - 495,78
Антифриз Mobil Antifreez extra - 1114,88
Вода дистилированная 2 л - 90,95
Масло shell helix ultra 5w-40 3,7 л - 1351,28
маслянный фильтр - 248,31
уплотнительное кольцо сливной пробки - 25,67
фильтр салона - 1161,76
возд. фильтр двигателя - 875,22

Выполненые работы
ТО-45000 - 3437,28
углы установки колес регулировка - 2046,00
рычаг стояночного регулировка - 545,60
радиатор системы охлаждения чистка/мойка - 2728,00
Итого: 14120,73

Рекомендованный ремонт
Передние тормозные колодки остаток 10 мм (КАК! Только весной менял!!!)
Задние - 3 мм
Рекомендуется:
Замена лампы переднего правого габарита
Мойка моторного отсека (сделали бесплатно)
замена передних стоек стаба
чистка дросельного узла
промывка инжа
чистка/смазка тормозных механизмов

После оплаты в кассу мне было предложено заполнить электронную анкету (8 вопросов). Один пункт - 4 (утомило ожидание), остальные - 5!
Затраченное время - почти 5 часов, и это из-за заморочек со стеклом. Но оно слихвой окупается приятным общением. Сопли не жуют. Если занят один - подхватит другой.
rulezz МОЛОДЦЫ rulezz

З.Ы.
В ближайшее время закупаюсь в Экзисте и к ним.
alex-1991
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Отчет классный, МОЛОДЕЦ  rulezz
По поводу самого сервиса могу сказать, что реально пытаются развести клиента на деньги. Про запчасти для ТО можно конечно и промолчать, но приведенные вами цены реально высоки: салонник и воздушный ОЧЕНЬ ДОРОГО. Антифриз тоже дороговато вышел.
По поводу дроссельной заслонки и промывки инжектора - если вы не ощущаете потерю мощности и обороты не плавают, тогда нет вообще никокаго смысла туда лезть.
После того, как купите запчасти в экзисте, езжайте лучше в обычный сервис и поменяйте колодки со стойками стабилизатора гораздо дешевле чем в Мэйджоре. Не такие уж сложные процедуры.
А так как всегда, каждому свое, кто то все делает у дилера и выполняет все рекомендации, даже не вдаваясь в подробности данных рекомендаций, а кто то экономит, благо сейчас все можно купить самому гораздо дешевле, при этом еще и оставаться на гарантии производителя...
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2011, 23:48:06 pm от alex-1991 »
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отчет классный, МОЛОДЕЦ  rulezz
По поводу самого сервиса могу сказать, что реально пытаются развести клиента на деньги. Про запчасти для ТО можно конечно и промолчать, но приведенные вами цены реально высоки: салонник и воздушный ОЧЕНЬ ДОРОГО. Антифриз тоже дороговато вышел.
По поводу дроссельной заслонки и промывки инжектора - если вы не ощущаете потерю мощности и обороты не плавают, тогда нет вообще никокаго смысла туда лезть.
После того, как закупитесь запчасти в экзисте, езжайте лучше в обычны
Все официалы разводят клиентов на деньги. Они за счет стоимости расходников и живут :D
По поводу дросселя и инжа - повышенная вибрация на холостых, обороты ниже 850. В салоне кресла превращаютсяв массажеры :D. Смешанный расход больше 8.5л/100км. Собсно, вот.
Пускай делают.
Приехал я как-то в сервис возле дома поменять передние колодки. После проехал 7000 - передние стерлись до 10мм. Хотя в сервисе смазывали штоки, у меня на левом колесе только одна колодка тормозила - шток закис. Всё смазали, за ВДшили (или чего они там прыскали - хз). Результат: 7000км и остаток 10мм. Что за fire! А сервис неплохой.
Так что чуть подразорюсь, тем более на работы скидка будет 25% - как раз к стоимости неофициалов и прийду.
alex-1991
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Все официалы разводят клиентов на деньги. Они за счет стоимости расходников и живут :D
По поводу дросселя и инжа - повышенная вибрация на холостых, обороты ниже 850. В салоне кресла превращаютсяв массажеры :D. Смешанный расход больше 8.5л/100км. Собсно, вот.
Пускай делают.
Приехал я как-то в сервис возле дома поменять передние колодки. После проехал 7000 - передние стерлись до 10мм. Хотя в сервисе смазывали штоки, у меня на левом колесе только одна колодка тормозила - шток закис. Всё смазали, за ВДшили (или чего они там прыскали - хз). Результат: 7000км и остаток 10мм. Что за fire! А сервис неплохой.
Так что чуть подразорюсь, тем более на работы скидка будет 25% - как раз к стоимости неофициалов и прийду.
Да, к сожалению никто не застрахован от кривых рук мастеров, не важно, официалы это или гаражные работяги. Но при вашем раскладе со скидками тогда конечно есть смысл съездить к ним повторно.
Удачи Вам!
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо.
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Пускай делают.
Паш, почаще надо бы читать технические ветки нашего форума.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации