Ну и еще один мегаположительный отчет от меня

ТО-45000.
Опущу момент созвона и запись на ТО, начну сразу с приезда в Мэйджор.
Приехал в 14:40, записан был на 15:00. Приемщик - Зубарев Дмитрий Леонидович. Исключительный человек, как и его "сосед по парте", тёзка.
Сразу сказал, что у меня перепробег (то-30000 - 29560, то-45000 - 45640, итого - 1080 км). Погрозили пальцем, сказали "ай-ай-ай, но не смертельно.
Говорю, что не успел на "помыться". Ответ: "Это не Ваша забота. Вы должны предоставить нам авто, а дальше уже наша проблема. Мойка бесплатна. Снаружи с шампунькой и коврики."
Немного подискутировали про политику других диллеров

Начинаем писАть пожелания. Заявляю: ручник, обогрев лобового в зоне стоянки дворников, свист ремня генератора, стук передней подвески (предположительно "косточки"), сход-развал (увод авто влево). Дмитрий спрашивает: "Расходники Ваши?" Отвечаю: "нет". После предварительных расчетов была обозначена сумма ~8600-8800 только на ТО с расходниками. Дальше будет видно, по результатам диагностических изысканий. Сразу оговорюсь, что при предварительном звонке мне была озвучена сумма в примерно 8800 плюс замена стойки стаба примерно 2000. Взял с собой 14000 на всяк случай.
Сидим, ждем, лазим по спортажику, изучаем. Подходит манагер Сергей. Завязывается продолжительная беседа, примерно на час. Обсуждаем новый рио, спортаж, соул, мохаве, соренто. Подходит Дмитрий (сосед по парте), и обрисовывает проблему по лобовому - отвалился контакт, под гарантию не канает. В сервисной книжке стекло попадает под 15000 или год. Привожу аргумент, что дело-то не в стекле, а контакте. И он, параллельно с моим аргументом, говорит, что в КМР скорее всего пошлют, попробует "продавить" через словаков. Сходили в ремзону, посмотрели вместе. Печально

Спрашивает:"КАСКО е?" Отвечаю: "Если б..." Вздыхаем.
Дальше всплывает еще один косяк - нет отметки в базе о прохождении ТО-30000 (косяк Ирбис-Авто на Полярной), и пока не будет инфы в базе, ни о какой гарантии не может быть и речи. Звоню в Ирбис

.
Ответ типа:
"у нас был переход на новое ПО, возможно, Ваши данные потерялись."

"Ну, так внесите!

"
"Хорошо."
Дальше у ребят в Мэйджоре глючит инет, висят компы, доступа к базе и к другим приложениям нет. Спустя некоторое время висяк проходит. Данных по моему ТО-2 нет. Звоню этим редискам еще раз. "У нас инет глючит. И вообще, что Вы переживаете, отметка в сервисной есть - этого достаточно. Они, мол и сами могут внести эту инфу, Вас просто динамят. У вас гарантия?"
Грю: "Да". Про себя думаю, что это не "они" меня динамят, а это вы, скоты охамевшие, меня динамите.
"Всё внесем сегодня вечером, максимум завтра до обеда".
Выходит "старший сервисмен" (зовут Илья), выносит вердикт:замена задних колодок (3 мм), замена лампы переднего правого габарита, мойка моторного отсека, замена передних стоек стаба, чистка дроссельного узла, промывка инжа, чистка/смазка тормозных механизмов. Начинаем калькулировать - свыше 30 килорублей. Чешем репу. После долгих раздумий/начёсываний приходим к обоюдному согласию: стойки и колодки я беру в Экзисте (у официалов стойка - 1850 р.), дросель/инжектор, замена стаба, чистка/смазка тормозных механизмов откладываем на потом, сейчас делаем всё по ТО-45000 + сход/развал, плюс очень желательно помыть решетку радиатора (большой слой грязи), движок моют бесплатно, омывайку для стекла хорошую бесплатно.
Всплыл еще один косяк: на последних страницах сервисной нет отметки о предпродажке, а без нее гарантия с обогревом лобового точно не прокатит.

Я этот Ирбис... Изнасилую в извращенной форме.
Предварительный итог.
Зап. части и материалы (со скидкой в 10%):Возд. фильтр топливного бака - 495,78
Антифриз Mobil Antifreez extra - 1114,88
Вода дистилированная 2 л - 90,95
Масло shell helix ultra 5w-40 3,7 л - 1351,28
маслянный фильтр - 248,31
уплотнительное кольцо сливной пробки - 25,67
фильтр салона - 1161,76
возд. фильтр двигателя - 875,22
Выполненые работыТО-45000 - 3437,28
углы установки колес регулировка - 2046,00
рычаг стояночного регулировка - 545,60
радиатор системы охлаждения чистка/мойка - 2728,00
Итого: 14120,73Рекомендованный ремонтПередние тормозные колодки остаток 10 мм (КАК! Только весной менял!!!)
Задние - 3 мм
Рекомендуется:
Замена лампы переднего правого габарита
Мойка моторного отсека
(сделали бесплатно)замена передних стоек стаба
чистка дросельного узла
промывка инжа
чистка/смазка тормозных механизмов
После оплаты в кассу мне было предложено заполнить электронную анкету (8 вопросов). Один пункт - 4 (утомило ожидание), остальные - 5!
Затраченное время - почти 5 часов, и это из-за заморочек со стеклом. Но оно слихвой окупается приятным общением. Сопли не жуют. Если занят один - подхватит другой.

МОЛОДЦЫ

З.Ы.
В ближайшее время закупаюсь в Экзисте и к ним.