форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Вопросы по поводу света (в часности ксенон)

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Вопросы по поводу света (в часности ксенон)  (Прочитано 24438 раз)
ZuBR
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Настольные игры
« Ответ #30 : Апрель 11, 2011, 15:45:17 pm »
0

Судя по такой логике любой автомобиль со штатным ксеноном слепит встречных))))  beer
Потому что в наших условиях водители вытаскивают предохранитель омывателя фар, чтобы не расходовать почем зря омывайку. А у второй доброй половины водителей со штатным ксеноном омыватель либо замерз и ждет замены по гарантии, либо на ним поиздевались вандалы)))

Ну если честно, то я еще не видел ксенон, который бы не слепил, либо видел, но очень мало. Яркость света и спект у него интенсивные - следовательно по глазам, так или иначе он бьет хорошо.

Лично мне за глаза хватает галогена. Я может быть странен, но я все вижу...  :)
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Апрель 11, 2011, 16:12:59 pm »
0

Значит тебе попадался только колхозный ксенон! Настоящий правильный ксенон никогда не ослепит.
Maverick_71
« Ответ #32 : Апрель 11, 2011, 16:19:30 pm »
0

Ну если честно, то я еще не видел ксенон, который бы не слепил, либо видел, но очень мало. Яркость света и спект у него интенсивные - следовательно по глазам, так или иначе он бьет хорошо.

Лично мне за глаза хватает галогена. Я может быть странен, но я все вижу...  :)
Да, настоящий ксенон должен светить из ксеноновой линзы - а слепит ксенон в рефлекторе, "отражаясь" от отражателя во все возможные стороны, в том числе и вверх)))
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #33 : Апрель 11, 2011, 17:15:05 pm »
0

Значит тебе попадался только колхозный ксенон! Настоящий правильный ксенон никогда не ослепит.

Это плеоназм. Любой источник яркого света может ослепить в темноте. Неважно "Колхозный" или нет. Поэтому, давайте не будем делать фантастический утверждений с текстом "никогда". Рассеивание пучка зависит и от внешних факторов.
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Апрель 12, 2011, 12:31:01 pm »
0

Тут ты не прав! Если источник яркого света направить строго на полотно дороги и грамотно рассчитать светотеневую границу, что как раз и делает ксеноновая линза, то слепить он никого не будет! Несколько сотен учёных разрабатывали все эти технологии применяя их на престижных и дорогих автомобилях, а ты тут заявляешь что любой ксенон слепит....
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #35 : Апрель 12, 2011, 15:04:41 pm »
0

Цитировать (выделенное)
а ты тут заявляешь что любой ксенон слепит....

Я говорю о том, что ЛЮБОЙ ЯРКИЙ ИСТОЧНИК СВЕТА СЛЕПИТ. Учимся читать чужие посты не по диагонали.

Цитировать (выделенное)
Если источник яркого света направить строго на полотно дороги и грамотно рассчитать светотеневую границу, что как раз и делает ксеноновая линза, то слепить он никого не будет!

1. Боюсь, что выделенные слова являют собой ту самую редчайшую вещь на наших дорогах.
2. Любой пучок света направленный под углом на дорогу имеет угол рассеивания. Т.е. в определенный момент он БУДЕТ СЛЕПИТЬ встречную машину. Настройка лишь уменьшает зону ослепления.

Суть в том, что 99% ксенона на наших дорогах - колхоз.

Цитировать (выделенное)
Несколько сотен учёных разрабатывали все эти технологии применяя их на престижных и дорогих автомобиля

Ни разу не аргумент. Многие сотни ученых в свое время утверждали, что кока-кола не вредит организму, а радиация безопасна.
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Апрель 12, 2011, 17:20:02 pm »
0

1. Боюсь, что выделенные слова являют собой ту самую редчайшую вещь на наших дорогах.
2. Любой пучок света направленный под углом на дорогу имеет угол рассеивания. Т.е. в определенный момент он БУДЕТ СЛЕПИТЬ встречную машину. Настройка лишь уменьшает зону ослепления.
Не правда! Что бы ослепнуть от правильного ксенона это надо ехать на очень низком спортивном автомобиле, таких наверно даже не существует. Но всё же в таком случае можно попасть в зону ослепления. Про какой другой момент ты имеешь ввиду я даже и представить не могу.
Суть в том, что 99% ксенона на наших дорогах - колхоз.
Ну не 99, но значимое большинство! Вот и я хотел пополнить ряды правильных ксенонщиков что бы разрушить этот стереотип =)))

Ни разу не аргумент. Многие сотни ученых в свое время утверждали, что кока-кола не вредит организму, а радиация безопасна.
Это не учёные утверждали, это реклама делала своё дело!
DmG
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Апрель 20, 2011, 14:57:11 pm »
0

Волгоградца на полгода лишили водительских прав за ксенон 

Центральным районным судом Волгограда рассмотрена жалоба водителя на постановление мирового судьи Центрального района, которым заявитель признан виновным в совершении административного правонарушения, а именно – в использовании на своем автомобиле запрещенных ксеноновых ламп.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Центрального районного суда, в ходе рассмотрения указанной жалобы судом установлено, что в конце января этого года водитель управлял автомобилем, на передней части которого были установлены ксеноновые лампы ближнего и дальнего света. При этом установка указанных ламп на данном автомобиле не предусмотрена заводом-изготовителем. Режим работы ламп не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств и их эксплуатации, за что предусмотрена ответственность по части третьей статьи 12.5 КоАП РФ.

Таким образом, вина в совершении водителем указанного выше административного правонарушения нашла свое подтверждение в суде, в связи с чем обжалуемое постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба правонарушителя – без удовлетворения.

(с) v1.ru
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Май 08, 2011, 14:33:45 pm »
0

Друзья, вчера достался мне комплект ксенона, снятого с опеля. Как говорит хозяин ксенон штатный, но стоял в рефлекторной оптике.
Положил я его на полочку и теперь задумался о его установки в ПТФ. Машина дорестайл. Какие могут возникнуть проблемы с ГАИ, и возможно ли найти переходник в Н7 на НВ4?
mishania
« Ответ #39 : Май 08, 2011, 15:34:13 pm »
0

в Москве проблем с ГАИ  не будет, тут внимания на ксенон почему-то не обращают fire!
а ставить или нет, каждый решает сам..правда я что-то не припомню такого опеля у которого есть штатный ксенон в рефлекторной оптике %)...а если там лампа H7 - то это очередной колхоз.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Май 08, 2011, 15:49:30 pm »
0

Возможно! Утверждать ничего не буду. Стоял он на астре 2006 года.
mishania
« Ответ #41 : Май 08, 2011, 16:28:47 pm »
0

тогда точно....на астрах d2s цоколь и линза....
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Май 08, 2011, 19:53:02 pm »
0

Ну я в общем то сразу так и подумал. Но дарёному коню в зубы не смотрят.
Возможно ли их как то вколхозить в птф и сильно ли они будут слепить? Или лучше подключить их в качестве лампы освещения гаража?
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #43 : Май 08, 2011, 19:54:59 pm »
0

Возможно ли их как то вколхозить в птф и сильно ли они будут слепить?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16019.0.html читал?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Maverick_71
« Ответ #44 : Май 08, 2011, 20:18:12 pm »
0

Человек мог иметь ввиду штатный ксенон в плане того что его в салоне при продаже авто поставили  beer
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Вопросы по поводу света (в часности ксенон)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: