просто не буду лишнего писать - езжу когда хочу и на всЁ клал...
На всех класть- можно и надорваться...
я как то в середине марта из Оленегорска в Апатиты ехал... выехал в 17 часов... ехал на "вездеходе" ГАЗ-66(кузов людской автобус в нем 5 человек)... шли втроем - автокран УРАЛ и полноприводный бортовой КАМАЗ-4310... перед Мончегорскои уперлись в хвост пробки... дул NWW ( северо-западный ближе к западному) ветер (20-25м/с) в тени от ветра было всего -8... через час стояния в очереди в дверь постучались - у впереди стоящего маршрутного ЛИАЗА кончился бензин и водитель автобуса попросил приютить семерых пассажиров... простоял еще час.. встречки нет.. подумал и поехал по встречке к въезду в Мончегорск.. свернул с трассы в город там патруль ДПС тормозит.. - вы откуда? - со стороны Оленегорска... - где начинается очередь? - два часа назад была у поворота на 25й... - ладно проезжайте.. заехал в город высадил людей, решил выехать через другой выезд, который выходил к самому мосту(ЖД мост через трассу сейчас его нет , разобрали)... недалеко от трассы стоит еще один патруль ДПС... - Вы куда? на Апатиты... - Развертайтесь, там дырки нет(то есть под мостом не проехать - все пространство под мостом забило снегом) и дорогу на перевале почти до спуска к Витте губе замело, снегоуборочная техника не справляется... развернулся поехал в гараж нашего филиала, там переночевали в раздевалке работяг и в 9 утра поехали на Апатиты ветер к тому времени стих... выехали на трассу - выпустили только потому что ГАЗ-66, под мостом пробили "дырку" в одну колею и до самой Витте губы в сугробе была пробита только дорога в одну колею, стояли ИДПС и пропускали колоннами по очереди.. в сугробе встречного направления иногда были заметны засыпанные выше крыши легковушки(некоторые народ пытался откапывать лопатами) и фуры (жалко что тогда не было мобил с фотоапаратами)... в Апатитах выяснилось что автокран "ехал" всю ночь и приехал на полчаса раньше меня.. а у КАМАЗа замерзла при -8 солярка...