форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Просмотр 3D фильмов на компе

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Просмотр 3D фильмов на компе  (Прочитано 5649 раз)
Форд
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

Смотрел на белой даче фильм в реал 3Д, остались очки - входят в стоимость билета.

Очки хорошие, качественные, не фуфло с цветными стёклами. Хотя, как смотреть на компе 3Д через фуфло я знаю, а вот как через такие смотреть - хз! Может кто в курсе?

Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Смотрел на белой даче фильм в реал 3Д, остались очки - входят в стоимость билета.

Очки хорошие, качественные, не фуфло с цветными стёклами. Хотя, как смотреть на компе 3Д через фуфло я знаю, а вот как через такие смотреть - хз! Может кто в курсе?

Зато это "фуфло" :) и позволяет смотреть 3D на обычном бытовом оборудовании, а поляризационные очки (на фото) требуют специального оборудования.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Форд
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

поляризационные очки (на фото) требуют специального оборудования.
Я в них смотрел 3Д на обычном экране. Без очков слегка размазано, а в очках - 3Д. Насколько я понял, спецоборудование проецирует на простынку. Так же оно могло бы проецировать на монитор.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Нужен 3D монитор + 3D видеокарта + 3D очки (7500 стоят)...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Форд
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нужен 3D монитор + 3D видеокарта + 3D очки (7500 стоят)...
Это понятно. Непонятно, почему в кинотеатре 1 и 3 не нужно. Проектор (ы) светят на простынку, а я смотрю в простых поляр очках, как на картинке.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
0

Я в них смотрел 3Д на обычном экране. Без очков слегка размазано, а в очках - 3Д. Насколько я понял, спецоборудование проецирует на простынку. Так же оно могло бы проецировать на монитор.
Я с такой технологией не знаком.
Грубо говоря, поляризационный 3Д-кинотеатр устроен так: два проектора синхронно проецируют картинку на экран, соответственно, для левого и правого глаза, через плоско поляризованные стёкла с перпендикулярными осями поляризации: одно, скажем, с осью, направленной с левого верхнего края стекла в правый нижний, другое - с левого нижнего в правый верхний. Стёкла в очках поляризованы аналогичным образом. 2 поляризованных стекла с перпендикулярными осями, наложенные друг на друга, свет не пропускают.
В мониторе описанный техпроцесс реализовать проблематично.

Кстати, по-моему, в Канаде одно время законодательно наклеивали описанную "диагональную" поляризованную плёнку на лобовуху и фары, чтобы избежать ослепления встречным транспортом в тёмное время.

ЗЫ. Под "осью поляризации" я понимаю линию пересечения плоскости поляризации с плоскостью стекла.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 12:34:25 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

для 3D на компе нужен монитор с поддержкой 120Hz, видеокарта современная (чтоб драйвера под вашу видео карту были) и очки
Форд
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

для 3D на компе нужен монитор с поддержкой 120Hz, видеокарта современная (чтоб драйвера под вашу видео карту были) и очки
Так вроде это всё у меня есть. Комп новый, видеокарта дорогущщая, здоровенная такая, мониторов два - обычный ЖК и плазменный телек Панасоник через ашдимиай. Типо осталось чё-нить скачать с торрентов и все дела. Тока что и какой прогой смотреть?
Шаурма
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ням!
0

Так вроде это всё у меня есть. Комп новый, видеокарта дорогущщая, здоровенная такая, мониторов два - обычный ЖК и плазменный телек Панасоник через ашдимиай. Типо осталось чё-нить скачать с торрентов и все дела. Тока что и какой прогой смотреть?
Я же Вам вроде всё объяснил.
С поляризационными очками Ваш замысел невыполним.
Либо купите 2 проектора с поляризационными стёклами, экран и 3Д-плейер, который на каждый выход Вашей видеокарты будет подавать поток для левого/правого глаза, либо приобретите затворные очки, которые, опять же с помощью ПО, будут синхронизироваться с изображением на мониторе. Технология заключается в том, что видеопотоки для левого/правого глаза чередуются на мониторе с частотой не менее 120Гц синхронно с затворами очков, которые закрывают попеременно то левый, то правый глаз.
Технологий 3Д-видео не так уж мало, и затворная - одна из лучших.

Вообще, прежде чем спрашивать незнамо что, ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с сутью вопроса. Хотя бы здесь.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 15:17:52 pm от Шаурма »
Форд
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

За ссылку спасибо, я имел ввиду вот эту технологию:

В технологии RealD 3D используется круговая поляризация света. Проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза, причем эти кадры проецируются в циркулярном поляризованном свете — по часовой стрелке для правого глаза, против часовой - для левого. Происходит это благодаря установленному перед объективом проектора "электроно-поляризационного" фильтра, в котором попеременная циркулярная поляризация происходит благодаря "слоенному пирогу" из поляризационного и ЖК фильтров. Очки с противоположной круговой поляризацией обеспечивают процесс, при котором каждый глаз видит свою собственную картинку вне зависимости наклона головы зрителя. Высокая скорость передачи кадра — 72 кадра в секунду для каждого глаза — обеспечивает изображению постоянное действие.

Форд
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Типо так:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_wRv3UaYgAw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_wRv3UaYgAw</a>
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 20:32:33 pm от Форд »
Шаурма
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ням!
0

Ну и кто Вам будет противоположно поляризовать 2 видеопотока в мониторе? Это не предусмотрено конструкцией обычных "гражданских" мониторов (и вряд ли каких-либо других).
Это примерно как "Слышал, что космонавты на орбите жрут макароны. Купил макароны, но в космос не попал. Почему?"
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 22:18:13 pm от Шаурма »
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

"Слышал, что космонавты на орбите жрут макароны. Купил макароны, но в космос не попал. Почему?"
Хорошо сказал  :D
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Просмотр 3D фильмов на компе

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся