форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Предохранитель розетки 12В. Хэлп.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Предохранитель розетки 12В. Хэлп.  (Прочитано 39699 раз)
Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
« Ответ #45 : Август 06, 2009, 18:25:19 pm »
0

Тыцни в прикуриватель (если есть) или в розетку багажнике.
Если работает - меняй преды в первой розетке.
Если поменял и не работает, пиши :)
Open Your Eyes
Витамин
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Когда исправный компрессор выбивает предохранители на сиде, а на других машинах работает нормально, или компрессор работал-работал, а потом вдруг перестал, это может быть подарком от китайцев. Дело в том, что диаметр дырки в розетке может быть немножко разным. В сиде - меньше, а, например, в жигулях - больше. Если дырка маленькая, то у боковых контактов на вилке есть хороший шанс достать до центрального контакта. С понятным результатом. А "в другой машине" работает себе и работает. Все нормально.
На моем компрессоре со временем боковые контакты в вилке протерли изоляцию на центральном контакте. Это к тому, что не обязательно сразу разбирать компрессор, грязь там искать.
Вот. Может кому это будет интересно.
Graf1950
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Коломенская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Люди, вопрос на засыпку! А где в SW предохранитель задней розетки? Судя по всему они разные, потому что в то время, как передняя работала, задняя не работала. В списке предохранителей в инструкции есть только передний. Сдал машину в сервис - сказал, что не работает - починили за 300р!! Сам предохранитель за 90р продали!!  shoot За эти деньги их можно килограмм купить!!  :D А у них забыл спросить.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Люди, вопрос на засыпку! А где в SW предохранитель задней розетки?

Отличный вопрос!

Ваще ситуация такая: судя по схеме их 2. И они подключены по разному. Задняя работает постоянно, передняя только в первом положении ключа. НО.. название у них одинаковое. А в блоке предохранителей предохранителей с таким названием ваще только один.
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

0

Отличный вопрос!

Ваще ситуация такая: судя по схеме их 2. И они подключены по разному. Задняя работает постоянно, передняя только в первом положении ключа. НО.. название у них одинаковое. А в блоке предохранителей предохранителей с таким названием ваще только один.
Да,странно как то,должен быть где-то второй пред,судя по схеме
Не может быть один предохранитель одновременно под напругой и нет  :D
marvix
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Ноябрь 09, 2009, 17:00:04 pm »
0

Предохранитель розетки в багажнике SW обозначается RR P/OUTLET (задняя силовая розетка), почему то производитель это в мануале это не указал  fire!
SLR
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Ноябрь 09, 2009, 21:36:19 pm »
0

Предохранитель розетки в багажнике SW обозначается RR P/OUTLET (задняя силовая розетка), почему то производитель это в мануале это не указал  fire!
видно,когда составлялся мануал, они не думали что будут выпускать вагон
а дополнять видно лень  :D
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #52 : Ноябрь 10, 2009, 17:12:56 pm »
0

Приключилась на днях такая же фигня с компрессором. Причем выбирал "РОТОР" от военного завода с самым маленьким для таких компрессоров током. Сначала проверил в передней розетке - работает-тарахтит. Накрутил на золотник - от трык...и тишина.
Колесо было накачано где-то до 2 атм. Так вот, на всех копрессорах есть величина давления, с которого он может начать качать.
Я вот думаю, может сначала включать компрессор, а потом накручивать шланг на колесо? Чтобы плавно увеличивать рабочий ток с холостого до номинального, исключая при этом пусковой?
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
SLR
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 10, 2009, 18:39:29 pm »
0

Приключилась на днях такая же фигня с компрессором. Причем выбирал "РОТОР" от военного завода с самым маленьким для таких компрессоров током. Сначала проверил в передней розетке - работает-тарахтит. Накрутил на золотник - от трык...и тишина.
Колесо было накачано где-то до 2 атм. Так вот, на всех копрессорах есть величина давления, с которого он может начать качать.
Я вот думаю, может сначала включать компрессор, а потом накручивать шланг на колесо? Чтобы плавно увеличивать рабочий ток с холостого до номинального, исключая при этом пусковой?
Да,правильней сначала включить компрессор,а потом подкючать шланг
Иначе компрессору тяжело пуститься под давлением,вследствии чего горит предохранитель :)
pologeto
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 24, 2010, 10:33:29 am »
0

В переднем прикуривателе пропало электричество (закоротил компрессор)- в заднем прикуривателе электричество осталось.
ИМХО, покупать предохранитель надо там, где есть хоть какая-то гарантия, что он не паленый (а хотя бы заводской Китай)- с электрикой точно не шутят.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #55 : Январь 27, 2010, 13:08:56 pm »
0

Присоединяюсь к тебе.
После накачки колес компрессором "Качок" вышел из строя предохранитель от передней розетки. Правда, до этого я около 3-х месяцев пользовался насосом без проблем. Попробую теперь сначала включать насос, а потом плотно заворачивать его хобот на нипель.

Кстати, как оказалось, причина в насосе - он накоротко замкнут (по непонятной пока причине), буду разбираться.
Вот возникла проблемка какая - у меня очень плохо открывается крышка, которая закрывает предохранительный блок в салоне и в один прекрасный момент я при открытии её сломал пластиковые защелки. Думаю, попробовать заклеить их суперклеем, но боюсь, что держать не будет, так как в защелке как раз напряжения при открытии крышки возникают. Вот думаю, реально ли новую крышку купить?
« Последнее редактирование: Январь 27, 2010, 15:25:16 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
SLR
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Январь 28, 2010, 20:52:30 pm »
0

Вот думаю, реально ли новую крышку купить?
Реально :)
парт намбер   84780-1H000EQ
www.exist.ru
CudopoØ ™
  • Full Member

• Jamaica Урал -- опорный край державы!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 13

« Ответ #57 : Январь 29, 2010, 06:47:03 am »
0

Вот возникла проблемка какая - у меня очень плохо открывается крышка, которая закрывает предохранительный блок в салоне и в один прекрасный момент я при открытии её сломал пластиковые защелки. Думаю, попробовать заклеить их суперклеем, но боюсь, что держать не будет, так как в защелке как раз напряжения при открытии крышки возникают. Вот думаю, реально ли новую крышку купить?

Ыыыыы, вчерашняя картина маслом...Взял у коллеги компрессор, давление проверить..Согрел его в офисе(на улице под -30), одно колесо подкачал, второе...трррык и тишина.. Ну вот, думаю, паламал чужую весчь..Пришел к электрикам, проверил - работает! И штеккер вроде впоряде. Гляжу на компрессоре ток - 14А. Полез в мануал, а пред в цепи розетки всего 15А, все ясна...Пусковой палюбасу больше..Полез в блок предов(тоже сдуру отломил верхнее крепление крышки, гыгыгы), точна - розеточный дохлый, взял на 20 из подкапотного блока, воткнул - работает. Наверное на 20 многовато будет, но все преды с шагом 5 А. Интересно, есть такие же ампер на 17-18? Верх крышки слегка отсчтает, но не заметно почти, и не брякает пока. Купить то реально, тока интересно пачем?
Кстати, не нашел запасного преда в салоннм блоке , где он там? По мануалу есть, а на крышке не указан(((
Любой момент, любая ситуация, любой результат и любое событие имеют положительную сторону. Найди ее и дай ей жизнь! ;)
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 82

« Ответ #58 : Январь 29, 2010, 07:38:28 am »
0

Первый раз сгорел предохранитель когда развинтилась крышечка на втыкалке и закоротила внутренности. Поставил тот, который запасной в салонном блоке на 15А, он оказался сгоревшим %) Воткнул на 20А. Езжу с ним уже год, пока ни разу не выбило (хотя приходится включать через тройник кучу всяких приборчиков одновременно :popcorn:
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
CudopoØ ™
  • Full Member

• Jamaica Урал -- опорный край державы!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #59 : Январь 29, 2010, 08:11:17 am »
0

Первый раз сгорел предохранитель когда развинтилась крышечка на втыкалке и закоротила внутренности. Поставил тот, который запасной в салонном блоке на 15А, он оказался сгоревшим %) Воткнул на 20А. Езжу с ним уже год, пока ни разу не выбило (хотя приходится включать через тройник кучу всяких приборчиков одновременно :popcorn:
Юрок, где он там запасной в салонном блоке??!!
Любой момент, любая ситуация, любой результат и любое событие имеют положительную сторону. Найди ее и дай ей жизнь! ;)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Предохранитель розетки 12В. Хэлп.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →