Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Литые диски на компектацию 1,6 ЕХ
aton:
--- Цитата: advokat_terazini от Январь 21, 2008, 15:48:34 pm ---Поддерживаю вцелом но не совсем.
Существенно разнятся в весе литые, кованные и стальные диски в радиусе от 16 и выше дюймов. На 14-м, 15-м эта разница мизерна.
--- End quote ---
в абсолютных величинах будет конечно разница, но процентное отношение веса литого и кованого дисков по идее от радиуса не зависит.
--- Цитата: advokat_terazini от Январь 21, 2008, 15:48:34 pm ---Вес кованного 15-го диска ВСМПО вега 6,2 кг.
Вес литого 15-го СКАД Геркулес 7,6 кг.
Максимум что мы скидываем на 15-м радиусе думаю от силы килограм 15...
--- End quote ---
Ну и где тут 15 кг получается? (7.6-6.2)*4 ~ 5.6 килограмм со всех дисков... Ну пусть еще докатка :). Все равно 7 кг только. Это и резину надо тогда полегче выбирать, чтобы эффект усилить.
Mikhalich:
и не стоит забывать,что разница в цене в 1,5
I-Dreamer:
Вес диска очень важен!
Т.к. это лишнее усилие к центру ступицы... если диск на 1кг тяжелее, ето все равно что загрузить авто на лишние 10-15кг... 4 кг - это почти 40-60 кг в багажнике...!!!
на управляемость влияет резинка и ее высота! взависимости от того, что нужно от авто! нужны виражи - ставишь 45 и ниже - нужна проходимость - 65 и выше.. серединка для прогулок...
необходимо соблюдать вылет и пропорциональность резины к ширине диска, иначе получится банан на зубочистке..., который наровит соскочить..., а также лишние давление на ступицу и в повороте может отлететь... но это 1 из нескольких...
сам ездил на разных профилях... и чисто мое мнение, что ниже 45 профиля не стоит - дороги не те.. на 45 еще можно, но пятая точка всеравно будет чувствовать все покрытие. 50-55 - самое то!
advokat_terazini:
--- Цитата: aton от Январь 21, 2008, 17:34:14 pm ---в абсолютных величинах будет конечно разница, но процентное отношение веса литого и кованого дисков по идее от радиуса не зависит.
Ну и где тут 15 кг получается? (7.6-6.2)*4 ~ 5.6 килограмм со всех дисков... Ну пусть еще докатка :). Все равно 7 кг только. Это и резину надо тогда полегче выбирать, чтобы эффект усилить.
--- End quote ---
1. Зависит. Я не теоретик на пальцах доказать не могу. Просто взвесь 17-е стальные и кованные и 15-е стальные и кованные и убедись в отсутствии пропорции.
2. Сорре около 15 кг получается на всех дисках если сравнивать стальнцю штамповку и ковку. Я просто не уточнил.
Мелкий:
А кто-нибудь подскажет номер родных литых дисков тип "А"-пятилучевые (прямые лучи)
Навигация
Go to full version