форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377463 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6630 : Январь 11, 2012, 12:46:03 pm »
0

Поэтому СССР был вынужден гнать нефти еще больше, чем и удерживал низкие цены.

Где логика этого? Если у нас есть товар, который нужен всем, то наоборот надо создать дефицит, чтобы больше денег получить-то,а не гнать товара больше, чтобы он обесценивался.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #6631 : Январь 11, 2012, 12:47:44 pm »
0

Право Штата на выход из Союза напрямую НЕ ЗАПРЕЩЕНО Конституцией...Но ограничено решением Верховного суда! Но также утверждается что США - федеративное государство...А какая это к черту Федерация, если признано, что США - Союз независимых государств-штатов?
Фи - как это старо. Есть примеры более современные. Английские и французские колонии, или тот же Квебек в Канаде. Все зависит от текущей ситуации в государстве. И выходы могут быть разные.

Были ли другие попытки каких-либо штатов выйти из состава США? Возможно, да. Мне об этом ничего не известно.
Я лично за независимый Техас. Колонизаторы - вон из штата!!!

Где логика этого? Если у нас есть товар, который нужен всем, то наоборот надо создать дефицит, чтобы больше денег получить-то,а не гнать товара больше, чтобы он обесценивался.
Локальное с/х не справлялося с накормлением народонаселения. Ты не замечала что в магазинах все могло пропасть, но только не хлеб? Это уроки Русских революций. Поэтому у вождей другого выхода не было.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 12:50:17 pm от Kaliostro »
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6632 : Январь 11, 2012, 12:48:52 pm »
0

если признано, что США - Союз независимых государств-штатов?

Кем признано?! Каковы признаки независимого государства в целом и отличаются ли эти признаки для государств - штатов, как ты их назвал?

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 12:53:01 pm

Локальное с/х не справлялося с накормлением народонаселения. Ты не замечала что в магазинах все могло пропасть, но только не хлеб? Это уроки Русских революций. Поэтому у вождей другого выхода не было.

И все-таки еще раз для меня - не очень понятливой особы - нельзя ли было создать дефицит нефти, чтобы получить за нее большую цену,а не гнать большое кол-во, чтобы она обесценивалась?
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 12:53:01 pm от TOR~Ceed~A »
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6633 : Январь 11, 2012, 13:17:09 pm »
0

И все-таки еще раз для меня - не очень понятливой особы - нельзя ли было создать дефицит нефти, чтобы получить за нее большую цену,а не гнать большое кол-во, чтобы она обесценивалась?
1. Нет, нельзя. Во-первых, СССР был хоть и крупнейшим поставщиком, но не в сравнении с остальными. Во-вторых, прецеденты топливных кризисов уже были, и страны вполне были подготовлены к тому чтобы воспользоваться накопленными запасами. В-третьих, вряд ли кто поверил что СССР начнет недокармливать народонаселение. Поэтому между подъёмом и перекрытием краника мог бы создаться огромный интервал. И этот интервал был чрезвычайно опасен для вождей. Таким образом был выбран вариант с интенсификацией поставок.
2. Основная причина была не в нефти, а в общей экономике. Опять же, повторюсь, с/х не поспевало за спросом. И уже сильно непоспевало. Тогда рассматривалось два варианта: карточная система и поднятие цен на продукты. Но оказалось, что по карточной системе спрос уже не мог был обеспечен. А на поднятие цен - кишка оказалась тонка. Карточная система была введена только частично и раздельно по регионам.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6634 : Январь 11, 2012, 13:22:26 pm »
0

1. Нет, нельзя. Во-первых, СССР был хоть и крупнейшим поставщиком, но не в сравнении с остальными.

А вот чего это всем остальным не сиделось ровно на попе и они стали свою нефть "вдруг" продавать дешевле, чтобы и СССР не могло сыграть на цене хотя до этого всех все устраивало в цене? Вам совсем это странным не кажется - такие совпадения?
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6635 : Январь 11, 2012, 13:31:24 pm »
0

А вот чего это всем остальным не сиделось ровно на попе и они стали свою нефть "вдруг" продавать дешевле, чтобы и СССР не могло сыграть на цене хотя до этого всех все устраивало в цене? Вам совсем это странным не кажется - такие совпадения?
Ты клонишь к тому что за падением стояло США? Так это правда. Действительно была создана группа, которая занималась дисбалансом валютного торгового баланса. Грех не насолить "империи зла". И группа была достаточно эффективной. Все продавалось нам, как можно дороже. Технологии морской добычи вообще не поставлялись под давлением США. Ну а договор с ОПЕК - это конечно их верх исскуства. Но нельзя говорить что именно нефть была основной причиной распада.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6636 : Январь 11, 2012, 13:51:44 pm »
0

Фи - как это старо. Есть примеры более современные. Английские и французские колонии, или тот же Квебек в Канаде. Все зависит от текущей ситуации в государстве. И выходы могут быть разные.
Я лично за независимый Техас. Колонизаторы - вон из штата!!!
Выход то был в повышении урожайности и ликвидации бардака в с/х...вот только не нужно это было никому! Да и разучился уже народ работать правильно...а научить было некому!

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 13:59:04 pm
Кем признано?! 1.Каковы признаки независимого государства в целом и отличаются ли эти признаки для государств - штатов, как ты их назвал?

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 12:53:01 pm
Свои законы, своя валюта, своя граница... В США 2 из трех точно есть!
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 13:59:04 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6637 : Январь 11, 2012, 14:15:02 pm »
0

Выход то был в повышении урожайности и ликвидации бардака в с/х...вот только не нужно это было никому! Да и разучился уже народ работать правильно...а научить было некому!

Ну да, идиоты же совсем!  B)
А как быть вот с этим:
Валовый национальный продукт Советского Союза за 1982 г. составит около 1,6 триллиона долларов, т.е. примерно 55 % ВНП США.
Размер валового национального продукта на душу населения составляет почти 6 000 долларов.
Велико и население страны, численность которого приближается к 270 миллионам. Рабочая сила, численность которой составляет около 147 млн. человек, состоит из достаточно образованных и подготовленных (по мировым стандартам) людей.
К настоящему времени СССР стал страной почти полной грамотности. Образовательный уровень населения быстро растет….
Особые усилия направлены на улучшение образования коренного населения республик Средней Азии
( это еще и к вопросу об оккупации - хороши, м оккупанты, еще и грамоте по мировым стандартам оккупируемых учили!)…
Положительным моментом для технически ориентированного советского общества является также то, что в советских школах особое внимание уделяется математике, технике и точным наукам.

Обладая большими людскими, финансовыми и материальными ресурсами, СССР пользуется экономической самостоятельностью, что является еще одной из его сильных сторон.

СССР хотя и обладает большой экономической самостоятельностью, однако не является автарксистским государством. Так, по крайней мере на протяжении последнего десятилетия, торговля с капиталистическими странами является важным элементом деятельности СССР, направленной на модернизацию советской экономики и повышение ее эффективности….

Говоря об экономической самостоятельности Советского Союза, мы отнюдь не имеем ввиду, что он не нуждается в торговле или не получает от нее определенных выгод….

Мы имеем в виду, что способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира.…"

"Хозяйственное освоение и добыча некоторых видов природных ресурсов в СССР ведется высокими темпами, несмотря на их значительную удаленность и условия, чрезвычайно усложняющие добычу.

В области добычи золота СССР уступает лишь Южно-Африканской Республике. Производство золота за 1981 г. составило около 325 тонн. Золотой запас страны равен примерно 1 900 тоннам, что по существующим ценам превышает 25 млрд. долларов.

В 80-е годы в стране резко возрастет производство металлов платиновой группы, никеля и кобальта. Объем их производства будет достаточным не только для удовлетворения внутренних потребностей, но обеспечит также растущий экспорт…. Богатые новые залежи, разработка которых начинается в Казахстане и Грузии, позволяет значительно увеличить производство хромитов и марганца."

И потом еще была принята продовольственная программа.Просто не успели все реализовать! Враги не дремали и сделали свое дело!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6638 : Январь 11, 2012, 14:26:11 pm »
0

Ну да, идиоты же совсем!  B)
Валовый национальный продукт Советского Союза за 1982 г. составит около 1,6 триллиона долларов, т.е. примерно 55 % ВНП США.
НАСТЯ, ну вот и ты заговорила рекламными лозунгами.... 8(

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6639 : Январь 11, 2012, 14:27:40 pm »
0

НАСТЯ, ну вот и ты заговорила рекламными лозунгами.... 8(

Если для тебя доклад ЦРУ рекламные лозунги - то тогда да, не могу не согласится - это рекламные лозунги.Больше сказать нечего?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6640 : Январь 11, 2012, 14:38:28 pm »
0

Если для тебя доклад ЦРУ рекламные лозунги - то тогда да, не могу не согласится - это рекламные лозунги.Больше сказать нечего?
Доклад ЦРУ - это выжимки из докладов аналитиков, которым нужно оправдать свои гонорары! А что еще сказать - если факт налице...СССРа нет - мое мнение - правильно что нет, с твоей - неправильно! Кто прав? Жизнь рассудит... Пока вот уже 20 лет как уже нет - и никто, кроме ортодоксальных россиян об этом не жалеет!

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6641 : Январь 11, 2012, 14:45:48 pm »
0

Доклад ЦРУ - это выжимки из докладов аналитиков, которым нужно оправдать свои гонорары!

Т.е. если бы они не описали и положительные стороны СССР, то им бы не заплатили гонорар? Однако! Нафига тогда вообще нанимать аналитиков и им платить, можно было и без аналитиков написать, что нужно - что в СССР все тухляк и успокоится. Не?
При чем тут жалеет кто-то или не жалеет? Эта не та категория рассуждений и жалость тут ни при чем.Никто, желая своей Родине блага, не пожелает,чтобы она развалилась! Ты откуда знаешь, что никто не жалеет - ты у таджиков-дворников спросил - чего они к нам прутся, если после развала им и у себя должно быть хорошо? А ведь у многих, если спросить, то выясниться, что есть высшее образование и пр СССР они работали учителями, врачами, учеными, а сейчас у нас дворы метут - об этом они всю жизнь мечтали?!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #6642 : Январь 11, 2012, 15:03:22 pm »
0

А тем временем в мире:

"Председатель Национального банка Швейцарии Филип Хильдебранд ушел в отставку из-за валютной транзакции своей жены, принесшей семье $12 000.
...
15 августа Кашия Хильдебранд дала указание Феликсу Шойберу, банкиру Хильдебрандов из Bank Sarasin, обменять 400 000 франков на $504 000. Курс в тот день был 0,7837 франка/$. Через два дня ЦБ, чтобы сбить курс франка, начал активно вливать ликвидность в финансовую систему. А 6 сентября объявил, что устанавливает потолок для курса франка к евро — 1,2. Курс доллара к тому моменту был 0,862 франка, а 4 октября, когда Кашия продала уже $516 000, — 0,9162 франка/$.

Когда о валютной операции в столь удачный момент стало известно, пошли разговоры об использовании инсайда. Хильдебранд заявил, что жене о планах ЦБ не рассказывал, об операции в момент ее проведения не знал, а как узнал, сразу сообщил проверяющим. «Моя жена — сильная личность. Она работала в финансовом бизнесе и сама принимает решения», — говорил Хильдебранд на прошлой неделе (в 1994-1999 гг. Кашия работала в хедж-фонде Moore Capital Management). Он также отметил, что жена обсуждала с ним динамику валютных курсов и сказала, что доллар упал слишком низко и что можно было бы прикупить американской валюты.

В понедельник Хильдебранд все же объявил об отставке, одновременно опубликовав электронные письма Кашии, свои и Шойбера 15-16 августа. Причина отставки, заявил Хильдебранд, — то, что текст одного из писем Шойбера «не позволяет мне раз и навсегда доказать, что я не знал об этой сделке». Он также пожертвовал $79 000 на благотворительность."

(http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1471919/12000)

И хочется задать только один вопрос - почему в нашей стране такое вряд ли возможно?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6643 : Январь 11, 2012, 15:03:48 pm »
0

Т.е. если бы они не описали и положительные стороны СССР, то им бы не заплатили гонорар? Однако! Нафига тогда вообще нанимать аналитиков и им платить, можно было и без аналитиков написать, что нужно - что в СССР все тухляк и успокоится. Не?
При чем тут жалеет кто-то или не жалеет? Эта не та категория рассуждений и жалость тут ни при чем.Никто, желая своей Родине блага, не пожелает,чтобы она развалилась! Ты откуда знаешь, что никто не жалеет - ты у таджиков-дворников спросил - чего они к нам прутся, если после развала им и у себя должно быть хорошо? А ведь у многих, если спросить, то выясниться, что есть высшее образование и пр СССР они работали учителями, врачами, учеными, а сейчас у нас дворы метут - об этом они всю жизнь мечтали?!
1. Вот я только одно не пойму - тебе то какое дело до них до всех? Они выбирали себе власть - вот пусть и метут сейчас дворы...задолбаются мести - сменят власть и придут к нам за лучшей жизнью!!! Ты то чего переживаешь?
2. Какой Родине, НАСТЯ? Твоя, как и моя Родина - Россия... Ты россиянка - или сссрянка? Как изменилась твоя жизнь от того, что прибалты ушли? Давай еще вспомним что мы Финляндию отдалы в 1918 - и начнем проливать слезы по этому... И по Аляске начнем проливать!

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6644 : Январь 11, 2012, 15:07:41 pm »
0

1. Вот я только одно не пойму - тебе то какое дело до них до всех? Они выбирали себе власть - вот пусть и метут сейчас дворы...задолбаются мести - сменят власть и придут к нам за лучшей жизнью!!! Ты то чего переживаешь?
2. Какой Родине, НАСТЯ? Твоя, как и моя Родина - Россия... Ты россиянка - или сссрянка? Как изменилась твоя жизнь от того, что прибалты ушли? Давай еще вспомним что мы Финляндию отдалы в 1918 - и начнем проливать слезы по этому... И по Аляске начнем проливать!

Ты знаешь,я вот элементарно ОПАСАЮСЬ! За свою жизнь, за жизнь близких людей! Не хочу, чтобы нас бомбили как Ирак или Сербию в целях "принуждения к миру". Вот скажи, ты знаешь какую-либо страну, где нефть принадлежала бы частным компаниям?

Добавлено позже: Январь 11, 2012, 15:20:04 pm
А тем временем в мире:

И хочется задать только один вопрос - почему в нашей стране такое вряд ли возможно?

Да это ж не первый пример! Вон в Германии поймали товарища Гуттенберга на том, что для диссертации он использовал чужие материалы - и  где теперь этот товарищ? А у нас на Маркина - пресс-секретаря СК обвинили, что он незаконно диплом получил и на время расследования даже для приличия не отстранили от должности, только форму он теперь не носит и все.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 15:20:04 pm от TOR~Ceed~A »
Страницы: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся