Сурков - не юрист. Юристами себя называют Путин и Медведев и они, считается, учились на юристов.
Владислав Юрьевич Сурков учился в Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений. Не называл себя, вроде, юристом.
Поверил написанному? Как дети чессно слово.

Добавлено позже: [time]Декабрь 30, 2011, 11:23:48 [/time]
Сцылки даже заглядывать не буду. Мой моск будет готовиться к выработке эндогенных опиойдных пептидов с помощью разложения алкогольных напитков. А такие сцылки вполне могут разрушить ожидаемую реакцию. Поэтому попишу по вашим выкладкам.
- "в прошлую субботу уже к оппозиционерам (и другим выступавшим) применялась такая форма активного протеста, как засвистывание";
Фраза гениальная. Если форма активного протеста - засвистывание, тогда форма пассивного протеста - шипеть? Форма протеста - это митинг. На него можно придти, если ты согласен с лозунгами, либо не прийти, если не согласен. Все остальное - частности.
- "На митинг, по совокупным подсчетам, пришло порядка 70-80 тыс. человек, и эти «разгневанные горожане», осознавшие себя силой, не дали выступавшим «ВИП-персонам» себя одурачить";
Комментировать не буду. Ибо не доказуемо ни в ту, ни в обратную сторону. Потому как не имеет логики. Разгневанные горожане пришли.... чтобы их одурачили.
- "Собчак призывала не менять власть, а «влиять на власть» через какое-то «не марионеточное» и «не навязанное сверху» движение или партию, которые еще только предстоит создать. В общем, фантазировала";
Я, может быть, и не в тренде. Но я абсолютно с ней согласен. Слишком хорошо знаю историю наших революций. И вполне осознаю расклад сил.
- "Люди, однако, помнили, что именно «кровавый режим», «укравший голос» Ксении Собчак, засунул ее на ТВ, в шоу, скандалы и журналы";
Блин. Пока "кровавый режим" работал, она валялась на диване, жрала устриц, и читала романы Донцовой. Девушка сделала сама себя. Гламурррррррррр.
- Сегодня модно, «трендово» быть в «оппозиции»;
Факт. И чо?
- "ее жених, глава департамента культуры Москвы и «правая рука» Абрамовича Сергей Капков заплатил организаторам митинга на проспекте Сахарова за «шоу» Ксюши 30 тысяч долларов";
Шиза. Насчет женишка не знаю, но если это было, то он дибил. Большой большой дибил. Найди в интернете результаты голосования граждан - кто должен выступать на митинге. Она входила в него. Организаторы были обязаны дать ей выступить. И еще платить за это деньги?
- "Ксения Собчак в последнее время ездит на джипе, закрепленном за ФСБ. «Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ, — пишет популярный оппозиционный блогер Андрей Мальгин.— А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках)». Ничего удивительного: всем уже давно известно, что, будучи «ВИП-критиком власти» сама Ксения Анатольевна является плоть от плоти этой самой власти, и неотделима от нее ";
Ваще-то в твитере она писала что ездит на личном А8. А фотке с мигалкой уже 100 лет.
- "на митинг на проспекте академика Сахарова «оппозиционеры» — включая Собчак — проходили через специальную ВИП-рамку со стороны Садового! В то время, как граждане, протестующие против беззакония, толпились у 49 рамок для «рядовых», «генералы» (и «генеральши») шли через отдельный вход по приглашениям. Конечно, что им делать рядом с «быдлом»? Только непомерное стремление к власти может оправдать кратковременное нахождение среди обычных граждан…";
Очень сомневаюсь. Сомневаюсь что организаторы, выступающие и пилиция вообще проходили через рамки. И не сомневаюсь, что у них был проход с любой стороны. Иначе какие они на хрен организаторы. Судя по всему такой же проход был и для журналистов. Это тоже нормально.
ЗЫ. Неожидал что когда-нибудь буду защищать "гламурную лошадь".