форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 332 333 [334] 335 336 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381940 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #4995 : Декабрь 13, 2011, 14:10:25 pm »
0

а цены в странах экспортерах нефти?
Выделены жирным.
Цитировать (выделенное)
ДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В СТРАНАХ С КОТОРЫМИ СРАВНИВАЕТЕ
Да, да, конечно, не забывайте про уровень жизни в Венесуэле, Туркменистане, Ливии.. Количество автотранспорта посчитайте и т.п. Низкие цены на бензин - это чистый популизм некоторых режимов только и всего.
Повторюсь: в сытой Европе с мощнейшей экономикой бензин стоит, в среднем, шестьдесят-семьдесят рублей за литр девяносто пятого. При этом, например, в бедной Турции бензин стоит под восемьдесят рублей, а в богатой Германии и вовсе заставляют владельцев заправок разбавлять девяносто пятый опасной для старых двигателей синтетической дрянью.

В группе же бурно развивающихся стран, к которым относится и Россия — в группе (Б)разилия, (Р)оссия, (И)ндия, (К)итай, (Ю)АР — у нас и вовсе самый дешёвый бензин.

Напомню, себестоимость бензина примерно одинакова для всех стран и составляет меньше десяти рублей за литр. Спрашивается — неужели все эти семьдесят с лишним стран не понимают своего счастья и не знают, что отмена налогов на бензин нанесёт их экономикам колоссальную пользу?

Лично я не склонен считать тех же немцев и китайцев дураками. Бензин по пять рублей за литр — это или роскошь, которую могут позволить себе купающиеся в деньгах страны, или же популистское решение, которое поднимает популярность правителя в народе, но в долгосрочной перспективе только вредит стране.

Вообще, Китай, в котором большая часть населения даже на пенсию надеяться не может, сложно заподозрить в излишне трепетном отношении к социалке. Я уверен: если бы низкие цены на бензин помогали экономике, Китай установил бы у себя низкие цены на бензин. На практике же цена бензина в Китае составляет примерно 35 рублей за литр.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4996 : Декабрь 13, 2011, 14:15:16 pm »
0

1. Вот это уже переборчик с преклонением перед разного рода агентсвами!!! Простите конечно - но их опросы я и в копейку не оценю - для меня лично они не авторитет!!! И знать результаты таких поросов я не обязан...
А кто сказал "обязан"? Я сказал, что подобное есть, даже если вы об этом не знаете.
Но вообще-то, это было к фразе "живут с удовольствием"...

2. Кто есть такой ЛЕХ Кравецкий? НИКТО... и его бредовый рассказ - ни о чем....
Несерьезно обсуждать жизнь другой страны основываясь на "левых" материалах интернета...
А Вы, конечно, же обладаете "жизненным опытом" общения с американской медициной? Крайне интересно будет послушать...
Кроме того, на основании того, что Вы назвали Алексея Кравецкого автором истории, надо понимать, что на сам текст Вы даже не взглянули? Тогда на каком основании Вы посчитали его бредовым? "Пастернака не читал, но осуждаю", так получается?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4997 : Декабрь 13, 2011, 14:21:55 pm »
0

А кто сказал "обязан"? Я сказал, что подобное есть, даже если вы об этом не знаете.
Но вообще-то, это было к фразе "живут с удовольствием"...
А Вы, конечно, же обладаете "жизненным опытом" общения с американской медициной? Крайне интересно будет послушать...
Кроме того, на основании того, что Вы назвали Алексея Кравецкого автором истории, надо понимать, что на сам текст Вы даже не взглянули? Тогда на каком основании Вы посчитали его бредовым? "Пастернака не читал, но осуждаю", так получается?
1. Если есть какие то результаты каких то опросов проведенных какой то организацией - это не значит что ЭТО есть....
2. Мне хватило Вашего перепоста... далее читать бред - не интересно!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4998 : Декабрь 13, 2011, 14:55:13 pm »
0

1. Если есть какие то результаты каких то опросов проведенных какой то организацией - это не значит что ЭТО есть....
2. Мне хватило Вашего перепоста... далее читать бред - не интересно!
1. У Вас, конечно же, есть и другие доказательства, кроме возмущенных возгласов "Так не бывает!"
2. Личное приятие или неприятие тех или иных фактов - это исключительно Ваши проблемы. Но называть бредом текст, даже не потрудившись с ним ознакомиться... Я бы назвал это крайне интересным способом обсуждения :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4999 : Декабрь 13, 2011, 15:14:50 pm »
0

1. У Вас, конечно же, есть и другие доказательства, кроме возмущенных возгласов "Так не бывает!"
2. Личное приятие или неприятие тех или иных фактов - это исключительно Ваши проблемы. Но называть бредом текст, даже не потрудившись с ним ознакомиться... Я бы назвал это крайне интересным способом обсуждения :)
1. Этого я НЕ говорил... Говорил что все эти опросы - НИ О ЧЕМ...
2. Я еще давно говорил - то, что я говорю, является исключительно моим мнением. Просто ИМХО писать каждый раз не считаю удобным!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5000 : Декабрь 13, 2011, 15:32:10 pm »
0

На радость полимерщикам, очередная судорога агонии этой страны и кровавого путинского режима:
Рекорд производства на УралВагонЗаводе: столько не выпускалось даже в СССР!
За 2011 г произведено 24.050 вагонов, что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Среди них — 18.589 полувагонов различных модификаций и 5.350 цистерн. Почти в 4 раза увеличился объем производства лесовозов и превысил 100 единиц.

Наверное за бесценок китайцам на металлолом продают или выполняют секретное задание Путина по обеспечению тары, для вывоза народного богатства зарубеж?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #5001 : Декабрь 13, 2011, 15:41:32 pm »
0

Напомню, себестоимость бензина примерно одинакова для всех стран и составляет меньше десяти рублей за литр.

ээээ....чего то как то сомнительно..... lol lol

Моё мнение , что при цене нефти в 108 баксев за Баррель = 159 литров(согласно ЯНДЕКСУ)....элементарно делим
108/159=0,68 центов это себистоимость 1 ЛИТРА НЕФТИ , отсюда следует что 1 литр нефти для большинства стран стоит 0,68*30=20,40 - вот это себистоимость 1 л. нефти + её переработать вроде как надо, и вот после этого можно говорить о себистоимости...... lol lol lol

Поправте если я не прав)))) А вы "уважаемый" любитель графиков, предоставте подтверждение своих слов....жду с нетерпением))))

З.Ы, Не улыбаЦЦа я не могу, особенно когда такую бредятину пишут.... lol lol
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 15:52:49 pm от Илья Иванов »
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #5002 : Декабрь 13, 2011, 15:42:10 pm »
0

Интересно как они умудряются по 65 вагонов в сутки делать. Да еще и без выходных.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5003 : Декабрь 13, 2011, 15:42:41 pm »
0

На радость полимерщикам, очередная судорога агонии этой страны и кровавого путинского режима:
Рекорд производства на УралВагонЗаводе: столько не выпускалось даже в СССР!
За 2011 г произведено 24.050 вагонов, что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Среди них — 18.589 полувагонов различных модификаций и 5.350 цистерн. Почти в 4 раза увеличился объем производства лесовозов и превысил 100 единиц.

Наверное за бесценок китайцам на металлолом продают или выполняют секретное задание Путина по обеспечению тары, для вывоза народного богатства зарубеж?

Ну Вы смешной, ей-Богу! Он не выпускал в СССР их столько только потому, что были и другие заводы, на которых тоже люди работали! Если сейчас осталось одно предприятие - хорошо, что хоть оно работает. Да и еще будет замечательно, если вагоны данные России пригодятся, а то действительно все китайцы скупят, чтобы нашу же необработанную древесину вывозить к себе.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5004 : Декабрь 13, 2011, 15:44:28 pm »
0

Блин, это что высоко технологичная отрасль??? Или эти вагоны на Экспорт идут??? Да сейчас нужны вагоны, никто не спорит, жить вечно на том, что произведено в СССР ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!! ИЗНОС знаетели происходит.....ВЫ ЖЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ десятилетиями ездить не сможете, а ведь она у вас ИМПОРТНАЯ))) Что уж про вагоны то говорить???

Вот если бы у нас построилось 10 заводов и 8 работали на экспорт и могли составить конкуренцию западным вагонам, вот тогда другое дело)))) :D Было бы достижение)))

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5005 : Декабрь 13, 2011, 15:52:47 pm »
0

А я приведу другой жизненный пример.Пошла в Детский Мир купить внуку магнитную азбуку.Уж простейшая игрушка - нашего производства нет в ПРИНЦИПЕ! Обошла несколько магазинов.В итоге в одном купила - написано сделано ПО ГОСТу в КИТАЕ! Уже смешно! Жалко в магазине нельзя было коробку распечатать и посмотреть как следует это "изделие, сделанное по ГОСТу" - они там оказалось предлагают использовать букву Э как собственно Э и Е - сэкономили называется.Вообще сама игрушка оказалась очень дефективной по исполнению. sux Вообще посмотрела другие игрушки - все либо всё тот же Китай, либо - другие страны, наших нет в помине и даже дефективный Китай стОит денег - очень всё подорожало и именно в последнее время - т.е. как- бы нам не твердили, что мы очень хорошо пережили кризис, но скрытая инфляция очень даже себе живет и процветает, а когда в следующем году нагрянет вторая волна кризиса - мало не покажется, вот тогда и будет наглядно видно, сколько процентов в нашем бюджете от продажи сырья.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5006 : Декабрь 13, 2011, 15:54:55 pm »
0

Моё мнение , что при цене нефти в 108 баксев за Баррель = 159 литров(согласно ЯНДЕКСУ)....элементарно делим
108/159=0,68 центов это себистоимость 1 ЛИТРА НЕФТИ , отсюда следует что 1 литр нефти для большинства стран стоит 0,68*30=20,40 - вот это себистоимость 1 л. нефти
Да, да, это и есть "себистоимость"? Наши МПЗ закупают нефть для переработки по мировым ценам? А я поверил, что тут экономист завелся..
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5007 : Декабрь 13, 2011, 15:56:53 pm »
0

АЭ и Е - сэкономили называется.

В камеди это было хорошо объиграно, когда павел Воля приводил в пример Китайкие Кубики - азбука для РФ.....там буква и картинка к букве, которая должна была её характеризовать парочку сейчас вспомню....
Там типо того было:
(буква) - Картинка
Н        -  Нож Вилка
У         - Воробей

Ну и т.д... lol Тоже по ГОСТу видимо))))

Добавлено позже: [time]December 13, 2011, 15:59:10 pm[/time]
Да, да, это и есть "себистоимость"? Наши МПЗ закупают нефть для переработки по мировым ценам? А я поверил, что тут экономист завелся..

Но но но роднинький, читаем что ты пишешь:

Напомню, себестоимость бензина примерно одинакова для всех стран и составляет меньше десяти рублей за литр.

Так что или заканчивай нести бред, при том полный, или давай уже соберись и веди конструктивный диалог. lol lol

З.Ы. Ну видимо из меня лучше экономист, чем из тебя аналитик))))
Кстати цена на БЕНЗИН В КИТА ТЫ ПРАВ- ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ!!!!! Именно они 35 РУБЛЕЙ, самая БЫСТРО РАЗВИВАЮЩАЕСЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ!!!! С ОДНИМИ ИЗ САМЫХ НИЗКИХ ЦЕН НА БЕНЗИН СРЕДИ СТРАН НЕ ДОБЫВАЮЩИХ НЕФТЬ(на экспорт) lol lol!!!

Классно ты сам себе в одном посту противоречишь......И ТО ТО КИТАЙСКИЕ ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПО МАКСИМОМУ выжить СНИЖЕНИЕ цен на НЕФТЬ для себя.... lol lol
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2011, 16:04:50 pm от Илья Иванов »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5008 : Декабрь 13, 2011, 16:03:53 pm »
0

Вот если бы у нас построилось 10 заводов и 8 работали на экспорт и могли составить конкуренцию западным вагонам, вот тогда другое дело)))) :D Было бы достижение)))
Так я не понял, *раная рашка катится в *раное *овно только потому, что завод по производству вагонов один? (Это, кстати, крупный военный завод). Вот, научили на свою голову экономиздов... Нафига 10 заводов, если одного достаточно?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5009 : Декабрь 13, 2011, 16:07:48 pm »
0

В камеди это было хорошо объиграно, когда павел Воля приводил в пример Китайкие Кубики - азбука для РФ.....там буква и картинка к букве, которая должна была её характеризовать парочку сейчас вспомню....
Там типо того было:
(буква) - Картинка
Н        -  Нож Вилка
У         - Воробей

Ну и т.д... lol Тоже по ГОСТу видимо))))

Да, я тоже этот номер вспомнила, когда увидела дома этот ужас и жаль, что это даже не шутка уже, а правда.
Страницы: 1 ... 332 333 [334] 335 336 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: