форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 326 327 [328] 329 330 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381963 раз)
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #4905 : Декабрь 12, 2011, 20:53:51 pm »
0

Во всяком случае до революции Россия считалась житницей Европы.

/quote] вы жили до революции? Я нет и не знаю что тогда было. В школе любил история, а сейчас не знаю чему верить у нас её как кому выгодно так и пишет каверкая факты. Я знаю что во  время СССР каждый мог получить образование, мед. помощь, отдохнуть в санатории, не переживать что завтра останется без работы или не дай бог заболеет. А сейчас все сми твердят что тогда было плохо жить. По крайне мере из расказов предков знаю что до революции  похали как волы за копейки не имели образования.     

Забавный ход рассуждения, а почитать? А то получается, обо всем, что было до нашего рождения мы просто не имеем права рассуждать. Ну да ладно, вот, к примеру пару цифирек: 1913 год
Товар                    Объём вывоза, тыс. руб.    Доля в общей сумме вывоза, %
Хлеб в зерне и муке    629 543                             44,6

Золотой рубль приравнивался к 0,774234 г. чистого золота, таким образом 629 543 000 Х 0,774234 = 487 413 595,062 / 31,1034768 = 15 670 711(округлил до целых) тройских унций золота Х 1 666,38$ (курс покупки на сегодня) = 26 113 359 396,18$, иными словами, Россия в 1913 году экспортировала зерна и муки на 26,11 миллиардов долларов в год, в пересчете на современный курс. И, заметьте, ресурс этот, в отличие от нефти и газа - ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ, причем ежегодно.
Таки не житница???

Добавлено позже: Декабрь 12, 2011, 21:11:59 pm
Вот вам еще ссылка, поизучайте на досуге: http://www.krasplace.ru/ceny-1913-goda-v-sovremennyx-rublyax
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2011, 21:11:59 pm от Толстый хрюндель »
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4906 : Декабрь 12, 2011, 21:39:13 pm »
0

По расуждать можно. Я к тому что в историю каждый переписывает как ему выгодно и кому сейчас верить. Экономисты постоянно твердят что  инфляция маленькая а на самом деле выше в разы, вы же им не верите. Я живу на юге и каждую уборочную вижу как машины цепью в порты идут с зерном. Так что сейчас не все так плохо
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2011, 21:46:42 pm от Dani19 »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #4907 : Декабрь 12, 2011, 21:54:01 pm »
0

Идейные колхозники, патриоты социализма - фигушки, все по интернетам сидят, на СССР мастурбируют.
И что плохого? Вы утверждаете что при СССР в наши дни они пахали бы на полях и проклинали все на свете?
А где вариант что они и дальше выполняли бы свою работу? Кто программист, кто руководитель...
Все то же самое только не на ч.л. а на Родину работали бы.
А тут, глядишь, и таджикам (китайцам) всяким черная работа нашлась бы. Их только позови - и пахать будут и что хочешь делать.

Добавлено позже: Декабрь 12, 2011, 22:03:55 pm
Вот,den_yar например, наверняка готов лишить себя и свою семью всего и отправится работать за идею, расчщать площади под поля, тащить валуны, валить леса, ровнять, пахать, удобрять навозом... видеть дело рук своих.
Так ведь,  den_yar, я в вас не ошибся?
Троллите уже. За идею совершенно необязательно лбом о стену.
Это... вот мне не впадлу окурок до урны донести, чтобы срач на глазах у всех не валялся.
И не говорю - тут уборщики есть - им деньги платят как многие другие.
Не. Не тот пример... Вот где теща живет, в разваливающейся хрущевке, так сложилось, жители одного подъезда все до единого приватизировали квартиры.  Так получилось - хотели район "уплотнять", многоэтажку перед окнами построить, ну и пришлось оформить чтобы о себе заявить. Ну да ладно. А когда они поняли что сами стали хозяевами, стали общаться больше, сделали ремонт в подъезде, цветы поставили, красота!
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2011, 22:03:55 pm от S_N »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #4908 : Декабрь 12, 2011, 22:28:05 pm »
0

И что плохого? Вы утверждаете что при СССР в наши дни они пахали бы на полях и проклинали все на свете?
...
А тут, глядишь, и таджикам (китайцам) всяким черная работа нашлась бы. Их только позови - и пахать будут и что хочешь делать.
Вот это называется опошлить саму суть идеи СССР, идею мирового пролетариата, идею равенства трудящихся, идею построения общества "От каждого по возможностям и каждому по потребностям". Причем тут Коминтерн к вашим словам про китайцев и таджиков?  8(

Это... вот мне не впадлу окурок до урны донести, чтобы срач на глазах у всех не валялся.
И не говорю - тут уборщики есть - им деньги платят как многие другие.
Не. Не тот пример... Вот где теща живет, в разваливающейся хрущевке, так сложилось, жители одного подъезда все до единого приватизировали квартиры.  Так получилось - хотели район "уплотнять", многоэтажку перед окнами построить, ну и пришлось оформить чтобы о себе заявить. Ну да ладно. А когда они поняли что сами стали хозяевами, стали общаться больше, сделали ремонт в подъезде, цветы поставили, красота!
Вы не про СССР говорите, не про идею, не про суть, которая стоит за этими буквами "СССР", вы пишите о чем-то другом.
öбнулись.
Сергей Георгиевич
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #4909 : Декабрь 12, 2011, 22:37:08 pm »
0

Вот это называется опошлить саму суть идеи СССР

И в чем смысл СССР ?
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #4910 : Декабрь 12, 2011, 22:43:04 pm »
0

И в чем смысл СССР ?

Мне СССР напоминает воинственных христианоидов, которые насаждали слово божье огнем и мечом, а потом порохом и пулями. Как говорил Меньшиков в "Покровских воротах": "Осчастливить против желания нельзя" - это к маниакальному стремлению распространения идей марксизма-ленинизма.. Но одно из немногих, что создал СССР - стабильность. Тогда ясно-понятно: ясли-детсад-школа-октябёнок-пионер-институт-комсомол-завод (ну или куда соображалка и блат позволяют).. Может, не совсем динамично, без "искринки", но зато за будущее детей как-то спокойно было..
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4911 : Декабрь 12, 2011, 22:46:09 pm »
0

Мне СССР напоминает воинственных христианоидов, которые насаждали слово божье огнем и мечом, а потом порохом и пулями. Как говорил Меньшиков в "Покровских воротах": "Осчастливить против желания нельзя" - это к маниакальному стремлению распространения идей марксизма-ленинизма.. Но одно из немногих, что создал СССР - стабильность. Тогда ясно-понятно: ясли-детсад-школа-октябёнок-пионер-институт-комсомол-завод (ну или куда соображалка и блат позволяют).. Может, не совсем динамично, без "искринки", но зато за будущее детей как-то спокойно было..
Спокойствие создало Вам государство, но никак не Ваши личные качества... Т.е. человеку нужен нянька!!! В нашем случае - ДИКТАТОР!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4912 : Декабрь 12, 2011, 22:51:16 pm »
0

Спокойствие создало Вам государство, но никак не Ваши личные качества... Т.е. человеку нужен нянька!!! В нашем случае - ДИКТАТОР!

Ну я, собственно, и не отрицал обратного. Я и говорил про госстрой. А основная масса так и устроена - им нужна нянька, поводырь.. Другой вопрос, что вожди приходят нечасто... К сожалению.. Всё больше пьянчужки, беспутцы да мишки плюшевые..
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4913 : Декабрь 12, 2011, 22:51:32 pm »
0

Вы жертва цитат ? Меньше цитируйте-больше думайте,самая опасная нация-думающая независимо от насаждаемого мнения.
Стабильность-да,меня до сих пор тёща поращает своей стабильной маразматичностью,будто бы ей кто-то чего -то должен.
Но это уже старость,а я старость уважаю,когда она на расстоянии.
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4914 : Декабрь 12, 2011, 22:52:47 pm »
0

Вы жертва цитат ? Меньше цитируйте-больше думайте,самая опасная нация-думающая независимо от насаждаемого мнения.
Стабильность-да,меня до сих пор тёща поращает своей стабильной маразматичностью,будто бы ей кто-то чего -то должен.
Но это уже старость,а я старость уважаю,когда она на расстоянии.

Я понимаю, любовь к тёще измеряется в километрах  :D
А по факту, с чем именно вы не согласны?
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4915 : Декабрь 12, 2011, 22:53:01 pm »
0

Это про мою тещу.
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #4916 : Декабрь 12, 2011, 22:55:36 pm »
0

По расуждать можно. Я к тому что в историю каждый переписывает как ему выгодно и кому сейчас верить. Экономисты постоянно твердят что  инфляция маленькая а на самом деле выше в разы, вы же им не верите. Я живу на юге и каждую уборочную вижу как машины цепью в порты идут с зерном. Так что сейчас не все так плохо

Вот объясните мне, кому-бы и зачем сейчас переписывать историю дореволюционной России. Она (история РИ) кончилась 95 лет тому как. Вот большевикам было сверх выгодно очернять РИ, дабы всячески выпячивать и превозносить свои достижения. Ну а сейчас-то кому и зачем? Монархистам? Так их в обществе ноль целых хрен десятых и относятся к ним, как к клоунам.
А больше некому. Да и интерес к истории РИ в обществе сейчас ничтожен, по сравнению даже с началом 90-х, когда был определенный всплеск. Тот всплеск понятен, 70 лет нам врали и мазали дореволюционную Россию сплошь одной черной краской, а как было на самом деле?
Спрос рождал предложение и начали появляться разнообразные "хрусты французской булки" и прочие приукрашивания, типа коровы за при копейки. Сейчас все это практически сошло на нет, потому, что сошел на нет интерес публики. И теперь этим занимаются одни только специалисты историки.

А что касаемо Ваших предков, так по разному жили, как и везде в мире. Мой прадед по материнской линии был сельским учителем, но жить хотел лучше, чем позволяло жалованье. Взяли они кредит в банке и открыли в селе магазин. Так и пошло, муж детишек учит, а жена в магазине заправляет. При царе малый бизнес притеснять в голову никому не приходило. Вырастили шестерых детей, четверых сыновей и двух дочек. Всем сыновьям прадед дал высшее образование, это что, показатель того, как хреново было до революции? Младшая из дочек, 1902 г.р. была моя бабушка. Вот такая история.
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4917 : Декабрь 12, 2011, 22:56:51 pm »
0

Я понимаю, любовь к тёще измеряется в километрах  :D
А по факту, с чем именно вы не согласны?

Взгляните на их поколение,кому сейчас 65-70.Государство все решило за них,а потом бросило.А это плохо,когда мама ,которая кормила поила ростила  бросает....и обидно.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4918 : Декабрь 12, 2011, 23:05:17 pm »
0

Это про мою тещу.
Да это и про мою тоже... Им с детства вбили в голову что человек у станка - гегемон в стране... Вот она и брызжет слюной - как они, супостаты, могут гнобить рабочего человека!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4919 : Декабрь 12, 2011, 23:23:01 pm »
0

Взгляните на их поколение,кому сейчас 65-70.Государство все решило за них,а потом бросило.А это плохо,когда мама ,которая кормила поила ростила  бросает....и обидно.
Обидно, не спорю. Но мы говорим про общую картину. То, что к власти придёт кучка поганцев спрогнозировать было весьма трудно.. Вот тут черт его знает, получается стабильность против развития.. т.к. в кризисных ситуациях человек начинает крутится шустрее.. ну или выбывает из игры..
Страницы: 1 ... 326 327 [328] 329 330 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации