По расуждать можно. Я к тому что в историю каждый переписывает как ему выгодно и кому сейчас верить. Экономисты постоянно твердят что инфляция маленькая а на самом деле выше в разы, вы же им не верите. Я живу на юге и каждую уборочную вижу как машины цепью в порты идут с зерном. Так что сейчас не все так плохо
Вот объясните мне, кому-бы и зачем сейчас переписывать историю дореволюционной России. Она (история РИ) кончилась 95 лет тому как. Вот большевикам было сверх выгодно очернять РИ, дабы всячески выпячивать и превозносить свои достижения. Ну а сейчас-то кому и зачем? Монархистам? Так их в обществе ноль целых хрен десятых и относятся к ним, как к клоунам.
А больше некому. Да и интерес к истории РИ в обществе сейчас ничтожен, по сравнению даже с началом 90-х, когда был определенный всплеск. Тот всплеск понятен, 70 лет нам врали и мазали дореволюционную Россию сплошь одной черной краской, а как было на самом деле?
Спрос рождал предложение и начали появляться разнообразные "хрусты французской булки" и прочие приукрашивания, типа коровы за при копейки. Сейчас все это практически сошло на нет, потому, что сошел на нет интерес публики. И теперь этим занимаются одни только специалисты историки.
А что касаемо Ваших предков, так по разному жили, как и везде в мире. Мой прадед по материнской линии был сельским учителем, но жить хотел лучше, чем позволяло жалованье. Взяли они кредит в банке и открыли в селе магазин. Так и пошло, муж детишек учит, а жена в магазине заправляет. При царе малый бизнес притеснять в голову никому не приходило. Вырастили шестерых детей, четверых сыновей и двух дочек. Всем сыновьям прадед дал высшее образование, это что, показатель того, как хреново было до революции? Младшая из дочек, 1902 г.р. была моя бабушка. Вот такая история.