форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385330 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #3225 : Октябрь 05, 2011, 06:00:46 am »
0

Ухх...тут у вас баталии ))  Я сейчас в Красноярске!  Настроение в массах аналогичное ))
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #3226 : Октябрь 05, 2011, 09:00:57 am »
0

А можешь обосновать, почему детсады должны быть бесплатными?

Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Ты вроде сам все обосновал.....зачем тебе я?!)))) %) lol

Добавлено позже: Октябрь 05, 2011, 09:04:04 am

Почему в Европе на рынок не пустят ни одного приезжего?

Ну ну ну ... это враки ...(если под рынком вы подразумеваете рынок труда), у меня масса знакомых в т.ч из украины которые сваливают в Испанию на огороды, и там впахивают с марта по ноябрь, а потом на родину возвращаются, при том делают это более чем официально и без всяких проблем, получают там всякие "пермессы"(какие то там местные документы) и легально там пашут и им все там очень рады..... %) Там свои тоже на плантациях не работают.....грязная, тяжелая работа и платят там 6-8 евро в час.... 8[
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2011, 09:04:04 am от Илья Иванов »
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #3227 : Октябрь 05, 2011, 10:01:15 am »
0

А можешь обосновать, почему детсады должны быть бесплатными?

можешь обосновать покупку пульманов для власти? обеспечение гос дач, прочих благ из бюджета который формируем мы платя налоги? ;)
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #3228 : Октябрь 05, 2011, 10:41:42 am »
0

можешь обосновать покупку пульманов для власти? обеспечение гос дач, прочих благ из бюджета который формируем мы платя налоги?
Насчёт налогов - обсуждали уже. Мы платим НДФЛ, он формирует местный бюжет, в том числе и на детсады. Львиная доля доходов бюджета от нефтегаза, акцизов, таможни и т.п. Вот на эти деньги власть и шикует.
Обосновал?

Тогда обоснуй плз почему мы должны платить квартплату, разве это не должно быть бесплатно в "социальном" гос-ве?
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3229 : Октябрь 05, 2011, 14:15:54 pm »
0

Насчёт налогов - обсуждали уже. Мы платим НДФЛ, он формирует местный бюжет, в том числе и на детсады. Львиная доля доходов бюджета от нефтегаза, акцизов, таможни и т.п. Вот на эти деньги власть и шикует.
Обосновал?

Тогда обоснуй плз почему мы должны платить квартплату, разве это не должно быть бесплатно в "социальном" гос-ве?

платим налоги формируем бюджет втч на дет сады...обосновал ;)
кварплата это личная плата каждого за поедание кусочка от общих ресурсов, с чего это вдруг она должна быть бесплатна?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3230 : Октябрь 05, 2011, 14:22:03 pm »
0

платим налоги формируем бюджет втч на дет сады...обосновал ;)
кварплата это личная плата каждого за поедание кусочка от общих ресурсов, с чего это вдруг она должна быть бесплатна?

Потому что ресурсы страны принадлежат народу, а не какому то предпринимателю, или презику....или нет?
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3231 : Октябрь 05, 2011, 14:25:00 pm »
0

Потому что ресурсы страны принадлежат народу, а не какому то предпринимателю, или презику....или нет?

в теории да :D
под ресурсом подразумевается и оплата расходов тех кто их поставляет мосгаз, мосводоканал, мосотсос ......
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3232 : Октябрь 05, 2011, 15:45:15 pm »
0

в теории да :D
под ресурсом подразумевается и оплата расходов тех кто их поставляет мосгаз, мосводоканал, мосотсос ......

Да , но помимо этого они получают нефиговую прибль....которую получают по идеи за наши ресурсы....странно платить кому то за то что уже твое...или нет?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3233 : Октябрь 05, 2011, 16:46:22 pm »
0

Угу. А предприниматель типо не народ? Ну то что презик не народ, это понятно. %)

Так вот, у нас уже 20 лет предприниматель тоже являецца народом, ему тоже принадлежат ресурсы страны, даже если он иностранный предприниматель, если кто невкурсе. Раньше предприниматель являлся врагом народа.
Более того, гос-во у нас хоть и не являецца народом, но ему тоже кой-чего принадлежит.

Добавлено позже: Октябрь 05, 2011, 16:57:42 pm
платим налоги формируем бюджет втч на дет сады...обосновал
А в чём логика такого бюджета? Я могу водить ребёнка в ДС, тем самым откусывать от общего пирога, могу не водить по каким то своим соображениям, могу вообще не иметь детей или иметь взрослых детей, которых не надо водить в ДС. А какой-нить брюнет будет водить своих 28 детей от 4 жон и откусывать от моего пирога в 28-м харь!  8[

А вот квартплату надо вносить ежемесячно, всем и на протяжении всей жизни, иначе отключат нах. Поэтому логично, чтобы бесплатной была квартплата, на это и надо направить бюджет, а ДС мы уж как нить оплатим, тем более это пара-тройка лет до школы.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2011, 16:57:42 pm от Форд »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3234 : Октябрь 05, 2011, 20:36:47 pm »
0

Угу. А предприниматель типо не народ? Ну то что презик не народ, это понятно. %)

Народ народ, только он не может наживаться на общем имуществе......при том НАГЛО наживаться....это все равно что имея общую собственность с женой , которую вы вместе покупали, зарабатывали и т.д. взять продать забрать все бабло себе .....так и у нас в стране....ИМХО

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3235 : Октябрь 06, 2011, 09:23:22 am »
0

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров: "Съезд серьезно прибавил популярности Единой России. Удержится эта тенденция, или это будет разовый эффект, скоро узнаем"
Заместитель директора "Левада-центр" Алексей Гражданкин: "Единая Россия получает конституционное большинство уже сейчас, а дальше ее позиции в ходе избирательной компании будут только повышаться"
Президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон  призывает ЕР рассчитывать на "прибавку в размере 10%. По мнению социолога "кампания еще не началась по-настоящему".
Ну да-ну да  :D
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3236 : Октябрь 06, 2011, 09:44:24 am »
0

Да , но помимо этого они получают нефиговую прибль....которую получают по идеи за наши ресурсы....странно платить кому то за то что уже твое...или нет?

Ваши вопросы/утверждения отчасти бьют по голове, морально они верны, но на практике это все теория, помойму пора уже давно уяснить после приХватизации понятия "наши" более не существует

А в чём логика такого бюджета? Я могу водить ребёнка в ДС, тем самым откусывать от общего пирога, могу не водить по каким то своим соображениям, могу вообще не иметь детей или иметь взрослых детей, которых не надо водить в ДС. А какой-нить брюнет будет водить своих 28 детей от 4 жон и откусывать от моего пирога в 28-м харь!  8[

А вот квартплату надо вносить ежемесячно, всем и на протяжении всей жизни, иначе отключат нах. Поэтому логично, чтобы бесплатной была квартплата, на это и надо направить бюджет, а ДС мы уж как нить оплатим, тем более это пара-тройка лет до школы.

логика проста как две копейки, сначала ты оплачиваешь (налог) начальный этап жизни ребенка (сад, школа, вышка) до зрелого возраста, для того чтобы потом он работал на твою же пенсию.
платить налоги которые идут даже кому то на 28мь детей не заподло, а вот на пульманы башлять уже осточертело

бесплатная кварплата вроде скоро снова будет возобновлена в лтп :D
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3237 : Октябрь 06, 2011, 09:50:59 am »
0

Народ народ, только он не может наживаться на общем имуществе......при том НАГЛО наживаться....это все равно что имея общую собственность с женой , которую вы вместе покупали, зарабатывали и т.д. взять продать забрать все бабло себе .....так и у нас в стране....ИМХО

Собсна вот ответ на это утверждение:

помойму пора уже давно уяснить после приХватизации понятия "наши" более не существует

Добавить нечего.

Добавлено позже: [time]Октябрь 06, 2011, 09:55:08 [/time]
логика проста как две копейки, сначала ты оплачиваешь (налог) начальный этап жизни ребенка (сад, школа, вышка) до зрелого возраста, для того чтобы потом он работал на твою же пенсию.
Я про другую логику: если ты всё равно платишь за ДС, школу и вышку, то какая разница, как ты это делаешь - в виде налогов или напрямую через сберкассу?

Добавлено позже: [time]Октябрь 06, 2011, 09:57:46 [/time]
Ага, чтоб к моим детям предвзято не относились!
Я могу жертвовать своим комфортом и отношением ко мне,
но не детским. А бороться с каждым упырем сегодня времени не хватит - уж поверь,
я это делал не раз, лучше это время потратить опять же на детей, нежели на хождение по инстанциям!
Надеюсь, ты согласен с тем, что если вместо медвепута будет другой тандем, то ничего не изменицца, разве что платить в денежном выражении ты будешь больше?

Добавлено позже: [time]Октябрь 06, 2011, 10:00:14 [/time]
платить налоги которые идут даже кому то на 28мь детей не заподло, а вот на пульманы башлять уже осточертело
А ты на пульманы и не башляешь. Они покупаюцца не на твои 13% НДФЛ, а из других источников бюджета.

Добавлено позже: [time]Октябрь 06, 2011, 13:53:20 [/time]
Около 11% москвичей являются малоимущими
09:16 06/10/2011
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости.

Вот такие вот "новости"...

Добавлено позже: [time]Октябрь 06, 2011, 13:55:40 [/time]
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что в случае расширения существующей территории города правительственные учреждения столицы переместят в район Бутово.

Добавлено позже: Октябрь 06, 2011, 15:04:07 pm
сайт для любителей позитива

http://www.sdelanounas.ru/  akkord
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 15:04:08 pm от Форд »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #3238 : Октябрь 06, 2011, 15:09:52 pm »
0

Короче, поездил я по разным городам, крупным и мелким.

Немного расскажу.

Красноярск. Новосиб, Кемерово, Хабаровск, Иркутск - жизнь почти как в Москве, машину чуть ли не больше, чем дальше, тем больше косоруких.
Средняя з/п около 25 т.руб. В принципе народ не особо жалуется.

Но это фигня.

Побывав на некоторых крупных заводах и пообщавшись с "главными", услышал что из букв Ж, О, П и А слово ВЕЧНОСТЬ не получается.

1) Везде оборудование мега старое, а новое покупать никто не хочет, т.е. окупаемость больше 5 лет.
2) Полная жопа с преемственностью. Все рабочие опытные пенсионного или предпенсионного возраста. В 90-х случился провал в обучении. Сейчас хороший технарь один на 1000 человек и то ему не могут предложить достойную з/п, нужны разряды и он уезжает, инженерный состав отсутвует, технологов не хватает.
3) Продолжают закрываться заводы по производству "железа", что ставит в тупик многие крупные ремонтные заводы. Китай дышит в спину дешевыми з/ч. Многие уже переходят на "Китай", что вызвало в последние годы РЕЗКОЕ падение качества з/ч  и ремонта

На самом деле куча проблем и такое ощущение.....ну дальше сами знаете...

А вообще только вернулся с Бородинского разреза - самого крупного в России, даёт по 20-22 млн. тонн угля в год. Запасов на 45 лет ещё

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3239 : Октябрь 06, 2011, 15:58:32 pm »
0

В общем-то что и требовалось доказать и о чем я ранее писала в том числе - какой отрасли не коснись - везде провал с кадрами и с обветшавшим оборудованием.Проедаем советский запас прочности.Когда он кончится - начнутся техногенные катастрофы в большом масштабе.
Страницы: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: