форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 391334 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Экономически и ментально - Туркменистану ближе Казахстан, Узбекистан, Иран и главное Китай. Литве - Польша, Эстония, Латвия, а так же Скандинавия и главное ФРГ.
Туркменистан с Казахстаном, Узбекистаном, Ираном или Китаем объединены в единое государство, торговля ресурсами внутри которого идет по внутренним ценам? Скандинавия и ФРГ предоставляют прибалтийским странам ресурсы на льготных условиях? Может быть, EU строит там предприятия, образовательные и медицинские учреждения, как делал это СССР?

В основе любых войн и любых государственных образований всегда стояла исключительно экономика. Отделение прибалтийских республик продиктовано не "национальным самосознанием", желанием "свободы" и т.п. чепухой, а банальным желанием прибрать к рукам власть и, как следствие, денежные потоки, избавившись от необходимости отчитываться перед союзным центром.
Ментальность людей можно изменить или подавить. Экономические причины изменить или отвергнуть гораздо тяжелее.

Сейчас очень популярно идеализировать СССР, при том не понятна почва. Не получал в бытность СССР литовец бесплатно никакой газ, разве что "Черемуху", да и то, косвенно он за нее платил. Государственные предприятия в СССР не получали сырье, включая газ, бесплатно.
Не буду спорить - некомпетентен в данном вопросе.

Но в свете фразы об идеализации СССР хотелось бы спросить - насколько внутренние цены на ресурсы в СССР были приближены к общемировым?
Возможна ли в принципе была ситуация, когда принадлежащие государству электростанции и электросети могли отключить государственному предприятию газо- или электроснабжение за неуплату?
Возникали ли ситуации остановки завода и отправки трудового коллектива в неоплачиваемый отпуск (в лучшем случае) из-за перебоя в снабжении чем-либо?

PS.А про "Черемуху" я помолчу, чтобы не подливать масла в бредни перестроечного "Огонька".

В СССР был объявлен курс на коммунизм, когда от каждого по способностям и каждому по потребностям, но его даже официально не было.
Ген. секретарь КПСС Н.С. Хрущев: "Следующее поколение советских людей БУДЕТ жить при коммунизме". Только будет.
"Курс на коммунизм" и "наличие коммунизма", на мой взгляд, несколько разные вещи.
А социализм вполне себе был построен: "от каждого по способности, каждому по труду" - этот лозунг соблюдался вполне

П.С. Если не секрет, вы бывали в СССР? :)
Не очень понятен вопрос. Я 74-го года рождения. Можно это назвать "бывал"?

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 14:04:38 pm
И все-таки - при всех "ужасах",которые Вы описываете, мы (СССР) себя обеспечивали продовольствием.Вы можете сказать,что был дефицит, но все-таки - мы не покупали картошку,морковку и т.д. и т.п.Сейчас мы морковку у Израиля покупаем! Сейчас взяткой в виде бутылки коньяка никак ни от кого не отделаешься в принципе.
При этом не стоит забывать, что, осуществляя импорт продовольствия, мы, по меньшей мере, серьезно снижаем свою безопасность и даем поставщикам продовольствия серьезный инструмент давления. Можно, конечно, попытаться представить, что будем в случае объявления нам по какой-либо причине эмбарго, но, почему-то, очень не хочется... Страшновато становится  8(
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 14:04:38 pm от Neckromant »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

И все-таки - при всех "ужасах",которые Вы описываете, мы (СССР) себя обеспечивали продовольствием.Вы можете сказать,что был дефицит, но все-таки - мы не покупали картошку,морковку и т.д. и т.п.

Увы, не хочу портить ностальгию, но покупали, в особенности пшеницу.
http://faostat.fao.org/site/535/DesktopDefault.aspx?PageID=535#ancor
Здесь можно посмотреть статистику по закупкам, по страна и годам. СССР, не смотря на гигантские размеры, не был в состоянии обеспечить своих граждан хлебом. Канада могла кормить себя и частично советских граждан.

Сейчас мы морковку у Израиля покупаем! Сейчас взяткой в виде бутылки коньяка никак ни от кого не отделаешься в принципе.
Правильно делаете. Картошку, яблоки, авокадо закупает вся Европа у Израиля. Дело не в способности вырастить, а в том, что в израильском климате свежая картошка появляется тогда, когда в Центральной Европе еще снег не везде растаял. Конечно, выгоднее продавать пришедшую морем, чем хранить в холодильных камерах запасы до европейского урожая. Покупателю значительно приятнее купить молодую, свежую и не зимовавшую картошку. Это логично. Израильское сельское хозяйство, дало возможность европейцам, питаться значительно более качественно, чем в первой половине ХХ века.

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 14:40:58 pm
...
Возможна ли в принципе была ситуация, когда принадлежащие государству электростанции и электросети могли отключить государственному предприятию газо- или электроснабжение за неуплату?
...
Возникали ли ситуации остановки завода и отправки трудового коллектива в неоплачиваемый отпуск (в лучшем случае) из-за перебоя в снабжении чем-либо?
...
PS.А про "Черемуху" я помолчу, чтобы не подливать масла в бредни перестроечного "Огонька".
...
А социализм вполне себе был построен: "от каждого по способности, каждому по труду" - этот лозунг соблюдался вполне

Знаете, многим симпатичен тот СССР который вы описываете, но мало у кого вызывает симпатии тот СССР который  был.

В качестве "зарисовки" из СССР. Когда начали протестовать метростроевцы в Москве, то им с ужасом сказали:
-"Что вы делаете? Вас всех пересажают по зонам!", на что был ответ:
-"Ерунда. Две лопаты в одни руки не дадут!".
Простые, счастливые, советские люди, кстати по более других поощряемыми были.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 14:40:58 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Увы, не хочу портить ностальгию, но покупали, в особенности пшеницу.
http://faostat.fao.org/site/535/DesktopDefault.aspx?PageID=535#ancor
Здесь можно посмотреть статистику по закупкам, по страна и годам. СССР, не смотря на гигантские размеры, не был в состоянии обеспечить своих граждан хлебом. Канада могла кормить себя и частично советских граждан.
Зато сейчас мы тоже в состоянии экспортировать зерновые, несмотря на значительно уменьшившиеся площади посевных. Не подскажете, за счет чего такое происходит? Как так получается - площади посева сократились, а получается еще и продавать? Уж не из-за практически поголовного ли уничтожения животноводства? Или, может быть, из-за фактического уничтожения птицеводства?

Знаете, многим симпатичен тот СССР который вы описываете, но мало у кого вызывает симпатии тот СССР который  был.

В качестве "зарисовки" из СССР. Когда начали протестовать метростроевцы в Москве, то им с ужасом сказали:
-"Что вы делаете? Вас всех пересажают по зонам!", на что был ответ:
-"Ерунда. Две лопаты в одни руки не дадут!".
Простые, счастливые, советские люди, кстати по более других поощряемыми были.
Ну, во-первых, а можно ссылочку на упомянутую Вами забастовку местростроевцев?
Во-вторых, СССР, как и любая другая империя, был создан не для того, чтобы вызвать у всех своих граждан исключительно положительные эмоции.

Мне лишний раз хотелось бы напомнить, что, в общем смысле, государство - это инструмент принуждения: ты делаешь то, что выгодно государству и государственной власти либо добровольно, либо тебя к этому принуждают, либо, в случае категорического неприятия, лишаешься гражданства. И СССР в плане симпатий граждан является отнюдь не аутсайдером - нынешняя Россия, к примеру, вряд ли в состоянии вызвать хоть какие-либо симпатии у 90% своих граждан. Отсюда возникает вопрос: зачем было уничтожать государство, которому симпатизировало минимум процентов 50% населения (а, согласно референдуму 91-го года, так и все 75%), и создавать подобное угребище, вызывающее отвращение у всякого здравомыслящего и патриотично настроенного гражданина?
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во-вторых, СССР, как и любая другая империя, был создан не для того, чтобы вызвать у всех своих граждан исключительно положительные эмоции.

Так в том то и вопрос, для чего СССР сейчас?
Вот в чем вопрос. Человек кушает горькое лекарство, но говорит себе "Да, мне не вкусно, мне неприятно, мне противно, но я его проглочу и стану здоровым".
Тоже самое и тут с СССР, россиянин, украинец или узбек, скажет себе -  "Да, мне не вкусно, мне неприятно, мне противно, но я его проглочу..." и ?

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 15:09:27 pm
И СССР в плане симпатий граждан является отнюдь не аутсайдером - нынешняя Россия, к примеру, вряд ли в состоянии вызвать хоть какие-либо симпатии у 90% своих граждан. Отсюда возникает вопрос: зачем было уничтожать государство, которому симпатизировало минимум процентов 50% населения (а, согласно референдуму 91-го года, так и все 75%), и создавать подобное угребище, вызывающее отвращение у всякого здравомыслящего и патриотично настроенного гражданина?

Да, был всесоюзный референдум, проголосовали за сохранение СССР. Но! На местах были референдумы, на которых результаты были обратными! В республиках люди голосовали за отделение от СССР. Не надо это забывать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 15:09:27 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в том то и вопрос, для чего СССР сейчас?
Вот в чем вопрос. Человек кушает горькое лекарство, но говорит себе "Да, мне не вкусно, мне неприятно, мне противно, но я его проглочу и стану здоровым".
Тоже самое и тут с СССР, россиянин, украинец или узбек, скажет себе -  "Да, мне не вкусно, мне неприятно, мне противно, но я его проглочу..." и ?
А разве сейчас кто-то ведет речь о восстановлении СССР? При всем желании - это уже невозможно. И, попытайся сейчас кто-то воссоединить все бывшие республики в единое государство, он получит совершенно нежизнеспособное образование.
Я, например, пытаюсь найти ответ на вопрос - зачем люди, в большинстве своем вполне здравомыслящие, активно занимаются явной демонизацией СССР? Неужели они ищут в этом некий способ защиты себя от тошнотворной безысходности за окнами, пытаясь убедить всех и, в первую очередь, себя, что тогда было гораздо хуже? Каковы их мотивы?

Вот, например, Вы. Если я правильно понимаю, Вы не являетесь поклонников социализма вообще и СССР в частности (если это не так, то прошу простить и снимаю нижеизложенный вопрос).
Чем нынешняя Россия для Вас лучше, чем СССР?

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2011, 15:25:31 pm
Да, был всесоюзный референдум, проголосовали за сохранение СССР. Но! На местах были референдумы, на которых результаты были обратными! В республиках люди голосовали за отделение от СССР. Не надо это забывать.
И, конечно же, Вы готовы привести цифры, подтверждающие Ваши слова?
Потому что я обладаю совершенно другими данными по голосованию в республиках (процент от голосовавших, поддержавших сохранение СССР):
 РСФСР - 71,3
 Украинская ССР - 70,2
 Белорусская ССР - 82,7
 Узбекская ССР - 93,7
 Казахская ССР - 94,1
 Азербайджанская ССР - 93,3
 Киргизская ССР - 96,4   
 Таджикская ССР - 96,2
 Туркменская ССР - 97,7
 ССР Молдова - 98,3
 Латвия (Латвийская ССР) - 95,1
 Литва (Литовская ССР) - 98,9
 Эстония (Эстонская ССР) - 95,0
 Грузия (Грузинская ССР) - 99,9
 Армения ( Армянская ССР) - 71,6
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 15:25:31 pm от Neckromant »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Потому что я обладаю совершенно другими данными по голосованию в республиках
При все уважении, я сомневаюсь что в республиках прибалтики и грузии был такой большой процент

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Правильно делаете. Картошку, яблоки, авокадо закупает вся Европа у Израиля. Дело не в способности вырастить, а в том, что в израильском климате свежая картошка появляется тогда, когда в Центральной Европе еще снег не везде растаял. Конечно, выгоднее продавать пришедшую морем, чем хранить в холодильных камерах запасы до европейского урожая. Покупателю значительно приятнее купить молодую, свежую и не зимовавшую картошку. Это логично. Израильское сельское хозяйство, дало возможность европейцам, питаться значительно более качественно, чем в первой половине ХХ века.

Меня как хозяйку, не волнует вся Европа.Меня волнует, почему эта замечательная морковка совершенно не хранится дома-ни в холодильнике, не без него.Наша морковь грязная и не мытая хранится гораздо лучше и я бы с удовольствием ее покупала бы, но ее просто нет.Так же и с картошкой.Такое чувство,что нам сюда привозят отходы-то,что не купила Европа, где гораздо строже спрос с магазинов за некачественный товар.Ну и вопрос, который задал Некромант это не снимает - о продовольственной безопасности и независимости в случае необходимости.Мы действительно проспали свое сельское хозяйство и теперь через чур зависим от импорта.Почему европейские страны при закупках чего-то у Израиля или друг у друга все равно внутри своих стран поддерживают свое сельское хозяйство? Значит это нужно? А нам совсем ничего не нужно.Понастроили коттеджей на сельхозземлях и рады по уши израильской морковке.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 15:52:32 pm от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При все уважении, я сомневаюсь что в республиках прибалтики и грузии был такой большой процент
Другими цифрами я не располагаю.
Возможно, это частично можно объяснить низким процентом участвовавших в выборах (например, в Латвии - 65,1%)? Тем не менее - это единственные данные, которыми я располагаю. У Вас есть другие? С интересом ознакомлюсь
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Меня как хозяйку, не волнует вся Европа.Меня волнует, почему эта замечательная морковка совершенно не хранится дома-ни в холодильнике, не без него.Наша морковь грязная и не мытая хранится гораздо лучше и я бы с удовольствием ее покупала бы, но ее просто нет.Так же и с картошкой.Такое чувство,что нам сюда привозят отходы-то,что не купила Европа, где гораздо строже спрос с магазинов за некачественный товар.
Из Израиля в Россию сельхозпродукция поступает морем, в Новороссийск. Поступает как очищенная и фасованная, так и не прошедшую фасовку и очистку.
Что будет поставляться, какой сорт, решает российский импортер. Значить российским продавцам выгоднее продавать то что вам не нравится, а кому-то может нравится. Покупайте в других магазинах, дайте понять, что готовы переплатить, но получить то что вам надо и следующие контейнеры пойдут с маковкой в том виде, какой вам желателен. Это же не СССР, на прилавках появиться то что выгодно продать. В СССР у вас выбора не было, либо становиться в очередь за морковкой и получать, то что вам насыпят в алюминиевую миску, через весы, либо идти мимо в советском сером плаще.
Понастроили коттеджей на сельхозземлях и рады по уши израильской морковке.
В России столько земли на которой можно выращивать морковь... куда там израилям с европами. Коттеджи - капля в море.
Ну и вопрос, который задал Некромант это не снимает - о продовольственной безопасности и независимости в случае необходимости.

В современных  условиях из-за отсутствия морковки, потерять независимость кому-либо трудно, а России практически невозможно.
Мы действительно проспали свое сельское хозяйство и теперь через чур зависим от импорта.Почему европейские страны при закупках чего-то у Израиля или друг у друга все равно внутри своих стран поддерживают свое сельское хозяйство? Значит это нужно? А нам совсем ничего не нужно.
Конечно нужно. Не только морковку, но и телевизоры, сотовые телефоны, компоненты ПК, автомобили. Конечно стыдно, что Россия не имеет своего производства. Кто же тут спорит.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2011, 16:38:23 [/time]

Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2011, 15:25:31 [/time]
И, конечно же, Вы готовы привести цифры, подтверждающие Ваши слова?
Потому что я обладаю совершенно другими данными по голосованию в республиках (процент от голосовавших, поддержавших сохранение СССР):
...
 Украинская ССР - 70,2
...
А вот референдум о независимости УССР.
При том, чтите, это Украина, а не Прибалтика или Молдавия.
На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.

Регион и процент проголосовавших "Да"  в ответ на вопрос - «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Крымская АССР   54,19
Винницкая область   95,43
Волынская область   96,32
Днепропетровская область   90,66
Донецкая область   83,90
Житомирская область   95,06
Закарпатская область   92,59
Запорожская область   90,66
Ивано-Франковская область   98,42
Киевская область   95,52
Кировоградская область   93,88
Луганская область   83,86
Львовская область   97,46
Николаевская область   89,45
Одесская область   85,38
Полтавская область   94,93
Ровненская область   95,96
Сумская область   92,61
Тернопольская область   98,67
Харьковская область   86,33
Херсонская область   90,13
Хмельницкая область   96,30
Черкасская область   96,03
Черниговская область   93,74
Черновицкая область   92,78
г. Киев   92,87
г. Севастополь   57,07
Всего     90,32
Что тут еще добавить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 16:39:29 pm от Та Дам! »
öбнулись.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Из Израиля в Россию сельхозпродукция поступает морем, в Новороссийск. Поступает как очищенная и фасованная, так и не прошедшую фасовку и очистку.
Что будет поставляться, какой сорт, решает российский импортер. Значить российским продавцам выгоднее продавать то что вам не нравится, а кому-то может нравится. Покупайте в других магазинах, дайте понять, что готовы переплатить, но получить то что вам надо и следующие контейнеры пойдут с маковкой в том виде, какой вам желателен.
Вот объясните мне - как же так получается, что абсолютное большинство людей и готовы бы переплатить за качественный продукт, вроде колбасы из настоящего мяса, а им все равно пихают какое-то г..но? Как же так-то? Где же Невидимая Рука Рынкатм? Почему не разоряются те, кто гонит некачественный товар?

Это же не СССР, на прилавках появиться то что выгодно продать. В СССР у вас выбора не было, либо становиться в очередь за морковкой и получать, то что вам насыпят в алюминиевую миску, через весы, либо идти мимо в советском сером плаще.
Да, нынешние производители, конечно же, работают не за прибыль. Они не стремятся под любым предлогам втюхать вам втридорога негодный товар. Они не производят откровенное барахло, а часто и просто смертельно опасный продукт. Они не занимаются откровенным очковтирательством в рекламных роликах. Все, чем они озабочены - это создать разнообразие товаров, чтобы у свободного гражданина России был выбор! ;)

Да, и отмена стандартов и контроля качества продукции - это, конечно же, тоже одно из величайших достижений демократии!

В современных  условиях из-за отсутствия морковки, потерять независимость кому-либо трудно, а России практически невозможно. Конечно нужно. Не только морковку, но и телевизоры, сотовые телефоны, компоненты ПК, автомобили. Конечно стыдно, что Россия не имеет своего производства. Кто же тут спорит.
Вы странный человек - сначала Вы иронизируете, насчет морковки, а потом признаете, что в России нет своего производства.
Вы уж определитесь - либо все потенциальные проблемы, связанные с импортом всего и вся, надуманы, либо мы действительно крепко сидит на импортной игле, через которую нами могут манипулировать как угодно
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

Меня как хозяйку, не волнует вся Европа.Меня волнует, почему эта замечательная морковка совершенно не хранится дома-ни в холодильнике, не без него.Наша морковь грязная и не мытая хранится гораздо лучше и я бы с удовольствием ее покупала бы, но ее просто нет.Так же и с картошкой.Такое чувство,что нам сюда привозят отходы-то,что не купила Европа, где гораздо строже спрос с магазинов за некачественный товар.Ну и вопрос, который задал Некромант это не снимает - о продовольственной безопасности и независимости в случае необходимости.Мы действительно проспали свое сельское хозяйство и теперь через чур зависим от импорта.Почему европейские страны при закупках чего-то у Израиля или друг у друга все равно внутри своих стран поддерживают свое сельское хозяйство? Значит это нужно? А нам совсем ничего не нужно.Понастроили коттеджей на сельхозземлях и рады по уши израильской морковке.
Я уже как то писал, что во главе сельского хозяйства (министр) бывшая врач терапевт Челябинской городской поликлиники, чего Вы хотите???? :D :D :D
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот референдум о независимости УССР.
А можно дату его проведения? Ну и вообще, ссылочку на информацию Все, не надо - нашел.

И, до кучи, вы проигнорировали мою просьбу привести данные по забастовке метростроевцев - не сочтите за труд, будь любезны...
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 17:04:33 pm от Neckromant »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Что будет поставляться, какой сорт, решает российский импортер. Значить российским продавцам выгоднее продавать то что вам не нравится, а кому-то может нравится. Покупайте в других магазинах, дайте понять, что готовы переплатить, но получить то что вам надо и следующие контейнеры пойдут с маковкой в том виде, какой вам желателен.

Вот сейчас не смешите меня, пожалуйста! Я не могу найти не чищенной морковки даже на рынке-и там все привозное, хотя утверждают,что из Краснодара и т.д.А уж про супермаркеты-вообще говорить нечего.Мало того, что сейчас крупные сети захватили уже все мелкие и по сути нет конкуренции никакой, так там плевать хотели на запросы покупателей.Действуют по принципу-голод-не тетка, купят, что дают.Сейчас разгар сезона арбузов.Вы видели какие ужасные,мятые,мягкие и текущие арбузы продают в Карусели? Как-будто их год морозили до нынешнего сезона.А Вы говорите, что они будут радеть за покупателя.У нас закрыли Копейки,Патэрсон,Рамстор - их перекупили владельцы Перекрестка.Я не говорю, что Копейки были замечательными магазинами, отнюдь.Но они хотя бы принадлежали разным хозяевам.Можно было надеяться хоть на какую-то конкуренцию, хоть в чем-то.Ну и не буду говорить, что при СССР если уж человек шел на сельхозрынок, то он понимал, что хоть и переплатит, но получит все-таки качественный товар.Сейчас- повторюсь-на рынке только декларируют, что товар качественный, а на самом деле-сплошной обман и контрафакт.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 17:04:39 pm от TOR~Ceed~A »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А можно дату его проведения? Ну и вообще, ссылочку на информацию Все, не надо - нашел

И, до кучи, вы проигнорировали мою просьбу привести данные по забастовке метростроевцев - не сочтите за труд, будь любезны...
Я писал о протесте, а не о забастовке. Естественно, ни о какой забастовке санкционированной профсоюзами в СССР речи быть не могло. Узнал я об этом от бывшего участника событий, метростроевца. Я постараюсь по возможности найти источник где нибудь.
öбнулись.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

Мало того, что сейчас крупные сети захватили уже все мелкие и по сути нет конкуренции никакой, так там плевать хотели на запросы покупателей..
Тут вот на днях приехал с Украины, к теще ездил, Так там точно никакой конкуренции, куда не плюнь везде "Торчин"  что горчица, что майонез, что кубики (по типу бланки) и так далее, у нас то хоть выбор есть, а там нету sux

Домашние помидоры, такие большие и сочные, и супер красивые можно купить (на наши) по 28рубл./кг, картошечка еще дешевле
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 17:07:57 pm от Vadim345 »
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Страницы: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации