форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 391614 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #2730 : Август 22, 2011, 10:30:10 am »
0

Муж работает 12 лет на одном месте и все годы - только белая зарплата.Почему-то те, кто получает серую зарплату гордятся этим - типа вот такие мы хитрые, на самом деле я считаю, что гордится тут нечем.
Думаю никто этим не гордится! Наоборот люди хотят белую все!

Добавлено позже: [time]Август 22, 2011, 10:33:36 [/time]
Вообще тема не про осуждение людей, которые получают серую ЗП, просто их не очень много в нашей стране, хотят получать - пусть получают, не думаю что это сильно сказывается на статистике!!!
ню-ню

http://www.bigness.ru/articles/2011-06-09/news/125146/

Цитировать (выделенное)
то же касается теневых зарплат, то на то они и "серые", что точному подсчёту не подлежат. Например, согласно расчетам Федерации независимых профсоюзов России, "тень" от  заработков  россиян составляет их половину.  По данным же Росстата, озвученным в апреле его руководителем Александром Суриновым в интервью "Вестям.Ру", на сферу "конвертной" экономики приходится порядка 16% российского ВВП, а "конвертируемые" зарплаты постоянно получают примерно 13 млн россиян.

http://www.rb.ru/inform/77787.html
Цитировать (выделенное)
Официальные данные подтверждают выводы социологов. По информации Федеральной налоговой службы, доля серых зарплат в стране держится на уровне 26,9% от общероссийского фонда оплаты труда. По подсчетам руководителя Института национальной стратегии Никиты Кричевского, в денежном выражении "конвертные" выплаты превышают 6,5 триллиона рублей. Для сравнения: эта цифра на треть больше, чем активы самого крупного банка России - Сбербанка.

Добавлено позже: Август 22, 2011, 10:34:56 am
Т-50 сначала летал, потом в последний день полыхнуло из сопла и он взлетать не стал. По ящику всё показывали и рассказывали.

Странно вообще, там двигатели от Су-35 стоят. Двигатели для него пока обкатываются и будут ставиться с 2015 года!
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 10:34:56 am от kosmoz »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2731 : Август 22, 2011, 11:10:24 am »
0

Вообще тема не про осуждение людей, которые получают серую ЗП, просто их не очень много в нашей стране, хотят получать - пусть получают, не думаю что это сильно сказывается на статистике!!!

Это сказывается не на статистике, а на жизни общества.Если кто-то получает серую зарплату, значит и налоги платит только с того, что декларирует, а не со всей зарплаты.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #2732 : Август 22, 2011, 11:19:16 am »
0

Это сказывается не на статистике, а на жизни общества.Если кто-то получает серую зарплату, значит и налоги платит только с того, что декларирует, а не со всей зарплаты.

На моей ЗП это никак не скажется, то что он не платит налоги!!! %) Да и на большинстве ЗП никак не скажется.....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2733 : Август 22, 2011, 11:33:47 am »
0

На моей ЗП это никак не скажется, то что он не платит налоги!!! %) Да и на большинстве ЗП никак не скажется.....

Причет тут Ваша зарплата? Вы не знаете, на что в нормальном  обществе должны идти налоги?  8(
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2734 : Август 22, 2011, 11:58:22 am »
0

Причет тут Ваша зарплата? Вы не знаете, на что в нормальном  обществе должны идти налоги?  8(
Я как часть общества жить хуже не стал от того, что кто то не платит налоги....
Да возможно чем выше налоги и больше, тем лучше дороги и т.д., но на нашу страну  с нашим руководством это не распространяется.... :D
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #2735 : Август 22, 2011, 13:08:10 pm »
0

На моей ЗП это никак не скажется, то что он не платит налоги!!!  Да и на большинстве ЗП никак не скажется.....
+1
На моей тоже.

Причет тут Ваша зарплата? Вы не знаете, на что в нормальном  обществе должны идти налоги?
Ну ты ещё скажи, что у нас нормальное общество! Сами же писали, что налоги пиляцца между чиновниками и бизнесом. Меньше налогов - меньше распилов.

В нормальных странах чиновники живут на доходы от нефти и им хватает! А у нас - доходов от нефти нехватает, им ещё налоги с физлиц подавай!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2736 : Август 22, 2011, 15:09:50 pm »
0

А люди то при чем???

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2737 : Август 22, 2011, 15:19:01 pm »
0

А люди то при чем???

Т.е Антон, ты тоже считаешь, что платить налоги - это лоховство? Ну значит мы с теми, кто налоги платит честно -лохи.Но зато совесть моя лично чиста.А те, кто говорит, что эти налоги все равно попилятся, разворуются - пусть себя считают самыми умными и ушлыми и такими отговорками себя успокаивают.Зато как только где-нибудь менты кого-то обидят, те сразу начинают себя пяткой в грудь бить и говорить, что эти самые менты содержатся на их налоги. rulezz

Добавлено позже: Август 22, 2011, 15:23:42 pm
  Меньше налогов - меньше распилов.

В нормальных странах чиновники живут на доходы от нефти и им хватает! А у нас - доходов от нефти нехватает, им ещё налоги с физлиц подавай!

Ну да, ну да, меньше распилов, ага, точно!

Анекдот не знаете что ли?

-Сынок,водка подорожала...
-А что,папа, ты теперь ее меньше пить будешь?
-Нет, сынок, это ты меньше кушать будешь.

Пилить меньше точно не будут.Это сказочки для своей совести-пусть другие налоги платят.
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 15:23:42 pm от TOR~Ceed~A »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2738 : Август 22, 2011, 15:24:12 pm »
0

Т.е Антон, ты тоже считаешь, что платить налоги - это лоховство? Ну значит мы с теми, кто налоги платит честно -лохи.Но зато совесть моя лично чиста.А те, кто говорит, что эти налоги все равно попилятся, разворуются - пусть себя считают самыми умными и ушлыми и такими отговорками себя успокаивают.Зато как только где-нибудь менты кого-то обидят, те сразу начинают себя пяткой в грудь бить и говорить, что эти самые менты содержатся на их налоги. rulezz
Налоги платить надо, никто не спорит, речь о том, что если я как наемный работник работаю в конторе где зарплата серая, то в чем я виноват? Мне тоже семью кормить надо, а работу найти сейчас нелегко

Don't settle for less!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2739 : Август 22, 2011, 15:37:56 pm »
0

Добавлено позже: [time]August 22, 2011, 15:23:42 pm[/time]
Ну да, ну да, меньше распилов, ага, точно!

Анекдот не знаете что ли?

-Сынок,водка подорожала...
-А что,папа, ты теперь ее меньше пить будешь?
-Нет, сынок, это ты меньше кушать будешь.

Пилить меньше точно не будут.Это сказочки для своей совести-пусть другие налоги платят.

у меня белая ЗП, но я так же нормально отношусь к тем кто получает серую, у меня с этим нет проблем, тут дело каждого, как кому удобнее.....
По факту налоги у нас идут в пустую, до пенсии половина , а то и больше мужчин даже не доживут, так что отчисления в пенсионный - фигня, мед учереждения бесплатные я думаю так же мало кто посещает , а их качество вообще вызывает большие сомнения.
От того что мы больше платить налоги будем, ментам ЗП не повысят, так что ничего не изменится.... rulezz

Меньше пилить точно не будут, а БОЛЬШЕ ?? А больше очень даже легко! rulezz Больше налогов больше распилов, меньше налогов, меньше еды для общественности и распилы на уровне)))
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 15:40:12 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2740 : Август 22, 2011, 15:50:14 pm »
0

у меня белая ЗП, но я так же нормально отношусь к тем кто получает серую, у меня с этим нет проблем, тут дело каждого, как кому удобнее.....

От того что мы больше платить налоги будем, ментам ЗП не повысят, так что ничего не изменится.... rulezz

Меньше пилить точно не будут, а БОЛЬШЕ ?? А больше очень даже легко! rulezz Больше налогов больше распилов, меньше налогов, меньше еды для общественности и распилы на уровне)))

Т.е. Вам приятно,что с Вас ежемесячно берут налоги,которые Вы могли бы расходовать на свою семью,а другие их запросто не платят?

Ну как же не повысят?
Повышение зарплаты полицейских с января 2012 года

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2741 : Август 22, 2011, 15:51:01 pm »
0

Чем дальше, тем больше все выплаты и налоги становятся похожими на "налог на честность". Повышения тарифов, ставок, цен физически выдавливают людей в "серую" зону - жить честно становится очень невыгодно. При этом нас активно подталкивают к использованию различных лазеек, позволяющих не платить: не так давно видел репортаж, в котором обстоятельно и подробно рассказывалось, как люди избегают оплаты проезда на пригородных поездах. Причем даже с "примерами на местности" - бери, используй, экономь! Повышение ЕСН, не особо ощущаемое работником, ощутимо ударило по работодателю, вынудив именно их вернуться к "серым" схемам оплаты труда.

Зачем это делается? Не знаю. Может быть, для того, чтобы вытравить "Я плачу налоги, я гражданин, я имею право требовать"?

Налоги платить надо, никто не спорит, речь о том, что если я как наемный работник работаю в конторе где зарплата серая, то в чем я виноват? Мне тоже семью кормить надо, а работу найти сейчас нелегко
В чем Вы виноваты? В том, что не декларируете серую часть зарплаты, выдаваемую Вам в конверте. Серая зарплата - это не только налоговое преступление предприятия, уходящего таки образом от выплаты ЕСН, это еще и налоговое преступление физического лица. Каждый год в конце марта из зомбоящика рассказывают об условиях необходимости заполнения налоговой декларации, и одно из них - получение дохода из нескольких источников. Вот этот конвертик - это как раз и есть второй, третий и т.д. (по числу конвертиков) источники дохода. И, по закону, их необходимо указать в налоговой декларации и заплатить с них налоги.

PS. Речь, естественно, не лично о Вас. Вы задали вопрос в первом лице, я на этот вопрос ответил.
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 15:52:32 pm от Neckromant »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2742 : Август 22, 2011, 16:08:21 pm »
0

Т.е. Вам приятно,что с Вас ежемесячно берут налоги,которые Вы могли бы расходовать на свою семью,а другие их запросто не платят?

Ну как же не повысят?
Повышение зарплаты полицейских с января 2012 года

ДА мне все равно, вот честно!!! Я знаю что если бы мне платили на руки, мне бы платили такую же сумму что и сейчас, просто не заплатив налоги, и не думаю что от этого моя ЗП выросла бы....эти же самые мои налоги забирал бы себе хозяин, так же я думаю делают и в др. фирмах....

ЗП ментам повысили ,но это никак не связано с увеличением налоговых поступлений в бюджет, и никогда не будет с этим связано...
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #2743 : Август 22, 2011, 16:11:16 pm »
0

+1
Есть такая тема, которую всё время пытаюцца репетировать, типо мы сами во всём виноваты. Не медвепут, который ставит и работников и работодателей в такие условия, а пашущие для прокорма семьи граждане. Типо ну мы же должны быть сознательными и законопослушными! Ну мало ли кто там ворует и пилит, мы же не такие. Так и хочецца спросить таких умных - а хо-хо не хо-хо?  8[

Добавлено позже: [time]Август 22, 2011, 16:14:54 [/time]
ЗП ментам повысили ,но это никак не связано с увеличением налоговых поступлений в бюджет, и никогда не будет с этим связано...
+1
И главное на качестве их работы это никак не отразицца. Сумма взяток тока вырастет и всё. Плата за риск.
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 16:15:25 pm от Форд »
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #2744 : Август 22, 2011, 21:04:20 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=f6zxSQny4Bg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=f6zxSQny4Bg</a>
Страницы: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся