форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 394105 раз)
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1275 : Апрель 20, 2011, 16:02:49 pm »
0

Если президент начнёт сажать всех коррупционеров подряд, то он очень скоро останецца без министров, депутатов, некому станет лечить, учить, воевать и регулировать дорожное движение. И придёцца им вдвоём с Навальным управляться с несчастной страной.

Парочку на электрический стул посадят, другим неповадно будет

Don't settle for less!
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #1276 : Апрель 20, 2011, 16:12:58 pm »
0

+100500 под каждым словом. И ведь точно так же думаю те кто эти деньги воруют.
Я шоке с логики den_yar-а и форда  shoot
Бюжджетные деньги, это деньги в том числе и мои (налоговые отчисления). И я лучьше их знаю, на что мне потратить заработанные мной деньги.
Где-то еще кстати приводился, пример Норвегии, что каждому жителю за год, от добычи нефти и газа набегает 3-5 тысяч евро. и он в праве тратить их как заблагоросудится, а мы что видим, только постоянно дорожающий бензин
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1277 : Апрель 20, 2011, 16:30:21 pm »
0

А воруют они у кого? А воруют они у детей, пенсионеров, врачей и других работников бюджетной сферы!!!
Вот и давай обсудим подробности кражи.

К примеру надо построить децкий садег. У бюджетного учреждения своих строительных мощностей нет. Надо нанять частную фирму по конкурсу. Одна из фирм идёт к чиновнику и предлагает ему откат за то, что он выберет её. Тот объявляет её победителем и фирма строит садег. Коррупция налиццо? Налиццо!
А где страдания бюджета? Ну не взял бы чиновнег бабла, строила бы другая фирма за те же деньги согласно утверждённой смете, был бы тот же результат.
Никто не спорит, что коррупция это плохо и с этим не надо бороцца, только не надо всё подряд коррупцией называть, от этого слово девальвируецца и кажецца, что коррупция - обычное рядовое явление. Одна половина населения даёт, другая - берёт. Т.е. мы все получаемся коррупционеры - вот твоя логика.

Я же спрашивал, нянечка берёт стольник за вынос горшка это коррупция? Да, отвечали мне, ещё какая! И вот уже наша госдума принимает закон о штрафах за коррупцию - ахренеть не встать! Т.е. коррупцию фактически приравнивают к административному правонарушению, типо неправильной парковки! В нормальном Китае за это расстрел, а у нас - штраф!

А всё почему? А чтобы, грят, была возможность не сажать нянечку, а штрафануть её в лёгкой форме и все дела. А где нянечка, там и ИФНС № 25 и № 28 по городу Москве - они же одного поля ягоды, не так ли?   B)
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #1278 : Апрель 20, 2011, 16:37:52 pm »
0

Ну, страдания бюджета явно не просматривается, но то, что даже самые "безобидные" откаты подстёгивают инфляцию и тащат деньги из нашего кармана, очевидно.
Например, по некоторым данным, в цену квартиры в новостройке на разные откаты заложено 50%.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 16:39:26 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1279 : Апрель 20, 2011, 16:39:53 pm »
0

Вот и давай обсудим подробности кражи.

К примеру надо построить децкий садег. У бюджетного учреждения своих строительных мощностей нет. Надо нанять частную фирму по конкурсу. Одна из фирм идёт к чиновнику и предлагает ему откат за то, что он выберет её. Тот объявляет её победителем и фирма строит садег. Коррупция налиццо? Налиццо!
А где страдания бюджета? Ну не взял бы чиновнег бабла, строила бы другая фирма за те же деньги согласно утверждённой смете, был бы тот же результат.
Нет, как человек работающий в сфере строительства! Нельзя построить одно и тоже за разные деньги. Не будет подрядчик строить себе в убыток! если заложили на строительство 100, откат 30, то и подрядчик будет строить на 70, а не на 100, то есть удешевлять строительство применять более дешевые, читай менее качественные, материалы, менее квалифицированную рабочую силу и тд. Это из разряда, почему вы не ездите на жигулях, а на сиде оба же автомобиля, или, вы же не используете китайский телевизор Sany, а используете японский Sony, хотя это оба телевизора и показывают одни и те же каналы.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 16:59:45 pm от Степан »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #1280 : Апрель 20, 2011, 16:51:41 pm »
0

Нет, как человек работающий в сфере строительства! Нельзя построить одно и тоже за разные деньги. Не будет подрядчик строить себе в убыток! если заложили на строительство 100, откат 30, то и подрядчик будет строить на 70, а не на 100, то есть удешевлять строительство применять более дешевые, читай менее качественные, материалы, менее квалифицированную рабочую силу и тд. Это из разряда, почему вы не ездите на жигулях, а на сиде оба же автомобиля, или вы же не используете китайский телевизор Sany, а используете японский Sony, хотя это оба телевизора и показывают одни и теже каналы.
опять +100500 beer Сам проектирую и знаю эту кухню изнутри. Самое страшное, что как пример Форд привел дет. сад и страшно не то, что как бы у детей воруют...Страшно, то что работать там ничего не будет, вместо полноценной системы пожарной сигнализации будут висеть на потолке датчики пустышки. И заземление будет таким же, я уже не говорю о качестве стрительной части...
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1281 : Апрель 20, 2011, 16:59:00 pm »
0

опять +100500 beer Сам проектирую и знаю эту кухню изнутри. Самое страшное, что как пример Форд привел дет. сад и страшно не то, что как бы у детей воруют...Страшно, то что работать там ничего не будет, вместо полноценной системы пожарной сигнализации будут висеть на потолке датчики пустышки. И заземление будет таким же, я уже не говорю о качестве стрительной части...
вот я про тоже, сам проектировщик, правда мостов, но кухня примерно таже. Яркий пример дорожного строительсва :D дороги в 5-10 раз дороже чем в европе , а качество  %). вот и считайте скока воруют в дорожном строительстве.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1282 : Апрель 20, 2011, 17:04:30 pm »
0

Нет, как человек работающий в сфере строительства! Нельзя построить одно и тоже за разные деньги. Не будет подрядчик строить себе в убыток! если заложили на строительство 100, откат 30, то и подрядчик будет строить на 70, а не на 100, то есть удешевлять строительство применять более дешевые, читай менее качественные, материалы, менее квалифицированную рабочую силу и тд. Это из разряда, почему вы не ездите на жигулях, а на сиде оба же автомобиля, или, вы же не используете китайский телевизор Sany, а используете японский Sony, хотя это оба телевизора и показывают одни и те же каналы.
Все правильно... Но есть еще и моральная составляющая - человек перестает добросовестно выполнять свои прямые должностные обязанности если всегда подразумеваются взятки и откаты

Don't settle for less!
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1283 : Апрель 20, 2011, 17:36:48 pm »
0

Во как разум возмущенный вскипел!!!
Все правильно... Но есть еще и моральная составляющая - человек перестает добросовестно выполнять свои прямые должностные обязанности если всегда подразумеваются взятки и откаты
Ну, не совсем так, просто взятки и откаты надо воспринимать, как поощерения и премии за хорошую работу, за прилежное выполнение этих самых должностных обязанностей. Вы вот учителей и врачей благодарите?
Я не говорю, что коррупция это не зло, мало того, я готов согласится, что она не есть, даже, наша национальная традиция, просто на сегодняшний момент от неё не избавиться ни какими революциями, сменой партий или идеологий, а только годами стабильной жизни без политических потряcений. Поинтересуйтесь историей тех же любимых либерастами США, как зарабатывались первые капиталы предками сегодняшних милиардеров, какова была коррупция и воровство?
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #1284 : Апрель 20, 2011, 18:02:32 pm »
0

...просто на сегодняшний момент от неё не избавиться ни какими революциями, сменой партий или идеологий, а только годами стабильной жизни без политических потряcений. Поинтересуйтесь историей тех же любимых либерастами США, как зарабатывались первые капиталы предками сегодняшних милиардеров, какова была коррупция и воровство?
Да что вы говирите? А как вам реформы проводимые в Странах Прибалтики...вроде как с одной страны вышли, вот только у них Закон и порядок, а у нас... Даже Сааку за незначительное время управления страной, удалось сделать огромнейшие шаги в противокоррупционной теме. Так все-же помлога этим странам смена партии и илеологии?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1285 : Апрель 20, 2011, 18:29:50 pm »
0

вот я про тоже, сам проектировщик, правда мостов, но кухня примерно таже. Яркий пример дорожного строительсва :D дороги в 5-10 раз дороже чем в европе , а качество  %). вот и считайте скока воруют в дорожном строительстве.

А еще скандал с детским садиком на Сахалине,который торжественно при посещении Медведева открыли,и после уезда сразу закрыли,потому как он теперь грозит обрушиться и так как его построили,строить было нельзя!
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #1286 : Апрель 20, 2011, 19:21:11 pm »
0

+100 пудов!
Деньги всё равно дойдут до конечного получателя - сантехника, садовника, матроса прогулочной яхты, кардиохирурга и т.п. И если он будет не объединённым эмирацким арабом или турком-киприотом, а нашим рэфэшным трудягой, то круговорот завершился правильно.
Нужно быть крупным идиотом чтобы хранить деньги в сберегательной кассе, учитывая что велика вероятность что нужно будет валить на Лондонщину.

А если просто запретить чиновникам под присягу и детектор лжи иметь недвижимость и банковские счета за бугром, то и брать будут намного меньше - нахрена ему в РФ стока бабла? И инфляция уменьшицца - не надо будет подпечатывать утёкшие зарубеж купюры.
Гы-гы. Однакож вертикаль. У детектора тоже начальник есть. И ему тоже в Ландон хоца. Может долбануть по Лондону ядреной бомбой? И все будет хорошо?

Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #1287 : Апрель 20, 2011, 20:10:33 pm »
0

Нужно быть крупным идиотом чтобы хранить деньги в сберегательной кассе, учитывая что велика вероятность что нужно будет валить на Лондонщину.
Гы-гы. Однакож вертикаль. У детектора тоже начальник есть. И ему тоже в Ландон хоца. Может долбануть по Лондону ядреной бомбой? И все будет хорошо?
я бы еще кремль добавил....
Подготовка Технических Планов
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #1288 : Апрель 20, 2011, 20:17:48 pm »
0

А как вам реформы проводимые в Странах Прибалтики...вроде как с одной страны вышли, вот только у них Закон и порядок, а у нас... Даже Сааку за незначительное время управления страной, удалось сделать огромнейшие шаги в противокоррупционной теме. Так все-же помлога этим странам смена партии и илеологии?
Ну вот, потянуло душком либерастной пропаганды.. Вам об этом кто рассказал, Эху Москвы или путевые заметки Новодворской, восхищающейся тем, что на её девственность, вовремя визита в Грузию, так ни кто из грузин не посягнул? Или вы хотите, чтоб мы уподобились этим кукольным марионеточным республикам, чьему руководству удобнее брать откаты (гранты) с большого американского брата за свою лояльную позицию, чем с собственных бизнесменов? Не надо сравнивать нас с марионеточными режимами, которых по численности населения и никчемности элиты легко банально купить. Зачем им брать взятки, если Американские или европейские друзья и так обеспечат будущее?
Ну и наконец, какие такие реформы вы подразумеваете, какую идеологию менять, точнее на какую?
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #1289 : Апрель 20, 2011, 20:22:15 pm »
0

Ну вот, потянуло душком либерастной пропаганды.. Вам об этом кто рассказал, Эху Москвы или путевые заметки Новодворской, восхищающейся тем, что на её девственность, вовремя визита в Грузию, так ни кто из грузин не посягнул? Или вы хотите, чтоб мы уподобились этим кукольным марионеточным республикам, чьему руководству удобнее брать откаты (гранты) с большого американского брата за свою лояльную позицию, чем с собственных бизнесменов? Не надо сравнивать нас с марионеточными режимами, которых по численности населения и никчемности элиты легко банально купить. Зачем им брать взятки, если Американские или европейские друзья и так обеспечат будущее?
Ну и наконец, какие такие реформы вы подразумеваете, какую идеологию менять, точнее на какую?
а у нас разве режим не марионеточный!?! одни петрушки сидят там, кукольный театр, бл....
Подготовка Технических Планов
Страницы: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся