А я вот считаю что нужен новый государственный общеобразовательный канал. Канал, который будет наполнен передачами о правах гражданина. Что бы на нем работали прямые бесплатные линии для звонков. Мы же не знаем своих прав ни в чем. Как мы можем отстаивать и защищать то, о чем лишь смутно догадываемся?
Например : остановил нас гаишник. Что мы можем? Самое интересное: Что он может? Что правомерно, что нет.
Прислали квитанцию с ТСЖ, с явно липовыми цифрами? Платить или нет? Кто виноват и что делать? (чо то в классику понесло

)
В любой конторе, начиная с налоговой, милицией, роспотребнадзором и пр. проверяльщиками коих сотни (касательно предпринимателей) и заканчивая каким нибудь горгазом, электросетями и тсж (касательно физ.лиц) есть свои внутренние указявки, распоряжения, письма и приказы. Пришел к ним, а там говорят - теперь ТЫ обязан то-то и то-то. И что мы делаем? 95% Эхх... ладно. Бум исполнять. А чо делать? Им виднее....
Факт из жизни:
В прошлом году наш горгаз всем прислал "письмо счастья" в котором сообщалось, что теперь все физики обязаны заключать договор на техобслуживание. Для тех кто не в теме объясняю, это значит, что раз в год к вам в квартиру придет мужик (или баба, как повезет

) что бы понюхать, пахнет ли газом. Если не пахнет он(она) тут же уйдет, а если пахнет

он заставит ВАС вызвать техслужбу. Т.е. имеется ввиду, что без этой афигетьуслуги вы добровольно будете нюхать газовую вонь весь год и никому не скажете. Цена вопроса около тысячи за год. Если же ТЫ не согласишься то: внимание!!! тебе отключат газ!!!
Короче получив это письмо изрядное кол-во россиян ломанулась защищать свое суверенное право на получение голубого топлива, путем заключения оного договора. И только небольшая часть подняла бучу о правомерности сего действа. И что дальше? А то что действо неправомерно, и теперь задним числом всем объяснили, что это НЕобязательно. А денежки то тю-тю.
Людей образовывать надо, тогда и прогресс будет. Хотя я думаю, что такого канала не будет, ибо глупыми рулить проще. А если они еще и полуголодные....вообще халява.