У меня такое подозрение, что ты ни когда не видел горящих машин на улиццах Парижа. Поэтому митинг беременных женщин и рыбаков для тебя из ряда вон. Ну митинганули разо-другой в лёгкой форме, правительство услышало и побежало всё исправлять. А Саркози послал всех нах и продавил своё!
Нет, ТНБ миловал - не видел. Во Франции в тот момент не был. И очень не хочу этого видеть. А вам бы хотелось увидеть на улицах Москвы? А с чего бы это? Вы же утверждаете, что народ у нас, в общем-то нормально живет-то. С голода ж никто не мрет. У всех все стабильно. На что народ жалуется-то вообще?
10 тык - обычная з/плата в глубинке. А ты не знал?
И народ в глубинке прям таки жирует от сытой жизни, да? покупают себе Kia Cee'd и другие иномарки, да? Обычная школьная учительница раз в год - строго в Турляндию, да? Т.е. люди в глубинке не пытаются свести концы с концами, а нормально так себе живут? А чего - от голода же не мрут, значит все нормально...
М-дя... Про Вьетнам не слыхал? Чёта не больно они думали в бытность СССР. Вообще для таких заявлений надо учить матчасть, то есть историю. 
Корея, Вьетнам... Дальше что? А дальше все. США попытались поиграть мускулами, получили и больше они никуда не лезли. Дальше новые режимы (в том числе и социалистические, даже под боком у США) организовывались вполне спокойно. У Кубы был залив свиней, в котором не принимали участие регулярные войска США, у Никарагуа, Венесуэлы и Ливии не было даже этого. Зато у США было четкое понимание, что, если оно сунется, то им вновь будет противостоять СССР, а не микроскопические армии этих стран.
Так что историю стоит подучить Вам.
PS. И еще одно - прекращайте мне тыкать, пожалуйста. Мы с Вами не знакомы, соблюдайте хоть какие-то правила вежливости.