Не все так просто. Я уже говорил, что наш народ на двух стульях хочет сидеть. Т.е. гордиться Державою и иметь социальные блага, как в СССР, но в тоже время, хочет быстро и желательно с минимальными усилиями разбогатеть, "как в Америке".
Согласен. И тоже хочу. А Вы нет?
Да, я понимаю, Швецию в современном мире трудно признать великой державой.
И хотя бы поэтому Швецией мы никогда не станем. Поскольку
понтов патриотизма у нас - на 100500 Швеций.
Хотят развитую промышленность в России, но иностранные сборочные предприятия [..], за таковую не считают.
Подход Пу как премьер-министра к проблеме размещения иностранных автопредприятий, на мой взгляд, требует существенной корректировки.
Абсолютно прохиндейский "Автотор" и прочие отвёрточные автогиганты следует закрыть. Это не сборка, а обычная схема "оптимизации" таможенных платежей.
Премьеру при подписании контрактов следует делать упор на предприятия типа "Шкоды", а не типа всеволожского "Форда".
Разница? Разница есть! ©
Чешские инженеры, при общеваговских платформах и элементной базе, не решают кроссворды за пыльными кульманами, а изобретают вкусные штучки типа TwinDoor для Суперба, разрабатывают крайне самобытный дизайн своих моделей.
Наши предприятия - что в Калуге, что во Всеволожске - строго сборочные и не дают никакого простора творчеству отечественных дизайнеров и инженеров. Сомневаюсь, что они там вообще есть, кроме инженеров по ТБ, ПБ, КК и т.п.)
Вопрос, конечно, частный, зато соответствует направленности нашего форума).