форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 393592 раз)
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

« Ответ #825 : Март 31, 2011, 09:58:22 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FHgQbrkS_is" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FHgQbrkS_is</a>

Круто! Это 5!

Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #826 : Март 31, 2011, 10:35:03 am »
0

Прочитал первое сообщение на первой странице, господи да там каждая строка как будто мое детство описывают. И сейчас на балконе лумаю где.то тачка лежит на подшибниках, эххх как гоняли на них с горы бомбоубежища, а как зимой в банки играли, так сказать подобие игры в "городки". Да много всего, завтра сюда кину ссылку на фотки вещей из того времени, недавно смотрел, релакс прям
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #827 : Март 31, 2011, 13:14:47 pm »
0

...должен же кто то просветительством заниматься.
Помогу я тебе с этим делом :)
Рекомендую для прочтения эту книгу обеим сторонам.
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 13:38:58 pm от VALERA196508 »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #828 : Март 31, 2011, 13:18:37 pm »
0

Вчера по Эху Мск слушат Особое мнение с А.Прохановым насчёт сталинизма. Он каждую неделю там выступает.
Вот же приятно послушать этого ярого сталиниста! Хорошая речь, ясные нетривиальные мысли, не юлит, не подтасовывает, ведёт себя по отношению к оппонентам культурно, скока ведущая с ним не спорила - так с понталыку сбить не смогла!

Пришёл утром в эту тему... М-дя... shoot

Что самое интересное. Допустим при Сталине было хорошо, а при Путине плохо. О чём нам тут непрерывно талдычат. Но ведь Сталин умер в 1953-м, а Ельцин заступил в 1992-м. Куда 40 лет нашей истории девалось? Где все достижения 40-летнего периода и чья эта заслуга?
Как то получается, что время у наших доморощенных сталинистов остановилось и стало двигацца скачками. Ещё вчера при Сталине, как щас они помнят, было хорошо, а теперь при Путине, который Медведев, стало плохо! Причём плохо почему-то тока русским, а всякая нерусь плодицца и размножаецца по роду своему и чуйствует себя в родной тарелке!  8[
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #829 : Март 31, 2011, 13:21:57 pm »
0

Опустили страну в средние века, в феодальный строй, на севере люди зарабатывают натуральным собирательством, (ягоды грибы) т.е. вообще первобытный строй... и это ещё вякает...

Средневековье
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #830 : Март 31, 2011, 13:23:36 pm »
0

Пожалуй да, с фундаменталистами хлестаться непродуктивно, но ведь жалко, черт побери! Нормальные люди тоже читают.
И потом, должен же кто то просветительством заниматься. А то, такими темпами и до нового средневековья недалеко.
igval, это Вы себя так скромно "просветителем" назвали?
Так просветите же нас скорее о нынешнем уровне производства в России, о темпах прироста населения и росте его благосостояния... Расскажите об ужасах проживания в тоталитарном СССР, приведите сразу же пару примеров: "а вот моя бабушка... а вот мой дедушка..." - это сразу подтвердит всю картину ужасов сталинизма.  ;)

Вы тут поглумились над СССР - мол, не могли достичь уровня 1913 года... А хотите я Вам несколько других сравнений приведу?

Во, например, статистика о товарах, произведенных в разном время (в тыс. штук)

1938 (весь СССР)  1990 (РСФСР)        2008 (РФ)
электрочайники  187,5                   3507                    165
электроутюги     483,7                   8743                     147
велосипеды        385,6                   3671 без детских   1434 без детских
фотоаппараты     207,5                   1856                    2,7
радиоприемники  202,4                   5748                    65,1

Банановая республика, блин, а не страна... Отличный комментарий на данную табличку:
"Нет, конечно, население СССР в 38-м было миллионов на 20-30 побольше, чем в РФ 2008-го, однако, ядрёный батон, то ж — первая половина двадцатого века. Я понимаю, по танкам и самолётам так сливать, он, ядрёный батон, по фотоаппаратам! В 2008-м в сто раз слить тридцать восьмому году по фотоаппаратам! Отсталый совок, который в прошлом веке всё никак не мог перегнать современную Японию и США, современную Нанотехнологическую Державу таки обогнал практически по самым таки нанотехнологиям. А также по электрочайникам и утюгам.

Пацаны, скажите, а чего в современной России вообще производят больше, чем в РСФСР 1990-го. Правозащитников, бездомных и взяточников? Или, быть может, бумаг с распоряжениями и отчётами? Рекламных роликов?"

Еще одно маленькое дополнение:

В 2008 году нефти было добыто столько же, сколько в 1972 году.
Угля – как в 1957 году.
Производство шерстяных тканей сравнялось с уровнем 1880 года.
Обуви – с 1900-м.
Вагонов – с 1910-м.
Металлорежущих станков и тракторов – с 1931-м.
Кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов – с 1933-м.
Грузовых автомобилей – с 1937-м.
Радиоприемных устройств – с 1947-м.
Кирпича строительного – с 1953-м.
Телевизоров – с 1958-м.
Волокон и нитей химических – с 1959-м.
Цемента – с 1962-м.
Стальных труб – с 1965-м.
Кальцинированной соды – с 1968-м.
Бумаги – с 1969-м.
Поголовье овец и коз снизилось до уровня 1775 года,
крупного рогатого скота – 1885-го,
свиней – 1936 года.

Просветите нас - как же так? У нас же тут Модернизация и Инновация, а мы сливаем СССР по полной...

А вот еще один интересный факт: ДнепроГЭС построили фактически лопатами и тачками за 12 лет (с 1927 по 1939), а Богучанская ГЭС строится с 1980 года и до сих пор не сдана в эксплуатацию. Предварительный срок сдачи - 2012 год.
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #831 : Март 31, 2011, 13:59:14 pm »
0

igval, это Вы себя так скромно "просветителем" назвали?
Так просветите же нас скорее о нынешнем уровне производства в России, о темпах прироста населения и росте его благосостояния... Расскажите об ужасах проживания в тоталитарном СССР, приведите сразу же пару примеров: "а вот моя бабушка... а вот мой дедушка..." - это сразу подтвердит всю картину ужасов сталинизма.  ;)

Вы тут поглумились над СССР - мол, не могли достичь уровня 1913 года... А хотите я Вам несколько других сравнений приведу?

Во, например, статистика о товарах, произведенных в разном время (в тыс. штук)

1938 (весь СССР)  1990 (РСФСР)        2008 (РФ)
электрочайники  187,5                   3507                    165
электроутюги     483,7                   8743                     147
велосипеды        385,6                   3671 без детских   1434 без детских
фотоаппараты     207,5                   1856                    2,7
радиоприемники  202,4                   5748                    65,1

Банановая республика, блин, а не страна... Отличный комментарий на данную табличку:
"Нет, конечно, население СССР в 38-м было миллионов на 20-30 побольше, чем в РФ 2008-го, однако, ядрёный батон, то ж — первая половина двадцатого века. Я понимаю, по танкам и самолётам так сливать, он, ядрёный батон, по фотоаппаратам! В 2008-м в сто раз слить тридцать восьмому году по фотоаппаратам! Отсталый совок, который в прошлом веке всё никак не мог перегнать современную Японию и США, современную Нанотехнологическую Державу таки обогнал практически по самым таки нанотехнологиям. А также по электрочайникам и утюгам.

Пацаны, скажите, а чего в современной России вообще производят больше, чем в РСФСР 1990-го. Правозащитников, бездомных и взяточников? Или, быть может, бумаг с распоряжениями и отчётами? Рекламных роликов?"

Еще одно маленькое дополнение:

В 2008 году нефти было добыто столько же, сколько в 1972 году.
Угля – как в 1957 году.
Производство шерстяных тканей сравнялось с уровнем 1880 года.
Обуви – с 1900-м.
Вагонов – с 1910-м.
Металлорежущих станков и тракторов – с 1931-м.
Кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов – с 1933-м.
Грузовых автомобилей – с 1937-м.
Радиоприемных устройств – с 1947-м.
Кирпича строительного – с 1953-м.
Телевизоров – с 1958-м.
Волокон и нитей химических – с 1959-м.
Цемента – с 1962-м.
Стальных труб – с 1965-м.
Кальцинированной соды – с 1968-м.
Бумаги – с 1969-м.
Поголовье овец и коз снизилось до уровня 1775 года,
крупного рогатого скота – 1885-го,
свиней – 1936 года.

Просветите нас - как же так? У нас же тут Модернизация и Инновация, а мы сливаем СССР по полной...

А вот еще один интересный факт: ДнепроГЭС построили фактически лопатами и тачками за 12 лет (с 1927 по 1939), а Богучанская ГЭС строится с 1980 года и до сих пор не сдана в эксплуатацию. Предварительный срок сдачи - 2012 год.

Ну, вот видите, умеете же, когда захотите. А с серьезным оппонентом гораздо приятнее спорить, нежели собачиться, уж поверьте.
Одно маленькое замечание, Вы заметили, что я, когда даю цифры и таблицы, обычно даю и ссылки, где я это взял?
Так я поступаю только для того, чтобы у оппонента не возникло искушения сказать, что я все это высосал из собственного пальца.
Ну что-же, беру тайм аут для подготовки обстоятельного ответа. Только ссылочку не забудьте.
NikVas51
« Ответ #832 : Март 31, 2011, 14:31:51 pm »
0

А вы не заметили,что"умерла" тема-"Хорошие воспоминания об СССР"Тишина с 9 марта...... :(Зато тут собачимся по полной.Может голосовалочку устроить для тех,кто хорошо помнит те времена.А вообще согласен с Алексеем-тему пора закрывать на ... fire!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #833 : Март 31, 2011, 14:35:12 pm »
0

Пацаны, скажите, а чего в современной России вообще производят больше, чем в РСФСР 1990-го.
Легковых автомобилей. Их больше и по количеству и по ассортименту.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #834 : Март 31, 2011, 14:39:32 pm »
0

А вообще согласен с Алексеем-тему пора закрывать на ...
А вообще то есть ТС и у него есть волбешная кнопочка - Закрыть тему. И если он ей до сих пор не воспользовался, значит не чтитает ето целесообразным.
Так что давай не будем трогать чужие темы, кого не устраивает - открывайте свои темы, мы придём срацца туда, удачи!  beer
NikVas51
« Ответ #835 : Март 31, 2011, 14:41:50 pm »
0

Для Neckromant-а.Советская пром-сть была ориентирована на "производство средств производства",т.е. одни станки делали детали для производства других станков.А на ср-ва потребления отводилась самая малость.И покупалась эта малость только из-за того,что не было ВЫБОРА.А если интересует огромное кол-во и качество фототехники производимой в СССР,могу в личке поделиться.Про оборонку вообще молчу.Работал в течении 17 лет на оборону-знаю не понаслышке.
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 14:44:47 pm от NikVas51 »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #836 : Март 31, 2011, 15:10:22 pm »
0

Ну, вот видите, умеете же, когда захотите. А с серьезным оппонентом гораздо приятнее спорить, нежели собачиться, уж поверьте.
Одно маленькое замечание, Вы заметили, что я, когда даю цифры и таблицы, обычно даю и ссылки, где я это взял?
Так я поступаю только для того, чтобы у оппонента не возникло искушения сказать, что я все это высосал из собственного пальца.
Тогда источник Ваших сведений об отставании СССР от России образца 1913 года будь те любезны. Потому как, если окажется, что СССР отставал в производстве какой-нибудь ворвани или пеньки, то это будет... как бы это сказать... неубедительно.
Ну что-же, беру тайм аут для подготовки обстоятельного ответа. Только ссылочку не забудьте.
Легко.
Таблица из статистического сборника «Социалистическое строительство Союза ССР (1933-1938 гг.)», изданного в 1939 г. Госпланиздатом.
(Картинку вставить не удалось - вот ссылка на нее: http://fotki.yandex.ru/users/leon-maksimow/view/173545/?page=13)
Статистика современного производства:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/natura38g.htm
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #837 : Март 31, 2011, 15:12:24 pm »
0

Для Neckromant-а.Советская пром-сть была ориентирована на "производство средств производства",т.е. одни станки делали детали для производства других станков.А на ср-ва потребления отводилась самая малость.И покупалась эта малость только из-за того,что не было ВЫБОРА.А если интересует огромное кол-во и качество фототехники производимой в СССР,могу в личке поделиться.Про оборонку вообще молчу.Работал в течении 17 лет на оборону-знаю не понаслышке.
То есть то, что сейчас товары широкого потребления практически целиком заводятся из-за рубежа, а отечественное производство этих товаров фактически уничтожено - для Вас нормально?

ЗЫ. Про оборонку, что характерно, я тоже молчу. Ее тоже сливают:
" Во вторник, выступая на заседании комитета по обороне и безопасности Совета федерации, главком Сухопутных войск Александр Постников заявил, что выпускаемая российскими предприятиями ВПК военная техника отстает по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и даже Китая. Главком привел в пример основной российский боевой танк Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72, выпускавшегося с 1973 года". При этом стоимость одного танка - 118 млн рублей. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - сказал Постников."

Угу... Щас, уже выстроилась очередь желающих продать нам Леопарды по 40 млн. рублей (его стоимость на мировом рынке колеблется от пяти до десяти миллионов долларов (143,5-287 миллионов рублей) в зависимости от комплектации и требований заказчика).
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 15:24:24 pm от Neckromant »
NikVas51
« Ответ #838 : Март 31, 2011, 15:24:01 pm »
0

То есть то, что сейчас товары широкого потребления практически целиком заводятся из-за рубежа, а отечественное производство этих товаров фактически уничтожено - для Вас нормально?
Ненормально! fire!Просто мы остановились давно в своем развитии промышленности!И даже если бы все это производилось,и стоило бы на порядок дешевле,то не брали это убожество!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #839 : Март 31, 2011, 15:25:34 pm »
0

Ненормально! fire!Просто мы остановились давно в своем развитии промышленности!И даже если бы все это производилось,и стоило бы на порядок дешевле,то не брали это убожество!
Ну что же, все понятно...
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации