Чёта не нашел там ничего про вторую мировую. Выложи плз кусок, где об этом говориццо.
Заголовок не мой - как был, так и скопировал.
Но, если признать весь период с 1917 по (кстати, по какой год-то?) непрекращающейся гражданской войной (кстати, надо будет отцу рассказать - то-то он удивится, что, оказывается жил во время Гражданской войны!), то и вину за WWII можно с легкостью вывалить в общую кучу. Тем более, что резолюция ОБСЕ по этому поводу, если мне не изменяет память, уже есть.
Слава ТНБ, оба деда-ветерана не дожили: известие о том, что Правительство страны, за которую они воевали, признало их такими же разжигателями войны, как и фашистская Германия, свело бы их в могилу точно.
Необходимо, наконец, рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране. Скрывая всем известную правду, мы сами себя позорим и ассоциируем с тоталитарным режимом. (См. Приложение 3).
Ничего против не имею, но уверен, что вместо подлинных документов на свет опять вылезут подделки типа "катынских документов"...
Почитание памяти павших может вызвать к жизни не эрзац, а реальное массовое патриотическое движение. Особенно важно привлечь к этому движению молодежь.
Почитанию павших в WWII у нас сейчас и так уделяется повышенное внимание - вон, какому-то ветерану на День победы прислали денежную помощь: 5 рублей с копейками. И с почитанием памяти в странах бывшего соцлагеря тоже все в порядке - на какой парад ветеранов ни глянь, там сплошь эсесовцы маршируют... Власовцев, воевавших против своего народа с оружием в руках, тоже по телевизору хвалили на днях - мол, невиноватые они, жить им просто хотелось, вот и взяли оружие и начали стрелять в своих соотечественников. И сразу стали не предателями, а борцами с тоталитарным режимом!
А почитать память репрессированных мне, уж извините, как-то не хочется. Я понимаю, сейчас время такое - воров в законе хоронят под государственными флагами на исторических кладбищах в центре Москвы, но меня к этому принуждать не надо, я память воров и предателей почитать не хочу