форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377154 раз)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #30 : Январь 30, 2011, 20:08:38 pm »
0

1
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 19:02:05 pm от Борис. »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #31 : Январь 30, 2011, 20:22:31 pm »
0

Моя бабушка всю жизнь проработала учительницей  "русского и литературы"в школе ближнего подмосковья, ей уже 85 лет . Ещё при совке вышла на пенсию чувствовала себя довольно неплохо, но тут грянула перестройка, подробатывала контролёром в кинотеатре, пока силы были. Сейчас сидит дома и живёт более чем скромно. Так что не надо петь "военных" песен про пять рублей!!!! :P
NikVas51
« Ответ #32 : Январь 30, 2011, 20:24:55 pm »
0

Так никто не утверждает,что сейчас все просто супер.А вообще-надо как-нибудь посидеть за бутылочкой "Столичной"75-го года разлива,закусить икоркой,засоленой в эту путину,и похерить весь наш раздрай beer
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Январь 30, 2011, 20:44:18 pm »
0

Так никто не утверждает,что сейчас все просто супер.А вообще-надо как-нибудь посидеть за бутылочкой "Столичной"75-го года разлива,закусить икоркой,засоленой в эту путину,и похерить весь наш раздрай beer
Так никто и неутверждает, что при совке всё было хорошо. Но вообщем, если в двух словах, государство было человечнее. Посидеть не против. :D
NikVas51
« Ответ #34 : Январь 30, 2011, 21:35:04 pm »
0

Так никто и неутверждает, что при совке всё было хорошо. Но вообщем, если в двух словах, государство было человечнее. Посидеть не против. :D
Так давайте,рожденные в СССР,что-нибудь придумаем.Я живу в Красногорске,график работы непредсказуем,но,если очень захочется,то постараюсь слинять beer
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #35 : Январь 30, 2011, 21:41:35 pm »
0

1

« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 19:02:41 pm от Борис. »
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #36 : Январь 31, 2011, 00:25:09 am »
0

Никто и не утверждает что при СССР всё было отлично!

Ну наконец-то! Вот это именно то, что я от Вас с vitalan несколько месяцев добиваюсь. Просто то, что сейчас большая часть страны находится в заднице, никак не отменяет того факта, что в СССР мы также жили в заднице, в чем-то лучше, в чем-то хуже, чем нынешняя.

ПС. Скандинавские страны построили социализм в тихоря, (без СЛАВКИ КПСС) живут и в ус не дуют...

Вот потому, что без Славки КПСС, потому и построили.
Я тут на интересный материал наткнулся, о том, что в ВКП(б) в конце 20-х, начале 30-х годов ХХ века, кроме центристов существовали еще левое и правое крыло. Ну это не новость, а вот за что ратовали эти крылья, достаточно интересно.
Я небольшие выдержки запощу:

Так называемая правая оппозиция в составе — Н. И. Бухарина, А. И. Рыкова, Г. Л. Пятакова, М. П. Томского, Г. М. Кржижановского, Н. Б. Эйсмонта, и др. настаивала на более сбалансированной индустриализации.  Рыков и Бухарин предлагали сохранить частное крестьянское хозяйство, финансовую стабильность, рыночные механизмы, при политическом контроле коммунистической партии (http://magister.msk.ru/library/politica/rykov/rykoa034.htm).

Так называемая левая оппозиция в составе — Л. Д. Троцкого, Л. Б. Каменева, Г. М. Зиновьева, Л. П. Серебрякова, И. Т. Смилгого, Х. Г. Раковского, Е. А. Преображенского, К. Б. Радека, Я. Н. Дробниса, А. Г. Белобородова, И. Н. Смирнова, Л. С. Сосновского, Н. К. Крупской и пр. ратовала за быструю индустриализацию (в том числе и за счет крестьянства) и коллективизацию. Но в отличий от Сталина, предлагала сделать это продуманно, с высокими результатами, но с меньшим объемом изъятия средств из сельского хозяйства. Коллективизация крестьянства по мнению левых должна проходить постепенно, чтобы не обострять конфликт между пролетариатом и крестьянством. Сперва, не более 20-25 % крестьянских хозяйств должны быть коллективизированы.

Вот как интересно, в начале 30-х мы (если бы победила точка зрения правого крыла) могли пойти по пути, по которому сейчас с огромным успехом движется Китай.

государство было человечнее.
В 70-80-е, наверное да, но вот мои родители, детство и юность которых прошли в сталинском СССР, запуганы были конкретно.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Январь 31, 2011, 00:40:51 am »
0

Но хотя бы поинтересовались КТО это всё нам "поёт"!!!!(читаем фамилии в Форбсе, все СМИ принадлежат им)

Мне напели мои родители и бабушка, после начала перестройки. В Форбсе их фамилий нет (а жалко :()
Бабушка 1902 года рождения, почти ровесница века. Интереснейшие вещи рассказывала.
« Последнее редактирование: Январь 31, 2011, 00:44:56 am от igval »
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #38 : Январь 31, 2011, 02:03:12 am »
0

1
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 19:03:34 pm от Борис. »
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #39 : Январь 31, 2011, 11:01:58 am »
0

1
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 19:03:56 pm от Борис. »
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #40 : Январь 31, 2011, 11:22:00 am »
0

1
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 19:06:19 pm от Борис. »
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Январь 31, 2011, 12:05:58 pm »
0

но вот мои родители, детство и юность которых прошли в сталинском СССР, запуганы были конкретно.
Значит знали - "чьё мясо съели"! ;)

Борис, Вам в детстве очевидно не объяснили, что можно, а чего нельзя делать в приличном обществе. В частности, человек, позволяющий себе неуважительные отзывы о родственниках оппонента, лично ему незнакомых, ничем не отличается от трамвайного хама. Разговаривать о чем либо с хамами - считаю ниже своего достоинства. Засим разрешите откланяться, с уверениями в искреннем к Вам неуважении...
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Январь 31, 2011, 12:35:36 pm »
0

Борис, Вам в детстве очевидно не объяснили, что можно, а чего нельзя делать в приличном обществе. В частности, человек, позволяющий себе неуважительные отзывы о родственниках оппонента, лично ему незнакомых, ничем не отличается от трамвайного хама. Разговаривать о чем либо с хамами - считаю ниже своего достоинства. Засим разрешите откланяться, с уверениями в искреннем к Вам неуважении...
Да не надо уж так категорично. А вот мои родители сталинские времена не застали. Зато деды с бабками ни слова про Сталина плохого  никогда не говорили. А последнее время смотря телевизор, ещё больше восхвалять стали.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #43 : Январь 31, 2011, 12:47:17 pm »
0

1
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 19:07:01 pm от Борис. »
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Январь 31, 2011, 17:42:55 pm »
0

Да не надо уж так категорично.

Знаете, это ведь не Ваших родителей оскорбили, а моих. А мои, к сожалению, сами на это ответить уже не смогут.
Но память о них заставляет меня ставить хамов на подобающее им место.

А вот мои родители сталинские времена не застали. Зато деды с бабками ни слова про Сталина плохого  никогда не говорили. А последнее время смотря телевизор, ещё больше восхвалять стали.

Психология таких людей вполне понятна, и у меня лично никакого осуждения не вызывает. Они были молодыми, верили в идеалы, в коммунизм, в лучшее будущее. А их банально кидали раз за разом. Сначала обещаниями коммунизма, который должен был наступить в 1980 году. Но на Политбюро посовещались и решили вместо коммунизма провести олимпиаду.

А сейчас еще циничнее, если старая власть хотя бы имитировала заботу о людях, а кое где и на самом деле ее проявляла, то нынешняя и эту маску отбросила за ненадобностью.
Вот за те крохи заботы, даже просто озвучиваемые и вспоминают люди теплом старую власть.
И еще за одну, но очень немаловажную вещь.
Власти СССР:
1. Свои привилегии не афишировали
2. Строго нормировали, в зависимости от ранга руководителя
3. Совсем уж воров в своих рядах не держали, а разоблачали и сажали

А вот, что сама по себе система, выстроенная большевиками была неэффективной, сейчас эти-же люди как-то подзабыли.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся