форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 392333 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1905 : Июнь 03, 2011, 16:46:40 pm »
0

Добавлено позже: [time]Июнь 03, 2011, 16:41:04 [/time]
Цитировать (выделенное)
Как кто? Я работаю, за меня работо датель отчисляет бабульки в ПФ, ПФ мне письма щастья пишет, что мол на твоём пенсионном счёте столько то накопилось, выйду на пенсию - буду их получать. А кто ещё кроме меня должен наполнять мой пенсионный счёт? Олигарх Аспушкин что ли?  %)

Родицца чел - будет работать, будет копицца его пенсионный счёт. Не родицца - не нужен ему будет этот счёт. А что, он должен ещё на кого то пахать, чтобы кому то за его гроши пенсию платили?  8[

Интересно,когда же,к примеру,начали копить на пенсию нынешние пенсионеры и откуда им берут деньги сейчас на пенсию? Не из Ваших ли накоплений случаем?
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1906 : Июнь 03, 2011, 16:54:31 pm »
0

Интересно,когда же,к примеру,начали копить на пенсию нынешние пенсионеры и откуда им берут деньги сейчас на пенсию? Не из Ваших ли накоплений случаем?
Не из моих точно! У меня там даже на полпенсионера не хватит! %)

Мы вроде говорили о рождаемости к середине 21-го века. К этому времени у каждого будет свой персональный пенсионный счёт и не надо будет ни на кого горбатиццо, как в совецкие времена.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1907 : Июнь 03, 2011, 17:06:30 pm »
0

Не из моих точно! У меня там даже на полпенсионера не хватит! %)

Мы вроде говорили о рождаемости к середине 21-го века. К этому времени у каждого будет свой персональный пенсионный счёт и не надо будет ни на кого горбатиццо, как в совецкие времена.

Для этого уже прямо сейчас надо нынешним пенсионерам перестать выплачивать пенсии.Уже сейчас на пенсии идут деньги,которые зарабатываются нынешними работоспособными людьми.Так что счета уже есть и будут,но деньги там больше виртуальные,расчет идет на то,что будущие поколения так же будут наполнять этот фонд как все мы сейчас.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1908 : Июнь 03, 2011, 17:13:40 pm »
0

расчет идет на то,что будущие поколения так же будут наполнять этот фонд как все мы сейчас.
На переходный период так и будет. Потом выравняецца постепенно - совецкие пенсионеры то не вечные.

Кстати, мои родители хоть и не были мажорами, могли лехко покупать долларов по 200 в месяц - по тем ценам. Тока их запрещено было покупать. А так - к пенсии за 20 например лет имели бы 50 тыс. долларов накоплений - поди плохо! Так что проблемы совецких пенсов в том числе и из-за тупизны коммунистической идеологии.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1909 : Июнь 03, 2011, 17:18:25 pm »
0

На переходный период так и будет. Потом выравняецца постепенно - совецкие пенсионеры то не вечные.

Ну как же оно выровняется,если у нас инфляция сжирает все,что можно накопить? Вот Вы сейчас пишете,что Ваших накоплений на пол-пенсионера не хватит, а как этих денег,обесцененных инфляцией, должно потом хватить на Вашу пенсию,чтобы вы могли на нее хоть как-то прожить?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1910 : Июнь 03, 2011, 17:32:52 pm »
0

И что же такого ужастного происходит?
возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду в помещениях типо орен спейс отсутствует в принципе. Значит ничего облагацца не будет. Тогда зачем кошмарить планктон?  punish
О как! А если посмотреть на данный вопрос с другой стороны?
Питьевую воду компания закупает? Закупает. Значит, сотрудники ее пьют? Получается, что пьют. Т.е. получают доход в натуральной форме? Ну да, выходит, что получают. А почему сотрудники с данного дохода не платят налог, согласно статье 211 Налогового Кодекса? Так невозможно персонифицировать и оценить экономическую выгоду. Что значит невозможно? Кого это волнует? Персонифицировать, оценить и выплатить налог! Раз есть доход - значит, должен быть налог!
Невозможная ситуация, скажете? Где-то, может быть, и невозможная, а у нас в стране так вполне реальная...

А ты думал, что если с мужика брать 6% налога то он сразу начнёт рожать? Сам то пробовал?  %)
Я скажу больше - даже если с мужика брать 200% налога, родить он все равно не сможет: физиологически ну никак не осилит... :)

Ишь ты! Получаецца, правительство РФ не такое уж и плохое? Правительство СССР нервно курит за роддомом! B)
Тяжело с Вами... Попробую объяснить попроще. Когда правительство РФ пытается улучшить демографическую ситуацию, это хорошо, да? Так почему Вы жалуетесь, что правительство СССР, пытавшееся делать то же самое, поступало плохо?
Так понятнее?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1911 : Июнь 03, 2011, 19:56:50 pm »
0

Ну как же оно выровняется,если у нас инфляция сжирает все,что можно накопить? Вот Вы сейчас пишете,что Ваших накоплений на пол-пенсионера не хватит, а как этих денег,обесцененных инфляцией, должно потом хватить на Вашу пенсию,чтобы вы могли на нее хоть как-то прожить?
Никак не хватит. За меня же не всю жизнь работодатели платили, а только последние лет 10. Ну и как мне поможет то, что щас кто-то нарожает детей? Типо через 18 лет они вырастут, через 5 закончат вузы и через 23 года будут со своей з/платы младшего менеджера по региональным продажам мне на полпенсии отстёгивать? Так что ли? Так пока они вырастут на них стока денех уйдёт, что им за всю жизнь не отбить!

Так что не катит эта идея!

Добавлено позже: [time]Июнь 03, 2011, 19:59:00 [/time]
Невозможная ситуация, скажете? Где-то, может быть, и невозможная, а у нас в стране так вполне реальная...
Вот когда она станет реальной, тогда и обсудим, а щас рановато кошмарить форум.

Добавлено позже: Июнь 03, 2011, 20:06:29 pm
Попробую объяснить попроще. Когда правительство РФ пытается улучшить демографическую ситуацию, это хорошо, да? Так почему Вы жалуетесь, что правительство СССР, пытавшееся делать то же самое, поступало плохо?
Попробую объяснить попроще. Когда правительство даёт деньги матери за рождение ребёнка - это правильно, мать эти деньги потратит на дитя. А когда правительство отнимает деньги у молодого рабочего чела - это неправильно, потому что этот молчел всё равно никого не родит. Так что выплата денех и отъём денех - это совсем разные фломастеры!
Так понятнее? (с)
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2011, 20:06:30 pm от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1912 : Июнь 03, 2011, 20:37:35 pm »
0

Попробую объяснить попроще. Когда правительство даёт деньги матери за рождение ребёнка - это правильно, мать эти деньги потратит на дитя. А когда правительство отнимает деньги у молодого рабочего чела - это неправильно, потому что этот молчел всё равно никого не родит. Так что выплата денех и отъём денех - это совсем разные фломастеры!
Так понятнее? (с)
О, наконец-то! А что, по-Вашему эффективнее: разовая выплата денег или постоянный их отъем?
Предвосхищая Ваш ответ, могу сказать, что налог, по факту, оказался гораздо выгоднее выплаты: при СССР население (в том числе и по РСФСР) росло, при РФ - неуклонно уменьшается...
Нет, конечно, имеют значение и другие факторы (пропаганда семьи, пропаганда деторождения, строительство детсадов и школ и т.п.), но и налог, безусловно, сыграл свою роль. А вот сейчас выплата абсолютно не работает.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #1913 : Июнь 03, 2011, 20:53:08 pm »
0

Про выплаты: это смех а не выплаты. 350 тыс. за второго ребенка и не наличными, а только на определенные нужды. а если сейчас среднее образование становится платным, скорее всего высшее скоро станет 100%платным, то эта выплата смешна вообще, не хватит и одному ребенку в школе отучится! потратить их на ипотеку, это вообще абсурд с нашей системой ипотечного кредитования. Поэтому эта выплата и не может стимулировать
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1914 : Июнь 03, 2011, 21:03:04 pm »
0

налог, по факту, оказался гораздо выгоднее выплаты
Т.е. ты хочешь сказать, что налог на йайца оказывал стимулирующее воздействие? Типо: подходит молчел к девушке и грит: - Надоело мне каждый месяц с з/платы 9 руб. платить, давай я тебя того-с, ты 9 месяцев рюкзак на пузе потаскаешь, потом в муках родишь, а потом, когда моё оццовство признают, я не буду 9 рублей платить! - так ты себе это представляешь?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1915 : Июнь 03, 2011, 21:04:47 pm »
0

Никак не хватит. За меня же не всю жизнь работодатели платили, а только последние лет 10. Ну и как мне поможет то, что щас кто-то нарожает детей? Типо через 18 лет они вырастут, через 5 закончат вузы и через 23 года будут со своей з/платы младшего менеджера по региональным продажам мне на полпенсии отстёгивать? Так что ли? Так пока они вырастут на них стока денех уйдёт, что им за всю жизнь не отбить!

Так что не катит эта идея!

Катит-не катит, но так оно и есть.Каждому предыдущему поколению приходится полагаться на будущее поколение.Вы для себя должны были обзавестись своими детьми,которые будут пополнять Пенсионный фонд.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1916 : Июнь 03, 2011, 21:11:24 pm »
0

Поэтому эта выплата и не может стимулировать
Может-не может, а деньги лишними никогда не бывают.
Вернемся к вопросу о рождаемости. Итак, по прежнему неясно, зачем вообще стимулировать рождаемость, если в некоторых странах наоборот стимулируют её ограничение? Первый вариант ответа:

1.Рождаемость нужна, чтобы работающая молодёжь отдавала деньги в пенсионный фонд на пенсию пенсам. В свою очередь, когда молодёжь станет пенсами, понадобяцца новые работники, что бы их кормить. И т.п.

Есть ещё варианты?
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #1917 : Июнь 03, 2011, 21:16:14 pm »
0

наоборот стимулируют её ограничение?

Это где, кроме Китая и может быть Индии?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1918 : Июнь 03, 2011, 21:17:49 pm »
0

Каждому предыдущему поколению приходится полагаться на будущее поколение.Вы для себя должны были обзавестись своими детьми,которые будут пополнять Пенсионный фонд.
Вообще то мы рожали детей не для того, чтобы они нас кормили через 40 лет, а по другим соображениям. И уж если исходить из такой волчьей логики, то бабла в детей вваливаешь несоизмеримо больше, чем потом от них получаешь. Цифры вообще не сопоставимые! На эти деньги можно всю оставшуюся жизнь на Пхукете шиковать ни в чём себе не отказывая.

Добавлено позже: [time]Июнь 03, 2011, 21:21:38 [/time]
Это где, кроме Китая и может быть Индии?
Это если считать поштучно страны. А если перевести на реальные цифры, то треть населения планеты борецца с рождаемостью!
Рождаемость величина переменчивая. Сегодня рожают меньше, завтра - больше. Послезавтра опять меньше.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2011, 21:22:08 pm от Форд »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1919 : Июнь 03, 2011, 21:45:28 pm »
0

Рождаемость величина переменчивая. Сегодня рожают меньше, завтра - больше. Послезавтра опять меньше.

Ты что хоть такое говоришь то? Для русского населения снижение рождаемости это катастрофа! Хочешь чтобы здесь китайцы жили?

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации