форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Отделка балкона вагонкой. Где посоветуете сделать???

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отделка балкона вагонкой. Где посоветуете сделать???  (Прочитано 2047 раз)
Iluxa
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

Может есть у кого опыт положительный или отрицательный, к кому не надо обращаться. И если сделали, то как она выглядит по прошествии времени,потемнела или потрескалась?
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Опыт отрицательный. Через 5-7 лет вне зависимости от обработки деревянные рамы и вагонка превратились в дрова темно-потресканного цвета.
Второй балкон уже четвертый год  - алюм.рамы +пластик. вагонка - полет нормальный.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Опыт отрицательный. Через 5-7 лет вне зависимости от обработки деревянные рамы и вагонка превратились в дрова темно-потресканного цвета.
Второй балкон уже четвертый год  - алюм.рамы +пластик. вагонка - полет нормальный.
+1
Кстати алюминевые окна и отделка сайдингом(без утепления) не так дорого стоит, порядка 20тыс., я заплатил 40тыс, но у меня пришлось варить раму и делать крышу, так как балкон на верхнем этаже и сильно обветшала предыдущая конструкция. Пока полет нормальный, если найду могу телефон дать.
Если есть свободная вагонка, то лучше отделать внутри с утеплителем минеральным.
Iluxa
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

У меня уже стоят алюминиевые рамы, досталось от капремонта дома. Хочется балкон облагородить, свободной вагонки нет)) Мне обрисовали цену в р-не 20-25 за обшив балкона вагонкой без утепления, да и с такими рамами нет в этом смысла .

Хотя цены, конечно, очень разнятся: когда обзванивал то было доходило и до 50 тыс за обшив. Сайдинг как то душу не греет, но вот старение вагонки как то настораживает.
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Пусть не настораживает. Уже 15 лет стоит, крашена пинотексом, полет нормальный.
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
0

Хотя цены, конечно, очень разнятся: когда обзванивал то было доходило и до 50 тыс за обшив. Сайдинг как то душу не греет, но вот старение вагонки как то настораживает.

может тогда самому будет лучше сделать
вагонка будет “стареть” если не покрывать ее сверху защитными составами
ИМХО лаки и т.п. мало пригодны для такого применения, особенно если сторона солнечная
вполне подойдут составы на водной или восковой основе, т.е. предназначеные для пропитки

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

У меня уже стоят алюминиевые рамы, досталось от капремонта дома. Хочется балкон облагородить, свободной вагонки нет)) Мне обрисовали цену в р-не 20-25 за обшив балкона вагонкой без утепления, да и с такими рамами нет в этом смысла .

Ну оно так и есть 20 за обшивку без утеплителя, его можно и самому вложить, другое дело обшика снаружи и внутри сразу.
А чем сайдинг то не угодил?, сейчас цветов/фактур/форм полно, в конце концов если он не устраивает есть ПВХ панели и алюминевые. Поставил их и забыл, а вот когда деревянная вагонка будет терять вид, чернеть, её цвет можно будет только хлоркой немного осветлить, а потом опять лезть красить - это же дерево. Можно конечно лиственницей обшить, тогда да... гнить будет долго, но она дорогая, тяжелая и хрупкая, а если мастера фиговые, то 100% испортят.
И ещё, если все таки решитесь на дерево, не покупайте для его защиты Pinotex, с тех пор как его делают в Нашей Раше он очень испортился.

« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 09:09:04 am от GSonik »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Отделка балкона вагонкой. Где посоветуете сделать???

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся