Всем доброго времени суток.

Так сильно хотел я написать сюда сообщение, что пришлось до 20 набирать говоря "привет" всем счастливым обладателям Сидика

я, к сожалению, пока еще не Сидовод, но терпение и труд мне не чужды, так что скоро вольюсь в ряды уже на "правильной" машинке.
А пока позвольте добавить свои "5 копеек" в тему.
Про Меганы ребята-владельцы со стоянке, говорят, что обслуга буквально "космос".
Позволю себе поспорить ибо друг ездит на Megane уже 3 или 4 года и потратил на обслугу не многим больше моего. У меня Accent "Тагазовской" сборки. Пробег у машинки друга около 80 т.км.
По сабжу:Внезапно встал выбор между Ceed и Megane. Если честно француз появился в списке буквально недели две назад, до этого я не видел конкурентов Ceed'у! За это время я успел трижды покататься на новом Мегане и дважды на Сиде, поползал во всех уголках обеих машинок и вот что у меня вышло:
1. ВнешностьТут сравнение проводила жена, ей больше понравился Меган т.к. он смотрится больше и как-то солиднее. Мои симпатии остались болтаться где-то посередине т.к. обе машинки мне очень симпатичны.
2. СалонВ обеих машинах отличное качество материалов, поэтому пишу только отличительные черты.
Ceed+ эргономика панели (эргономика салона наравне с Меганом, просто расположение кнопок в Сиде привычнее);
+ дизайн панели более интересный;
+ подсветка (цвет понравился

);
+ много места для задних пассажиров (по сравнению с Меганом)
- владелец моего "тестдрайвовского" авто говорит, что пластик сильно притягивает пыль. Так ли это я судить не могу, но записал мнение в минус;
- не особо понравились шкалы приборов, но это опять же дело вкуса.
Megane+ ящички, полочки;
+ интересные по дизайну шкалы приборов;
+ разделенный бардачок - удобно когда много мелочей с собой возишь;
+ Более внестительный и удобный подлокотник спереди;
+ Задний подлокотник с подстаканниками;
- Сзади маловато места по сравнению с Сидом.
3. МузыкаТут буду писать только бяки про меган:
- USB только за доплату 15000 (за другую аудиосистему с более мощными динамиками), либо 7000 за отдельный вход. Я уже 6 лет других носителей не признаю, для меня наличие USB очень важно. Я конечно понимаю, что можно трансмиттер купить, но это очередной колхоз получается;
- на руле нет кнопок!!! они под рулем, а на руле круиз-контроль. Это плохо и неудобно;
- звучание в Сиде лучше.
4. Звукоизоляцияв Мегане тише! Подвеску вообще не слышно, катался по одинаковым маршрутам с одинаковой скоростью. Вот хоть стульями в меня кидайтесь, а тут Сидик проигрывает.
5. Багажник и прочееCeed+ Лотки под полом - гениальное изобретение!
Megane+ Пол и стенки ровные
- запаски под полом нет, она висит как у "жипов" под днищем. Как ее доставать и тем более убирать туда фиг знает. Весь усвинячешься.
6. Движка и коробкаОбе машинки 1.6 на АКПП, в общем и целом почти одинаковы. Сид чуток резвее, но это самую малость. Зато у Мегана более четкий в работе руль и тормоза. В общем среднестатистические двигатели с устаревшей 4 ступкой. Ничего примечательного, но для повседневной езды хватит с головой!
Вывод:
Что брать так и не могу решить. Обе машины достойны, одинаковы по цене, по стоимости обслуживания примерно равны. В Сида влюбился очень давно и любовь эта крепка, видимо буду метаться до последнего.
Надеюсь, мое мнение кому-нить поможет.