форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Лампочка ESP включается после 40 км/ч

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Лампочка ESP включается после 40 км/ч  (Прочитано 1100 раз)
DStudio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Новогодний кот :)

Всем добрый вечер. Вижу, что уже было обсуждение данной проблемы, но дело в том, что у меня проблема с ESP не зависит от температуры. Короче, стартуем, догоняем до 40 км/ч и начинает мигать лампа ESP и при этом чувствую, как на каждое колесо какие-то действия идут, потом через 2-3 секунды загорается ESP уже на постоянку и не гаснет в течение дня. Сегодня тоже самое. Звонил дилеру - сказали приезжайте, калибровка вас спасет. Действительно ли так, или все-таки проблема в другом кроется? Машине всего 3 дня.
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

К дилеру. действительно или нет - скорее всего да, если не брак какой.
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Надеюсь калибровка ЭУР поможет.
У меня по выезду из салона так же загорелась лампочка. Тут же попробовали перекалибровать - не помогло. Приговорили "датчик положения руля" или как то так.
В итоге по гарантии заменили ЭУР. с тех пор лампочка esp стала загораться только после старта в дубак )

p.s. впечатления тебя не обманывают, esp думает что руль повернут и ты в заносе, начинает тормозить колеса потом вырубается по ошибке. Ладно я по лету ездил, и у меня она практически при начале движения вырубалась,только раз в длинном повороте начала чудить и подкусывать заднее левое колесо, было достаточно неприятно. на скорости в 40kmh в гололед это может закончится печально. так что рекомендую перед началом движения вручную отключать esp до решения проблемы.

So Say We All!
Dolt
  • Full Member

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным
0

у меня подобное было после покупки машины в Автомир (Щелковская). Оказывается они не полностью сделали предпродажную подготовку. Потом в СТРИМ-Авто мне сделали калибровку и все пропало, так что 99% поможет калибровка.
DStudio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо за поддержку, на неделе, может даже завтра доеду до дилера и сделаю калибровку. По результатам отишусь.
DStudio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как и обещал ранее - отвечаю что, да как :) Приехал к ОД , где машинку брал, сказал, что так и так, мне сказали, подожди, я подождал 5 минут, пришел молодой человек с терминалом каким-то и кабелем, воткнулся в машинку :) и чего-то понажимал и покрутил руль. Потом сказал, что из Словакии последнее время много таких машин идет, добавил, что ошибку исправил, указав где у руля 0 градусов относительно поворота. Все, ошибка исправлена, все ок.
PS До этого заехал к ближайшему к дому ОД, сказали, что калибровка руля это часа полтора, еще у них очередь, и могут помочь только через 5 дней :)
Dolt
  • Full Member

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным
0

PS До этого заехал к ближайшему к дому ОД, сказали, что калибровка руля это часа полтора, еще у них очередь, и могут помочь только через 5 дней

Вот и делай выводы по поводу у какого ОД лучше обслуживаться beer
Удачи beer.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Лампочка ESP включается после 40 км/ч

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся