А вот это - извините ... Одно из первых правил, которое в меня вбил инструктор автошколы - посмотри на колеса, прежде чем садиться в машину.
Может мне тоже вбивал инструктор, давно это было... Использую другой метод, плавно начинаю движение, и сразу становится понятно, как стоят колёса... К сожалению, как выше было замечено, при не заведённом двигателе, колёса нельзя повернуть прямо, даже если вы заметили перед посадкой, что они у вас выкручены... И у меня не такая длинная шея, что бы сидя в салоне смотреть в окошко на положение передних колёс... Или выходить после заводки двигателя и проверять всё это, для того и есть такая примочка, что бы не как 30 лет тому назад... А по дисплею СИДА это возможно сделать не глядя на положение колёс визуально...
Так что извините, но не извиню...
Ну а насчёт выкрученных колёс, мне ещё вбивал инструктор, что когда стоишь на левый поворот и пропускаешь встречные машины, нельзя заранее выкручивать руль, колёса должны стоять прямо... Иначе при ударе в зад, тебя вынесет под встречную машину... Если колёса прямо, то только зад пострадает, а если вывернуты, то и переду или бочине в добавок достанется...