Страницы: 1 ... 472 473 [474] 475 476 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1333472 раз)
MrJackson
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #7095 : Октябрь 25, 2013, 07:32:43 am »
0

У меня примерно так же и выходит, но это реально много, цитрамон с4 автомат ест 10 литров в городе, у друга теана 3.5 249 сил потребляет как мой сид.
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #7096 : Октябрь 25, 2013, 09:30:50 am »
0

У меня примерно так же и выходит, но это реально много, цитрамон с4 автомат ест 10 литров в городе, у друга теана 3.5 249 сил потребляет как мой сид.

на расход в городе вне зависимости от машины влияет особенность давления на тапку ))))
MrJackson
  • Sr. Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #7097 : Октябрь 25, 2013, 11:04:03 am »
0

на расход в городе вне зависимости от машины влияет особенность давления на тапку ))))
На цитрамоне я ездил сам, больше 10,2 не было, манера езды одинаковая. Теана 3,5 покупалась не для того, что бы овощить, просто на БМВ денег не было)). Да и сам я несколько дней на этой теане откатал, 12,5/100, только еще и едет.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #7098 : Октябрь 25, 2013, 11:19:57 am »
0

сид не много жрет. нормально он жрет. у меня с сильными пробкаи и тапкой ну 13 от силы. тем не менее и меньше 10 ни когда. просто какой бы небыл современный наш мотор, а он один хрен динозавр. атмо - прошлый век. гидротрансформатор - прошлый век. вот и все.
давайте помнить, что сид в базе весит под 1.4 тонны снаряженкой. так то у меня у приятеля полоседан, ездим одинаково, работаем вместе - маршрут один манеры езды одна, у него тоже автомат. в итоге у меня 11-12 у него 9-10. у него вес 1150 у меня 1350. У него только ближний и чуть чуть печка, у меня все светоиллюминация климат (давайте помнить, что машина кондей часто сама включает для отпотевания стекол, а компрессор конедя это в плюс к расходу) и музыка. вот и все.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #7099 : Октябрь 25, 2013, 11:24:34 am »
0

На цитрамоне я ездил сам, больше 10,2 не было, манера езды одинаковая. Теана 3,5 покупалась не для того, что бы овощить, просто на БМВ денег не было)). Да и сам я несколько дней на этой теане откатал, 12,5/100, только еще и едет.

У меня на С4 в городе зимой порядка 9.0...9.3. На гашетку сильно не давлю, впрочем. И надо сказать, что комп в Ситроене получше сидовского, поточнее то бишь.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #7100 : Октябрь 25, 2013, 12:20:16 pm »
0

атмо - прошлый век. гидротрансформатор - прошлый век.
с учетом качества бенза и ремонтопригодности в России, для Россейи самое то )))

ИМХО поездил на турбе, никогда больше не куплю :)
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7101 : Октябрь 25, 2013, 13:24:30 pm »
0

ИМХО поездил на турбе

имхо поездил на турбе не сяду больше в атмо) пока просто денег нет на свежее турбо)
в москве с этим нормально. и сервисы есть и ОД не совсем жопорукие и бензин надлежащего качества есть)
andreych
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Вы хотите об этом поговорить?
« Ответ #7102 : Октябрь 25, 2013, 13:25:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)
поездил на турбе, никогда больше не куплю
Присоединяюсь.
Hyundai Accent MT2 2007-2010 0-110 тыс. км
VW Passat 1.8tsi 7DSG Comfortline+2 2010-2013 0-70 тыс. км
KIA Cee'd 1.6 JD SW AT Comfort 2013-* 0-95 тыс. км и продолжаем катать
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7103 : Октябрь 25, 2013, 14:05:15 pm »
0

Меня волнует вопрос, здесь затронутый... Можно буксировать на автомате 50км со скоростью 50км/ч, общепринятая практика (хотя многие бренды перестраховываются)... 50/50 это раз за день, за неделю, за год? Или после остановки, и по прохождению определённого времени можно опять 50/50?
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #7104 : Октябрь 25, 2013, 15:27:03 pm »
0

...50/50 это раз за день, за неделю, за год?
А Вы так на работу каждый день ездите?
Можно, как написано в инструкции, там если не ошибаюсь, написано не более 30 км/ч. Оно конечно, может и перестраховка, но я бы придерживался рекомендаций.
А вообще интересно, может у кого есть истории, какую скорость сидовский автомат выдерживает при буксировке (в духе "Да я 120 на буксире ездил - и нифига!!!")
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #7105 : Октябрь 25, 2013, 15:27:03 pm »
0

Меня волнует вопрос, здесь затронутый... Можно буксировать на автомате 50км со скоростью 50км/ч, общепринятая практика (хотя многие бренды перестраховываются)... 50/50 это раз за день, за неделю, за год? Или после остановки, и по прохождению определённого времени можно опять 50/50?

А че в инструкции пишут ?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7106 : Октябрь 25, 2013, 15:28:02 pm »
0

по логике 50/50 это до того как мишина сможет сама поехать. надо узнавать у спецов, но вроде как если ее на нейтралке тащить там какие то узлы вращаются с масленным голоданием. вот и все. меня всегда мучает вопрос - зачем машину на тросу таскать? если она сломалась то раз в год можно и эвакуатор заказать - и нервы целее и машина и время и стоимость 2500р разок можно и отдать. а если вопрос буксировки машины становится актуален ежемесячно то может машину надо заменить?
просто и так уже пол темы обмусолили это вопрос. неужели он на столько животрепещущий?
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7107 : Октябрь 25, 2013, 15:41:48 pm »
0

меня всегда мучает вопрос - зачем машину на тросу таскать?

Один раз ночью, в глуши, после 3-4 часов езды, когда хочется спать, сдох сначала генератор, потом аккумулятор, спас трос... Довезли до деревни, разгрузил продукты (дело было летом в жару), которые просто стухли бы, хорошо, что была коробка, а не автомат... А так ждал бы этого эвакуатора до утра, а потом вместо дачи и жарки шашлыков, ещё ехать не выспавшись к ОД... Отсюда и вопрос, можно ли проехать более 50 км, если с остановками? Не понятно голодание масленное, там идёт впрыск масла под давлением?
Странные Вы люди, мы не в Европе живём... Где не надо 50 км до станции ехать... Надо знать, как поступать в данной ситуации... Вопрос можно ли 120 км/ч ехать, не ставиться, можно ли тихо расстояние более 50 км проехать с остановками? Или вопрос в том, что нельзя, даже с остановками...
Если хоть кто бы ответил, почему, то я бы и не спрашивал, а то все отвечают, что по инструкции...
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2013, 15:52:52 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7108 : Октябрь 25, 2013, 18:11:29 pm »
0

глухомань меняет дело. А то я посмотрел в профиль - там Москва. В Москве на тросу неактуально.
Масло там не просто под давлением. Коробка работает на давлении масла. Передачи включает и даже колеса крутит, все на давлении масла. Без масла эта коробка не поедет физически. Если таже махника может ехать без масла вообще. Да очень не долго, но ехать будет и все будет включаться. Автомат без масла не может ни чего)
По поводу таскания на галстуке машины на дистанции больше 50км - хз. Я думаю ни кто не заморачивался. Да и скорее всего можно. Ну будет повышенный износ коробки, но прям за раз ни чего там не умрет. Если так судить то на автомате зимой нельзя ездить ибо пробуксовка по чистому льду с выездом на залитый реагентами "сухой" асфальт это тоже больно для коробки.
Однозначный ответ могут дать только спецы по коробкам. Но мне кажется это как обкатка. Завод рекоммендует, но на практике - пофигу. И без обкатки ни чего не умрет. Тягать тросом больше 50км не стоит. Но если без варианто то ладно.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2013, 18:13:22 pm от brick_sw »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7109 : Октябрь 25, 2013, 18:20:23 pm »
-1

Ну будет повышенный износ коробки, но прям за раз ни чего там не умрет.

Теперь я хоть понял, что там ничего не нагревается, а просто работает на сухую, и можно ехать, только, как можно малое расстояние, и как можно на меньшей скорости... А иначе будет повышенный износ деталей автомата...

Т.е. и с толкача автомат не заведёшь, т.к. без давления масла не включиться передача, а давление создаётся при работающем двигателе...
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2013, 18:28:24 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 472 473 [474] 475 476 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации