Резюме : при моей модели эксплуатации авто, личностных особенностях, уровне обеспеченности/прогнозах на приоритетные затраты, и прочих менее значимых факторах смена одного Сида на другой нецелесообразна. Выбирать сердцем, как говаривал ушедший от нас деятель, я по складу характера не стану; меж тем и отговаривать кого-то с пеной у рта тоже не буду, ибо голова и соображения в ней у всякого взрослого человека свои.
Дм. Ив., я тоже так рассуждал, но теперь готов рассматривать Сида 2012 в комплектации Люкс.
Объясню почему:
1. Цена/качество/набор опций в Люксе за 760 т.р. меня устраивает;
2. Сейчас у меня сид за 560 т.р. на мех. с кондиционером, без ESP. За разницу в 200 т.р. я получу свежий дизайн, 6 АКПП, более мягкую подвеску, балалайку с синезубом, 2-х зонный климат, фары с галогенными линзами. Это всё, что мне требуется на данный момент времени для семьи из 2-х человек, худощавого телосложения;
3. При этом, у меня есть колёса на зиму, т.к. при покупке, машина идёт на лете;
4. Меня устраивает простота обслуживания сида, сумма тр. налога, расход и пр., всё, что связано с деньгами.
Конкуренты есть, но только сид нравится мне и моей супруге, как внутри, так и снаружи одновременно.
Да, я хочу мощнее движок, но при этом не хочу терять содержимое пункта 2, а на такую комплектацию нет денег, увы.
Резюмируя, хочу сказать, что за 760 т.р. сид - это автомобиль, а за 960 т.р. - должен быть другой движок.

Всё, можно кидать томаты.