В младших комплектациях JD идет антиблокировочная система ABS, включающая в себя противобуксовочную систему, но без ESP.
Гидравлический блок стоит другой, по сравнению со старшими комплектациями.
Речь идет о JD FL (PE)? Или вообще о JD?
Так вот, могу сказать за свой авто. АБС (ABS) у меня есть, а
антипробуксовочной системы, как и системы стабилизации - нету!
При разгоне на скользких покрытиях шлифует передними колесами за милую душу.
Так что пока никто меня не убедил, что можно реализовать антибукс без того самого гидравлического блока, который реализует и функцию системы стабилизации.
Снижать момент на колесах? А каким образом? Снижая подачу топлива? Тогда как из сугробов выезжать без кнопки отключения этой функции? А притормаживать колеса нечем, потому что "младший" гидроблок позволяет только растормаживать колеса при блокировке (сбрасывать давление из магистрали конкретного колеса), а подавать принудительно давление данный гидроблок не может, потому что насоса в нем нет (чем гидроблоки и отличаются).
Поэтому, (ИМХО) антипробусковочную систему без системы стабилизации могли придумать только хитрые маркетологи путем установки на машину гидроблока с насосом, но деактивировавши программно систему ESP (или сэкономив на датчиках для нее)
Да и громко названная система
Torque Vectoring Cornering Control всего лишь еще одна функция ESP, реализуемая чисто программно.