Сегодня сравнивал цены и комплектации нового Сида SW с тем, которым владею сейчас (2014 г.в.) Был не только глубоко поражен, но и правильнее будет сказать разочарован и расстроен тем, что гнусный вирус урезания комплектаций с одновременным увеличением стоимостей к сожалению поразил и мозг маркетологов Киа. Я думаю всем было бы прекрасно понятны причины простого повышения цены. Это и аргументировать можно вполне объективными причинами, от того что и рыночная ситуация такова, и просто маржи мол больше хотим. А тут с уходом с рынка ряда прямых конкурентов (GM имею в виду) они делают то, что лично я как пощечиной себе как верному поклоннику данной марки назвать никак не могу. Мелкое, мерзкое, противное и ничтожное копейничество. Я всегда с гордостью говорил своим друзьям, владельцам других марок, что мой производитель на комплектациях не мелочится, за краску денег не просит (кроме Казахстана, там почему-то берут), всегда предосталяет своим потенциальным клиентам вариант на голову выше ближайшего конкрурента по соотношению цена-комплектация. И сейчас такой поворот. Убрать из люкса датчики света, дождя и затемняющееся зеркало, добавив правда парктроник, да еще и 15 000 рублей сверху - офигительная экономия и увеличение маржинальности. Украсть из престижа органайзер и электротормоз увеличив при этом цену на 10 000 руб, тоже существенно должно сказаться на прибыльности. Да еще наверняка что-нибудь будет из незаметного снаружу и не описываемого в спецификации. Одним словом глубоко расстроен подобным маркетинговым новшеством производителя, который до вчерашнего дня вызывал у меня только восхищение и ничего кроме восхищения. Я бы даже проголосовал за составление коллективного письма от лица всех Сидоводов, кто разделяет подобную точку зрения и передачу его в маркетинговую службу КИА. Очень, очень расстроен.