Не, ну движок конечно у Сида не ураган. Иногда действительно задумываешься - где же прячутся эти 130 кобыл?
Но я особо не напрягаюсь. Если надо ускориться - либо кикдаун, либо подрулевыми лепестками на пару передач вниз. Очень удобно.
Тут все зависит от настроек мозгов. Сейчас модно заботиться об экологии, машинам не дают быстро набирать обороты, чтобы не было больших выхлопов вредных веществ.
Мой предыдущий Енот в этом отношении был лучше. Лошадей 110, АКП 4-ступенчатая, но когда нажимаешь газ, движок легко выкручивается до 5000 оборотов.
И еще. Не знаю - по теме или нет. Когда только сел в своего Сида, сразу понял - КИА равняется на немцев. Был у меня Тигуан. Так многое очень сильно похоже, как в фичах, так и в эргономике. Только в Сиде повеселее дизайн.
Правда и недостатки есть.
Например, у VW при включении заднего хода, включается парктроник (при наличии конечно). При этом громкость магнитолы уменьшается или выключается (в зависимости от настроек). В Сиде если громко играет музыка - фиг услышишь писк. Да и появление на дисплее информации только при возникновении препятствия - тоже не лучшая задумка.
По мелочи - у VW настраивалось количество морганий при кратковременном нажатии поворотника.
Что-то еще было, но забыл.
Но в общем и целом, считаю что КИА - молодцы. Хорошие агрегаты стали делать. Замечаю еще такую вещь - Сидов JD в Питере немеряно. Чего не скажешь о его брате Хёндэ i30 нового поколения.