Как можно обсуждать новый СИД владея старым? Только восторгаться тем что несколько лет назад сумели набрать денег на то что имеем и пищать на ценник нового современного СИДа. Удивляет когда пишут "да за эти деньги можно купить........" да кто же мешает то. Не верю что здесь собрались все такие влюбленные в марку КИА. На что хватило то и взяли, а некоторые небось еще по кредитам не рассчитались. У каждой марки свой покупатель и если мы сидим на этом форуме, стало быть выше чем С+ от КИА еще не доросли. 
Не нужно быть семью пядей во лбу, чтобы понять, что новый сид покупают либо люди не далекие, либо те кому деньги девать некуда, либо просто те, кому она запала в душу. Но это вовсе не говорит об адекватной оценке качества автомобиля.
Как уже неоднократно было сказано, время покажет кто прав.
Но то, что подход в навешивании разного рода погремушек вместо технических новшеств, и как следствие повышение цен - это бред, думаю вы оспаривать не будите.
Конечно, на любую машину найдется свой покупатель, вот только превозносить до небес новый сид не нужно.
Если раньше мы говорили о том, что Сид был бестселлером потому что сочетал в себе все необходимое за умеренную цену. Да, пусть жестковато, да пусть были поломки, но народ считал, что за эти деньги автомобиль себя полностью оправдывал.
Потом ему на смену пришел ФЛ.
Да, многие считают дизайн спорный, но и он в целом глаз не режет, учтены многие негативные моменты дорестайла, при этом остается та же трансмиссия и по большому счету тот же двигун, ибо изменения в принципе не существенные. Ну да бог с ним. Прибавка в цене была в в принципе не настолько революционная и людей купивших престиж ФЛ не считали "инопланетянами".
Сейчас же, после выхода JD, мы видим, что крен сделан в сторону меньших комплектаций, но в свою очередь они и потеряли в оснащении, а ежели хотите чего получше - будьте любезны платите.
И за тот набор опций, который был доступен в ФЛ за 650к, я теперь должен заплатить на 100к больше, при этом у меня нет выбора трансмиссии... мол бери милок автомат и отваливай.
И все это на том же самом унылом атмосфернике 1.6. Ну да бог с ним, для города хватает.
Сид сейчас потерял свою нишу, ибо если рассматривать низшие комплектации - проще Рио взять, если рассматривать высшие комплектации - проще взять что-то выше классом либо конкурентов.
Ибо покупать атмосферник на 6ст автомате почти за миллион - это не есть показатель мудрости и в этом вы меня не переубедите.