Вам интересно мое образование? Радиотехнический факультет Бауманки. Непонятно правда какое это имеет отношение к сравнению марок авто, вам виднее))) А вывода сделаны после владения Мерседесом, как-то попал в аварию и пока ремонтировался катался на прокатном Сиде, Сид понравился и решили с женой купить Сид) Вот и все. Киа нормальный авто, но не более.
- образование уважительное. Правда. Но вот не будет же повар правильно рассуждать о нейрохирургии(
ну и не будет же отличный тракторист/механик рассуждать о радио-релейных(даже, или всего лишь) или гибридных электронных системах слежения за полетом ракеты на баллистической траектории);
- я тоже владел "премиум автами

";
- конечно КИА нормальный авто - просто моя реакция вызвана повсеместными сравнением рыбы с мясом и теплого с пушистым. Не только вашими. Я ведь и писал поэтому выше, что это разные весчи - техническое понятие качества и надежности и премиумность и крутость. Даже примеры приводил.
Приведу и еще, - может будет ближе/понятнее как для не "железного технаря", а "интеллигентного радио-технаря":
- АКМС-74 это качественно? А надежно? Еще бы!
- а М16 или не буду матюкаться еще всякими новейшими типами западных вооружений(
все одно здесь пиндосов не любят 
) приятнее? Точнее? Круче сделан? А отделочка тоже лучше.
Вроде везде ответы одинаковы, но суть разная. И это мы еще не вникали во всякие, уверен известные и вам по Бауманке, понятия наработок на отказ, долговременной надежности, статистики всякие... Безусловно, немцы это премиум и все такое со всякими DSG(
это я просто для примера) -
но это не есть надежность и качество в их чистом, техническом смысле. Это все, что я имел сказать в этом вашем бурном на семь страниц споре.