форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)  (Прочитано 10287 раз)
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #60 : Март 06, 2011, 20:21:56 pm »
0

Вы меня чуток не правильно поняли ,
бывают ситуации когда пешеход только ступил на зебру , и впереди идущая машина растармаживаеться в пол , хотя могла проехать и в зад не получить ,причём многополосное движение ,
вот именно при этом , может лучше штраф ,чем в зад.

Пешеходы совсем обнаглели  fire! Сегодня в городе Жуковском на Т-образном перекрестке  начинаю двигаться со второстепенной на главную налево (у меня зеленый), по главной на  светофоре для пешеходов загорается "красный" и для "встречки" на главной "красный" : одна "очень умная" женщина  одновременно начинает движение по переходу перед стоящими на главной авто - ЕЙ "все равно - ОНА ПЕШЕХОД" и все ее должны пропускать  ( я думаю спутала МОЮ зеленую стрелку с пешеходной ;)) sux Хорошо, что хоть додумалась остановиться на середине дороги, пропустила меня и еще одну машину и ..... перебежала ;). Так вот "дурной " пример заразителен, так как машин со второстепенной было мало,  видел в зеркало заднего вида пешеходы "толпой" двинулись по переходу несмотря на  "красный" пешеходный светофор  - типа машины на главной стоят, а с второстепенной машин нет  ;)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #61 : Март 06, 2011, 22:24:42 pm »
0

...И я не знаю каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам — Больше в несколько раз...

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #62 : Март 06, 2011, 22:30:53 pm »
0

бывают ситуации когда пешеход только ступил на зебру , и впереди идущая машина растармаживаеться в пол , хотя могла проехать
....а запрещено! 8( ...и он (водитель, или водительница) дисциплинированный... :D ;)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #63 : Март 07, 2011, 18:13:07 pm »
0

То ж долго терпел, наболело. Решил высказаться
Можете считать меня аморальным и кощюнстввенным и прочим нехорошим человеком, но мне лично дороже моя машина, мои нервы, мои деньги, нервы моей семьи  чем здоровье раздобая бросившегося под колеса. Пешеход должен нести такую же финансовую ответссенность за создание аварийной ситуации, должен компенсировать ущерб при ДТП в случаи если он виновен. Почему я должен лететь в столб или в кувет из-за придурка, а потом чениться за свой счет, (может даже на последние). Да я спасу ему жизнь(какой ценой?!), он мне скажет спасибо и пожмет руку. А что будет со мной, с моей семьей? А это удар по корману не только моему но и моей семье, а моральное состояние водителя!!! А как все это может отразиться на семье, на работе!? А не дай бог посадят - кто кормить семью будет?  И меня бесит фраза  СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ , а безмозглый пешеход - не ПОВЫШЕННАЯ ОПАСНОСТЬ (психов опасных для общества содержат в дурках принудительно). Пеших тоже надо заставлять учить правила (как принудительный инструктаж по ТБ)

Согласен, что и среди водителей козлов хватает.
Согласен, что нужно начинать с себя, но увы невсегда личный пример действует.
СОглгасен НУЖНО БЫТЬ ВЗАИМО ВЕЖЛИВЫМИ, и обоюдно грамотно оценивать ситуацию, а не так -  Я ПРАВ, а остальное не мои проблемы. (иначе может кончится табличкой на могилке - он был прав на перекрестке).

« Последнее редактирование: Март 07, 2011, 18:22:52 pm от Железяка »
Настоящему коту и в декабре март
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Март 07, 2011, 19:06:41 pm »
0

...ну вот, очередной эпос, на тему "Это мое! - а это ме мое, и не жалко".
А другой!  -точно также считает, только там уже Ваше   - "не его"  Уловили суть?
Во-первых   -человеческая жизнь не может по цене сравниваться ни с какими другими вещами, даже дорогими., даже   -когда Вы правы. Не Вы давали жизнь тому "раздолбаю", и не Вам ее отбирать. Ибо за это накажут нестолько на этом свете, сколько на том...
Во-вторых   только тогда, когда в обществе будет уважение к людям, тогда также будет и уважение к их вещам, и дорогим и дешевым. И чем больше мы будем пытаться защищать свое имущество, тем больше напряги, зла, ненависти будет среди нас. Есть такая книга у Дж. Лондона "Когда боги смеются"
так там стержень всей книги таков, что человек   -никогда не будет в абсолютном выигрыше....
Вот и получается, что пока мы будем "защищать" свое , а не "уважать" чужое,   будем все время жить с потерями.... и будет (а не так -  Я ПРАВ, а остальное не мои проблемы). И так думает каждый...и в том числе Ваш оппонент.

По поводу...(Согласен, что нужно начинать с себя, но увы невсегда личный пример действует.) не действует, раз-два, на пятый-десятый -ДЕЙСТВУЕТ!!!
(Пеших тоже надо заставлять учить правила (как принудительный инструктаж по ТБ))....причем также как и водителей с экзаменами, и делать это надо в школе... А что делается? ...Вы наверное в курсе последних предложений законодателей по образованию sux
И неоднократно уже высказывался, что и ответственность пешеходов должна быть одинаковой с водителями...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #65 : Март 07, 2011, 19:27:19 pm »
0

...ну вот, очередной эпос, на тему "Это мое! - а это ме мое, и не жалко".

Во-первых   -человеческая жизнь не может по цене сравниваться ни с какими другими вещами, даже дорогими., даже   -когда Вы правы. Не Вы давали жизнь тому "раздолбаю", и не Вам ее отбирать. Ибо за это накажут нестолько на этом свете, сколько на том...

А если по вине пешехода отбирается жизнь водителя или пассажира машины -тут как быть? Действительно у человека наболело и у водителя есть семья и родные-близкие,за которых он несет ответственность,а пешеходы этого не понимают,что водитель,осознавая,что он управляет СПО несет ответственность и готов в столб влететь,лишь бы его не задеть. :( Поэтому хоть и декларируется,что у нас пешеход равноправный участник ДД,но его ответственность никогда не приравнивалась у нас к ответственности водителя-трудно их прищучить,когда они не обязаны носить с собой столько документов как водитель и не имеют номеров,чтобы скрывшихся искать.Я была в аварии,когда из-за туда-сюда метавшегося пешехода чуть не угробила ребенка в машине,а он потом спокойно сел в автобус и уехал-его же не зацепило и ДТП было не его проблемой-даже не подошел,не поинтересовался,что там с людьми.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Март 07, 2011, 19:58:49 pm »
0

Я пешеходов, (если прочли тему) не защищаю, как раз до наоборот

...пешеходов тоже сажают, если виновны до такой степени, -даже и без документов.
А что "уехал" эт зря. Вам лично надо было за шкирку и до "ме" полиции

что у человека наболело...вижу. Посему и призываю БЫТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ!!!

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Март 07, 2011, 20:03:50 pm »
0

Я пешеходов, (если прочли тему) не защищаю, как раз до наоборот

А что "уехал" эт зря. Вам лично надо было за шкирку и до "ме" полиции

что у человека наболело...вижу. Посему и призываю БЫТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ!!!

Не,если на нем ни царапины-за шкирку-увы-нельзя! Это превышение полномочий. :( А потом,когда приехали ГИББДуны даже свидетели сказали,что я объезжала пешехода,но им было фиолетово вообще-так и сказали,что он не участник раз не пострадал.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Март 07, 2011, 20:13:04 pm »
0

Не,если на нем ни царапины-за шкирку-увы-нельзя! Это превышение полномочий. :( А потом,когда приехали ГИББДуны даже свидетели сказали,что я объезжала пешехода,но им было фиолетово вообще-так и сказали,что он не участник раз не пострадал.
...ноу,ноу,ноу. Третье лицо, косвенный участник. Если чел. не повинен, не будет удирать, будет согласен помочь, как Ваши свидетели! А если удирает... и не можете притормозить его, хотя бы фоткайте. ГИББДуны так сказали, потому как им его искать не вперлось, и невозможно. Страна у нас такая... Но самому звиняюсь, тоже надоть не лошарствовать.
Кстати теперь по новому уже не ГИББДуны, :D ПИ..Ры, "полицейская инспекция дорожного регулирования" lol

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Март 07, 2011, 20:30:40 pm »
0

...ноу,ноу,ноу. Третье лицо, косвенный участник. Если чел. не повинен, не будет удирать, будет согласен помочь, как Ваши свидетели! А если удирает... и не можете притормозить его, хотя бы фоткайте. ГИББДуны так сказали, потому как им его искать не вперлось, и невозможно. Страна у нас такая... Но самому звиняюсь, тоже надоть не лошарствовать.
Кстати теперь по новому уже не ГИББДуны, :D ПИ..Ры, "полицейская инспекция дорожного регулирования" lol

не,не П..Ры-сказали же,что так не звучно их не будут называть,они же раньше не были МИДРы правда ведь?  ;) Как была Гос.Инспекция Дор.Движения-так и осталась.
А у меня авария была давно,когда о полиции речь и не шла совсем.И кстати-фотографировать тогда тоже еще не на что было-во время было,не было сотовых с камерами.Так что-увы.Ни задержать,ни сфоткать...
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Март 07, 2011, 20:40:12 pm »
0

...да у нас все может быть lol...
вот еще одна новость, которой быть не может, да и не должно sux
http://www.newsru.com/finance/07mar2011/popravki.html

Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #71 : Март 08, 2011, 12:41:45 pm »
0

В нашей стране  это будет выглядеть как  покупка права на преступление. Т.Е отстегнул процент(шраф) и все - чистенький, точнее понесший накозание.
Настоящему коту и в декабре март
RomanOK
  • Hero Member

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
« Ответ #72 : Март 08, 2011, 13:05:47 pm »
0

мне кажеться просто надо переодически ставить мента или как сейчас их там ,
 на зебру и сразу все примерными становятся ,
я это в 90 годах видел в г Орле .
там все так уважительно ездили и переходили ,
хотя сейчас может всё изменилось .
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Март 08, 2011, 13:14:48 pm »
0

там все так уважительно ездили и переходили ,
хотя сейчас может всё изменилось .

ездить будут уважительно,потому как у ментов для водителей есть нажим,а вот пешеходам-пофиг-уж сколько раз показывали-даже на камеры снимали-так ментов даже старушки с дедами не бояться-типа да мне трудно в переход спускаться и документов с собой нет,прости милок и дальше идут.И так со всеми пешеходами.А из-за того,что штраф для них мизерный,то морочиться с доставкой пешехода в УВД для выяснения личности никто не будет,пожурят и отпускают,поэтому надо штрафы для пешеходов тоже поднимать и делать наказание неотвратимым.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Март 08, 2011, 13:37:01 pm »
0

ездить будут уважительно,потому как у ментов для водителей есть нажим,а вот пешеходам-пофиг-уж сколько раз показывали-даже на камеры снимали-так ментов даже старушки с дедами не бояться-типа да мне трудно в переход спускаться и документов с собой нет,прости милок и дальше идут.И так со всеми пешеходами.А из-за того,что штраф для них мизерный,то морочиться с доставкой пешехода в УВД для выяснения личности никто не будет,пожурят и отпускают,поэтому надо штрафы для пешеходов тоже поднимать и делать наказание неотвратимым.

...пока не будет ...-законодательно! грош цена всем телодвижениям.... sux

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации