Всячина > Компьютеры
Проблемы после смены ОСи
pavl1ck:
--- Цитата: Sviz от Февраль 09, 2011, 12:21:35 pm ---Дык для полного использования оперативной памяти нужно поставить систему 64-бит. Не поленитесь - поставьте - это не долго ;)
--- End quote ---
не всем она подходит... да и нет смысла пока что... я понимаю, если б 16Гб памяти было :)
CEEd_ой:
--- Цитата: Sviz от Февраль 09, 2011, 12:21:35 pm ---Дык для полного использования оперативной памяти нужно поставить систему 64-бит. Не поленитесь - поставьте - это не долго ;)
--- End quote ---
Чем 64-бит лучше 32-бит?
WildBobCat:
кстати, симптомы проблемы меня бы заставили посмотреть на кэш дисковый. есть ли для него достаточно места? увеличение физической памяти в случае нехватки места только частичное решение. нормальный размер для дискового кэша должен равняться размеру физ.памяти, режим "авто" в этом деле лучше убрать и задать ручками - файл подкачки будет цельным в процессе работы.
Sviz:
--- Цитата: CEEd_ой от Февраль 09, 2011, 12:50:53 pm ---Чем 64-бит лучше 32-бит?
--- End quote ---
Вы сможете использовать весь объем вашей оперативной памяти.
CEEd_ой:
--- Цитата: WildBobCat от Февраль 09, 2011, 13:00:39 pm ---кстати, симптомы проблемы меня бы заставили посмотреть на кэш дисковый. есть ли для него достаточно места? увеличение физической памяти в случае нехватки места только частичное решение. нормальный размер для дискового кэша должен равняться размеру физ.памяти, режим "авто" в этом деле лучше убрать и задать ручками - файл подкачки будет цельным в процессе работы.
--- End quote ---
При 2 Гб памяти - кэш диска тоже был 2Гб... Увеличив память - кэш не трогал...
-
Проблема в другом - при перезагрузке система "рассыпалась" на куски... Памяти стало 256 Мб, загрузка шла минут 20, Касперский "самоликвидировался" - система перестала его видеть... Переустановка Касперского стала невозможна - не хватает 4 файлов... Вообщем "алес". Тест памяти дал "отсутствие проблем"... Худо бедно - память восстановил - но Касперского пришлось уничтожать сторонней утилитой в режиме принудительного удаления... При установке Dr.Web грохнулся инет... lol Короче - сношу 32-бит - ставлю 7-ку 64-бит-проц и память позволяют!
Навигация
Go to full version