ну в общем, и я обзавелась дезиртиром......
ну шо сказать: изначально мне попался правильный консультант, он же технический эксперт: так что прям не отходя, так сказать, от кассы, дезиртира мне он и настраивал, устанавливал нужные и убирал ненужные программки....там же наклеили пленки, тут же обзавелась автозарядкой и родным чехлом.
далее приволокла я ЭТО домой...ознакомилась, перенастроила под себя и на след день ужо пошла с ним в офис....сдохло оно за полдня...пришлось попрошайничать зарядку.
соответственно, вечер того же дня прошел в серфе по инету в поисках советов по оптимизации энергосбережения....при помощи софта и отключения не шибко нужных фичей - жизнь продлилась раза в 1,5 - 2.
сегодня озадачилась и решила приобресть ЧЕСТНО навител...в общем, стоил не дорого, инфа по пробкам и их объезд....
короче, оплатила, решила ща по-бырому настрою.....ага....ща....it`s a sexual revolution.....
на почту пришло письмо с описанием установки...ну что ж, пойдем правильным путем по мануалу....
первым шагом рекомендовалось установить с андромаркета AppsInstaller (встать то он встал, а вот пахать отказался, за что был снесен и заменен адекватным аналогом)
далее в рекомендациях взять файл navitel_3.5.apk и с помощью инсталлера его установить...все бы хорошо, НО...в файлах официального нава под Анд дается только одна версия....5-ая...и, как мне казалось, логично рассуждая, что раз производитель выложил одну версию - то она она самая атуальная, ее и скачала, проинсталлила, зарегистрировала версию проги.
третий шаг - в мануале было рекомендовано взять карты с сайта и распоковав ее в определенную папку, запустив нав, проиндексировать их....ничего не предвещало беды...
но, после посещения странички с картами обнаружила карты 2-й версии и прочитала волшебную надпись "для версии 5 программы карты должны быть 3-й версии...карты 2-й версии под 5-ю версиб программы настоятельно ставить не рекомендуем"....зайдя на форум прочитала слезные признания разработчика о том, что карты 3-й версии в природе еще не существует....
"хм....и?" - возникла в мозгу мысль....судорожно полезла перепроверила ниличие иных версий для сканивания...хрен там...нетуть ничего....то есть получается есть либо прога, но без карт, либо карта, но без проги...
снесла.....полезла по тырнету...нашла крякную версию, которая встала мгновенно и без проблем....но так как жаба за уплаченное душила - решила добивать танцем....снесла....еще сёрф-сёрф-сёрф и, о чудо, наткнулась на ссылку файла нава версии 3.5, исходящую из глубин сайта самого нава....скачала, вкатила, воткнула карты, скины, радары и оно заработало ...наша победила

но точно поняла, что это последняя честная прога в моей жизни

теперь вернемся к самому девайсу: интерфейс понятный, все интуитивно и просто.
из девайсов хочу прикупить к нему кредл в авто и такую штуковину
http://www.sotmarket.ru/product/akb_yoobao_yb602.htmlпо софту - что стоит у меня:
Advanced task
Advanced task killer
App 2 SD Pro
Bluetoth file transfer
Documents to go
ES проводник
Navitel
Onymous app installer
QuickOffice
RockPlayer
Skyfire
Talkonaut