форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 458327 раз)
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #660 : Февраль 23, 2011, 18:25:29 pm »
0

Про кинематику , схожую с нашей:
......победил вариант с наименьшим числом деталей, но с самой длиной цепью, что приведёт к шумной работе и более быстрому износу в процессе эксплуатации.....
Димаа
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #661 : Февраль 23, 2011, 19:51:57 pm »
0

это я писал что очень похож с тойотовским, да и действительно за исключением малой части (масл насос на пер крышке, а у тойоты на блоке, натяжитель цепи немного отличается, цепь однорядная у тойоты и даже если натяжитель вытащить, то цепь не снять с шестерёнок), от мазды более большие отличия, например масл насос приводится цепью, балансировочный блок есть и блок двигателя не из 2 половинок, может я чего путаю, а в общем все эти движки очень схожи между собой, я просто не имел дело с маздовскими, а тойотовсий перебирал не раз
viktor Sum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Сумы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #662 : Февраль 24, 2011, 09:42:25 am »
0

Плюнь тому в лицо,кто сказал,что клапана повело от перегрева! :D
При перегреве не ведет клапана!

И я так думаю. Говорит при перескоке цепи происходит якобы прорыв неохлажденных газов в приоткрытые клапана и происходит их перегрев...Но ведь машина даже не заводилась толком, только "хватала". Теперь говорят если не заменить клапана , то они вообще никакой гарантии не дают... :(
viktor Sum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Сумы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #663 : Февраль 24, 2011, 16:02:56 pm »
0

Неохлажденные газы?! Что это ??? И каким методом эти газы охлаждаються???  8(
Клапана перегреваються при неплотной посадке в седло,при проблемах с зажиганием и использованием высокооктанового топлива в двс не предназначеным для него. Прогарает-трескаеться тарелка клапана,стержень клапана ни как от этого не страдает!
Вам машину вазген с зуриком делают?! %)
П.С.
Я так понял гбц сняли. Следы от ударов клапанов на поршнях есть? Если нет,то на йух их посылайте!
На одном поршне были, другой под сомнением. Поэтому рассухарили эти два цилиндра, поехали к токарю-слесарю, он прокрутил их и диагноз- искривление. По цвету наверное заодно погнал о перекале. Главное мотористы гарантии не дают на два остальные цилиндра, да и компресия в "целых" цилиндрах слабенькая. Буду менять все раз уж влетать-так по полной. Не обеднею на 120 баков лишних, а то вдруг что там прокладки две стоят как раз 100 баксов. Вот и думай...
Димаа
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #664 : Февраль 24, 2011, 17:10:42 pm »
0

На одном поршне были, другой под сомнением. Поэтому рассухарили эти два цилиндра, поехали к токарю-слесарю, он прокрутил их и диагноз- искривление. По цвету наверное заодно погнал о перекале. Главное мотористы гарантии не дают на два остальные цилиндра, да и компресия в "целых" цилиндрах слабенькая. Буду менять все раз уж влетать-так по полной. Не обеднею на 120 баков лишних, а то вдруг что там прокладки две стоят как раз 100 баксов. Вот и думай...
если мотористы не знают как проверить клапана на деформацию (погнутость), то нахрен такие мотористы нужны, просто как попки заменить детали, может они ещё и не знают что клапана притирать надо, да грузят вас по полной.
поехали к токарю-слесарю, он прокрутил их и диагноз- искривление, а где он их крутил то?
viktor Sum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Сумы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #665 : Февраль 24, 2011, 17:36:19 pm »
0

если мотористы не знают как проверить клапана на деформацию (погнутость), то нахрен такие мотористы нужны, просто как попки заменить детали, может они ещё и не знают что клапана притирать надо, да грузят вас по полной.
поехали к токарю-слесарю, он прокрутил их и диагноз- искривление, а где он их крутил то?
Да, может быть! Спасибо, но реалии такие, что все равно ее нужно делать и не на год, выезжать, и пусть она потом отрабатывает что в нее вложено.
Hoover
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #666 : Февраль 24, 2011, 18:17:18 pm »
0

а где он их крутил то?
В центрах на токарном станке - часовым идикатором биение меряли.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #667 : Февраль 24, 2011, 19:54:14 pm »
0

И я так думаю. Говорит при перескоке цепи происходит якобы прорыв неохлажденных газов в приоткрытые клапана и происходит их перегрев...Но ведь машина даже не заводилась толком, только "хватала". Теперь говорят если не заменить клапана , то они вообще никакой гарантии не дают... :(
8( lol lol lol

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
viktor Sum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Сумы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #668 : Февраль 24, 2011, 19:58:00 pm »
0

В центрах на токарном станке - часовым идикатором биение меряли.
Где ж еще токарю вертеть, я думаю
viktor Sum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Сумы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #669 : Февраль 24, 2011, 20:11:06 pm »
0

8( lol lol lol
А у вас наверное пробег еще маленький, что так смешно! fire! Так я знаю случай и в 65 тысяч провернуло цепок и все побило! Иили в 1.4 уже ремень стали ставить?
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #670 : Февраль 24, 2011, 21:10:28 pm »
0

А у вас наверное пробег еще маленький, что так смешно! fire! Так я знаю случай и в 65 тысяч провернуло цепок и все побило! Иили в 1.4 уже ремень стали ставить?
смешно не за машинку, а за "спецов"  fire!
за машинку...-только сочуствие :(

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
albanec
« Ответ #671 : Февраль 25, 2011, 00:20:17 am »
0

Когда покупал машину, терзали сомнения, брать с двиглом 2.0 или 1.6, хотел 1.6 так как на нем цепь, все же надежнее и двигатель новый. но взял 2.0 т.к. брал автомат и думал 1.6 для автомата маловато будет, теперь понимаю что старое не значит хуже нового, вот и новый хваленый двигатель 1.6 с цепью, вот она надежность  fire!
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #672 : Февраль 25, 2011, 00:34:11 am »
0

... нахрен такие мотористы нужны, просто как попки заменить детали, может они ещё и не знают что клапана притирать надо, да грузят вас по полной...

НИ один, подчеркиваю - ни один, действительно приличный и профессиональный Двигателист НЕ скажет вам, что клапана нужно притирать. ...  B)
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 01:06:53 am от engin_r »
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #673 : Февраль 25, 2011, 09:41:38 am »
0

Как раз в ту ночь машина в боксе стояла при + или около. Прошлой зимой запускал при -38 без проблем. Действительно выработка звезды маленькой минимальная (но заменю), и цепь визуально без выработка, а вот по длине - колбаса, холя тут говорили что цепь не тянется.. :'( :(. До случая масло 5w40 прошло 10 тысяч в разных режимах(без перегревов и пр.), менял с частотой 13-15 тысяч, хотя при сливе всегда как деготь было.

Когда я покупал свою машину, мне дали рекомендации, строго следить за маслом (состоянием и качеством), т.к. ЭТО ВЛИЯЕТ НА НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ.
У меня 143000 (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо, масло "........." 5W30, замена через 8-9000, без промывки.

Кстати, а почему 5W40, в мануале 5W30!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #674 : Февраль 25, 2011, 09:54:16 am »
0

у меня в мануале 5-40 присутствует, да и все дилеры в Питере кому звонил льют его или 0-40
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся