Вот ДИСК и хочет докопаться до истины-что ж там с натяжителем... Ну а мы вроде ставим новые и считаем, что новый артикул (циферки) придаст нам уверенности.....Хорошо, если конструкция более совершенная, а если нет...
Вчера модер с сайта Сирот мне заявил-не парь мозг, типа у нас новые натяжители и мы все на гарантии...А ведь еще и старые сироты есть, и новые натяжители пока мало проехали....
Мож какие продавцы запчастей киа препарируют нам аккуратно новый натяжитель-в пределах возможного....Я то как то свой и не подумал разобрать...
Тему я читал конечно же всю с самого первого дня. Спрашивал еще потом, что у меня могут быть за звуки.
А чисто практически, я к чему все это спрашиваю... Если старый натяжитель херово держит в натяжении уже достаточно растянувшуюся цепь (скажем тыс к 60 км),
и может своей "ненадежной" работой спровоцировать перескок, то новый, в лучшем случае, не заклинит с почти полностью выдвинутым штоком.
Т.е. цепь ну никак не проходит ни 300 000 ни даже 150 000, как об этом пишут и говорят, пусть и в двигателях других производителей, с учетом замены натяжителя, но не цепи.
В итоге, если в лучшем случае, натяжитель был модифицирован именно из за этого недостатка, то разница в "старом" и "новом" это +- 20 тыс км и якобы "уверенность" в том, что натяжитель будет вести себя по уверенней и понадежней в последние дни жизни цепи. Не?