Что я говорю своему ребенку - это мое личное дело, и Вас совершенно не касается. НЕ вмешивайте детей, тем более чужих, когда несете свой бред.
Если Вы прочтете всю тему с самого начала, а не последнюю страницу, то прочтете там много моих сообщений, в которых я неоднократно отвечал, таким же как Вы, что я взрослый дееспособный человек, способный принимать решения, и отвечать за их последствия, тратящий СВОИ деньги, соблюдающий личную гигиену (это про зубы и запах изо рта).
Повторяться не хочу - почитайте тему!
Ну почитал я тему....
Ну и что? Вы ни в одном своем сообщении не написали ничего вразумительного, кроме того что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
А все кто Вам возразил, пытались донести о том что Ваше личное мнение ОШИБАЧНО!
Подумайте сами, что это такое?: "...лучше вонять сигаретами чем гнилыми зубами"... а не лучше-ли ВОБЩЕ не вонять? и др.
Да, Вы взрослый, дееспособный, уверенный в себе и т.д. С этим никто не спорит, все культурные люди. И мне абсолютно все равно как и на что Вы тратите свои деньги, как в принципе и на Ваше здоровье, т.к. Вы не мой знакомый или, тем более, близкий человек.
И естественно только Ваше и ничье другое дело - воспитывать Ваших детей. Но Вы же не хотите что бы Ваш ребенок курил?. И я уверен Вы не разрешите (или не разрешаете) ему курить. Так вот, стоит бросить курить хотя бы из за детей, так сказать подать пример, сделать так, чтобы ребенок как можно меньше встречлся с сигаретой. А то получается так что дети буквально окружены курением....на улице, в школе (институте и др.), а Вы замыкаете "кольцо" тем что сами курите. В Вашем случае это усугубляется тем, что жена тоже курит.
Плюс ко всему Вы курите с "удовольствием", т.к. Вы, слава Богу, обладаете хорошим здоровьем. И у ребенка, при встрече с сигаретой, нет (или не будет) однозначного аргумента для ОТКАЗА от курения. А встречи этой, к сожалению, не избежать из-за очень большого количества курильщиков в обществе.
...в общем это очень емкая и сложная тема для разговора.... кстати, а создам ка я новую тему