Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Меня развел ГАЕЦ  (Прочитано 2443 раз)
parazit_nn
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• parazit_nn

В октябре нарушил правила ГИБДД. Выехал на одностороннюю дорогу под кирпич. Что бы было ясно, знака поворот на право запрещен не было, а кирпичь висел на столбе ко мне боком...его повесили в сентябре и сели в засаду...я всегда там ездил и вдруг она стала односторонней...ну не суть дело...я вину признал..ГАЕЦ говорит забираю права заберешь в суде (если отдадут) думаю гемор...поговорил с ним так и так нарушаю редко, вообще не знаю чего делать (под дурачка) думаю может намекнет что б я ему отстегнул...он говорит, ладно мол, типа пожалею на первый раз...и выписал мне 2 штрафа по 100 рублей...первый заполнил за какую то ерунду (уже не помню за что), а второй чистый, но сумму сто рублей проставил...я ему говорю, а че чистый? он отвечает типа посмотрю позже что мне надо будет впишу...и говорит..типа если захотел бы отнять права, то отнял бы...и я повелся подписал...Потом ГАЕЦ говорит все свободен...я ему а типа квитанции...ответ, сейчас все квитанции высылают по почте...я удивился...ну ладно подождем...прошло 3 месяца...тянет за душу...я езжу в командировки часто за бугор (на 2-3 дня) и вот возник вопрос, а не завернут ли меня на таможне в этот раз?... позвонил по телефону доверия ГИБДД ответ : "такое первый раз слышу чтобы постановления по почте высылали...тебя развели...иди в центральный ГБДД (стрелка 3 каб. 316 пятница с 14 до 17) и смотри есть ли на тебе нарушения и какие..если есть возьмешь квитанции и оплатишь"
ВСЕ ! РАЗВЕЛ ГАЕЦ!
« Последнее редактирование: Январь 17, 2008, 09:37:11 am от parazit_nn »
Parazit_nn
http://]
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

0

План ему надо было сделать, которого формально нет, как хором заявляет ГАЙевное начальство. ИМХО, подписывать пустые бланки - очень беспечно, не делай больше так, лучше бы расположение знака сфоткал и ваш разговор записал, он бы быстро тебя после этого отпустил.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
мутный
  • Full Member

• Russian Federation СЗАО Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

на ул Костикова такая фигня регулярно происходит.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

0

Реально иди в гаевню и узнавай какие за тобой нарушения. Копия протокола пустого у тебя есть? Наверное нету. плохо. Ну да ничего. Лишенческой статьи не будет, он должен был изъять твои права. Так что путь к тебе к Гаям, учти там очереди не малые - будь готов. В кабинете говори - вот что-то нарушил, а забыл оплачивал или нет. Можно мне оплатить? А то я такой честный и сам к вам хожу - денег много - готов делиться. Они тебе помогут :)
з.ы. Не переживай, ничего убийственного не будет. Максимум штраф. А минимум вообще ничего.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
parazit_nn
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• parazit_nn
0

Сам знаю что не умно поступил... wall wall fingal ..главное что все постановления (копия) выдается на руки и сразу на месте! Никаких почт или еще чего там ГАЙЦЫ придумать могут!!!
Parazit_nn
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

0

главное что все постановления (копия) выдается на руки и сразу на месте
Не всегда, по "лишенческим" статьям постановление могут вынести комбат или его зам (если предусмотрено лишение или штраф и выносится штраф, лишить же по любому может только суд). Причем, вынося любое постановление, ГАЙ обязан вам дать возможность воспользоваться юридической помощью (говорите, что ваш адвокат за границу уехал), так в протоколе и пишите "прошу предоставить мне возможность воспользоваться юридической помощью защитника).
« Последнее редактирование: Январь 17, 2008, 12:30:28 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
parazit_nn
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• parazit_nn
0

Продолжение истории! Был сегодня в отделе розыска ДПС! Сказала что за 2006-2007 неоплаченных штрафов нет  8( ??????? Зато нашли 2005 году штраф за превышение в Павловском районе... Я его вспомнил....они у поста повесили знак 20 км\ч (там ехать под горку и машинка сама разогналась 40) штраф 100 рупей.
Как думаете платить? От приставов никаких писем небыло! Мне всетаки за бугор всплывет или нет! Кто нибудь знает!
Parazit_nn
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_35.html#p7516КАоП РФ
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

--------------------------------------------------------------------------------
О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.
--------------------------------------------------------------------------------
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки. (с)

так что если не было повесток и у приставов не заведено дело, то ИМХО можно забить на это...
Хотя может есть какие либо дополнения к статье...

« Последнее редактирование: Январь 18, 2008, 15:10:20 pm от Mimit »
parazit_nn
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• parazit_nn
0

Спасибо! забью на 2005! я не скрывался! Небыло ничего!
Parazit_nn
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

0

Насколько мне известно за бугор нынче не пускают тех у кого большая сумма задолжности. Да и то не пустить могут только по решению суда на которое вас пригласят и предложат оплатить штраф, а вот если вы и тут не оплачиваете....
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
parazit_nn
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• parazit_nn
« Ответ #10 : Январь 21, 2008, 09:56:17 am »
0

Вот  только меня продолжает мучить вопрос про ГАЙЦА!!! Нарушение было...квитанцию он выписал....почему не отдал? почему не зарегистрировал? Чего он альтруист и решил меня не наказывать?
Parazit_nn
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #11 : Январь 25, 2008, 18:23:09 pm »
0

Почему альтрусит-то? Сам он с этого штрафа ничего не поимеет. Не в карман же он себе эти штрафы положит. Скорее всего забыл просто или про---л эту бумажку. Вряд ли стоит беспокоиться.
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
« Ответ #12 : Январь 25, 2008, 18:28:34 pm »
0

Вот  только меня продолжает мучить вопрос про ГАЙЦА!!! Нарушение было...квитанцию он выписал....почему не отдал? почему не зарегистрировал? Чего он альтруист и решил меня не наказывать?

Да это типичный гаец-хомяк, квитанцию прозапас взял. Если бы по каким-либо штрафам, с планом был бы напряг, он бы квитанцию использовал по назначению, а так он ее использовал не по назначению.
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #13 : Январь 26, 2008, 01:39:23 am »
0

Была похожая ситация недавно: повернул там, где можно только прямо. Ну, гаишник пригласил в свою машину (в эвакуатор :) ), я легонько намекнул на быстрое разрешение проблемы, т.к. торопился, но он сказал, что "щас заполним протокольчег...". Пока он писал, мне позвонили и сказали, что мне можно не спешить. Смотрю, а гаишник мне сует на подпись пустой протокол, только написал "штраф 100 рублей". Я -  8[ ??? Он - ну Вы же сами сказали, что спешите. Я говорю, что не спешу уже, что ничего личного, но не доверчивый я в последнее время, и чтобы он заполнил все полностью B) Он заполнил, я оплатил.
Так что есть у них интерес и в пустых подписанных протоколах :)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #14 : Январь 26, 2008, 18:23:43 pm »
0

Была похожая ситация недавно: повернул там, где можно только прямо. Ну, гаишник пригласил в свою машину (в эвакуатор :) ), я легонько намекнул на быстрое разрешение проблемы, т.к. торопился, но он сказал, что "щас заполним протокольчег...". Пока он писал, мне позвонили и сказали, что мне можно не спешить. Смотрю, а гаишник мне сует на подпись пустой протокол, только написал "штраф 100 рублей". Я -  8[ ??? Он - ну Вы же сами сказали, что спешите. Я говорю, что не спешу уже, что ничего личного, но не доверчивый я в последнее время, и чтобы он заполнил все полностью B) Он заполнил, я оплатил.
Так что есть у них интерес и в пустых подписанных протоколах :)
Что  же получается, что гайцы могут потом приписать что угодно в этот протокол? Будьте бдительны!! 8(
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации