форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204426 раз)
papil
« Ответ #180 : Июль 10, 2009, 15:13:21 pm »
0

Я тут вчера поменял по гарантии переднюю стойку стабилизатора. Гремела уже прилично.
Менял в автофане, ездил два раза.
Первый раз записали, приехал, а стоек нет. Прикольно, говорю, а фига записывали? :(
На следующий день поменяли.
Вот так приедешь на ТО-30.000 А тебе скажут,  а стойки уже не гарантийные.
Это судя по тому, что с  TANа деньги за стойку взяли, хотя по нашей сервисной книжке на стойки  150.000 гарантия, а КМР вообще ограничил, для новых авто гарантию на стойки 30.000.

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
ilyapol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #181 : Июль 12, 2009, 05:29:56 am »
0

всем привет! сто лет не был на форуме, но вот пришла пора то и решил почитать кто где почем.... насчет гарантии - в договоре все указано - 5 лет. насчет то - я понял так , что автофан не официал? а в прошлом году был им? я там то делал в общем то не понравилось, пофигисты какие то. я говорю че то щелкает справа при движении. приемщик говорит посмотрим. забирая тачку поинтересовался смотрели ли. да говорит смотрели, реально щелкает. и что? говорю.  а ничего... отвечает, пощелкает может перестанет... shoot придурок мля!   с другой стороны коллеги на работе советуют дав авто. вот не знаю че делать- думаю а время то идет (у меня пробег маленький, а вот 2 года уже прошло).
AlexP
  • Full Member

• Russian Federation Пермь, загарье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #182 : Июль 13, 2009, 07:04:32 am »
0

Доброе время суток!

Сегодня заехал в ЭКС-Авто, взади что-то заскрипело и решил протестировать подвеску и т.д....

Но это не главное, в разговоре с менеджером по гарантии он открыл новые для меня подробности:
Сказал, что киа Ceed выпущенные Автотором до 2009 года имеют гарантию 3 года или 100 т.км пробега, а не 5 лет!!! Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом???  :(
Ссылайся на сервисную книгу, там черному по белому написано 5 лет, или 150000 км
У 137 ХК 59
argut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Июль 20, 2009, 13:38:38 pm »
0

Привет. всем. почитал я тута и понял как наши пермские диллеры, полудиллеры приборзели. Был проездом в Ульяновске. Заехал к местному официальному (АвторайКиа вроде. специально их на сайте нашел). У них ТО-30000 стоит 8700 со всеми потрохами, для справки. Я попросил продиагностить подвеску. ПОменяли обе стойки стабилизатора по гарантии(пробег у меня 26000) без всяких разговоров сами. Денег не взяли вообще, даже за диагностику внеплановую.
Сказали что на портале ихнем не омечены моих оба ТО (Дав-авто нулевое, Авто-сити первое), но они типа честные чуваки и основным документом считают сервистную книжку с печатями, а не какой-то там е**чий портал. Вот такие пироги, я их даже не просил ни о чем. Берите пример пермские недодиллеры. Скоро ТО проходить. Придется наших дармоедов кормить. А со своими запчастями (фильтрами там и т.п.) можно на ТО явиться?
sana1973
« Ответ #184 : Июль 28, 2009, 20:55:48 pm »
0

Вот и пришло время пройти ТО-2. Пробег 29 700км. Решил пройти ТО в Дав-авто. (Раньше обслуживался  в Автофане)
Записался на 28.07.09 на 10-00ч.
Приехал к 10-00, оформили документы, пробивали машину на регистрацию в каком-то портале. Сказали, что машина не зарегистрирована и ничего менять по гарантии они не собираются, т.к. не отвечают за работы другого дилера. Сняли копию с сервисной книжки - типа для отправки в Москву-матушку для решения по вопросу гарантии.
Решил - раз приехал, так уж пусть делают, тем более альтернатива только Экс-Авто.
Спросили, что болит?
Говорю - подвеска стучит, проверьте масло в коробке (в автомате), тормозные колодки.
Подвеска стучит - извольте полную диагностику на стенде за 1100руб. с подробной распечаткой или диагностику "руками слесаря", но бесплатно! Странно как-то...
Ладно, согласился на полную (подкупило выражение "подробная распечатка")
В итоге:
Выполненные работы:
Мойка экспресс - 330р.
ТО-2 30000км - 4510р.
Диагностика подвески - 1100р.
С/у защиты ДВС - 330р.
Слесарные работы - 330р.

Запчасти:
5-минутная промывка двигателя SONAX - 360р.
Емкость 1л для масла - 20р.
Жидкость тормозная MOBIL Brake Fluid Universal - 230р.
Масло моторное Mobil 1 0W40 - 1680р.
Фильтр воздушный - 600р.
Фильтр масляный - 330р.
Фильтр салона - 1140р.
Фильтр топливный - 990р.
Свечи зажигания - 600р.
Антифриз - 112,5р.
Н2О дистилир. - 7,5р.

Общий итог: 12 670р. shoot

Предложили поменять передние тормозные колодки (2800р. + 770р. работа) т.к. их износ 70%, износ задних 50%.
Вежливо отказался. Буду сам.
Со слов сервис-менеджера поменяли по гарантии обе стойки стабилизатора, хотя ни где в документах не написали.
Показал инженеру по гарантии вздувшийся пузырек краски возле эмблемы KIA на задней двери. Он сказал, что случай гарантийный, сфоткал всё, сделал отметку в сервисной книжке.
Машину забирал уже в 6 вечера, расстроенный, что содрали кучу денег. Тешила лишь одна мысль, что стойки заменили по гарантии.
Не успел отъехать и 50 метров, как машина начала дергаться, а бензонасос подозрительно стал шумно работать. По крайней мере я его никогда раньше не слышал! Разворот через двойную сплошную и я уже опять у стойки сервис-менеджера!
Так и так, шумит однако!
Приехали в ремзону. Слесарь приложил свое большое ухо к лючку бензонасоса - шумит!!!
Достал насос, походил с ним туда-сюда, что-то поковырял, собрал обратно, не шумит!!! (Что-то с обратным клапаном было).
На всё-провсё около часа ушло...
До дома ехал через Костарёво в абсолютной тишине - тестировал работу подвески, стучать перестало!
В фирменный кулёчек положили все замененные фильтра, свечи + масло на доливку в канистрочке за 20 руб.

P.S. За кулек денег не взяли :)
Вот такие пироги...
« Последнее редактирование: Июль 28, 2009, 21:00:03 pm от sana1973 »
Уже не Сидовод...
Quasar
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Июль 28, 2009, 21:19:15 pm »
0

Цитировать (выделенное)
пробивали машину на регистрацию в каком-то портале. Сказали, что машина не зарегистрирована и ничего менять по гарантии они не собираются, т.к. не отвечают за работы другого дилера.
Это просто развод. Я уже звонил по этому вопросу в КИА. Вы вообще не обязаны знать о наличии какого-то там портала. У вас есть сервисная книжка, и это документ. В КИА мне посоветовали брать у нерадивого дилера письменный отказ в гарантии с подписями с печатями и отправить копию по электронной почте (адрес забыл, но можно узнать по тел. 8-800-200-00-03). Или как вариант можно зайти с отказом сразу к техническому директору, скорее всего вопрос сам сразу решится.
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #186 : Июль 29, 2009, 12:30:21 pm »
0

Подвеска стучит - извольте полную диагностику на стенде за 1100руб. с подробной распечаткой или диагностику "руками слесаря", но бесплатно!

Коллеги, а кто-нить может сказать в чём заключается полная диагностика на стенде, он что - вибрирует, колёса сам крутит, как люфты то выявляет?
И где (от Перми до Лысьвы) реально можно провести нормальную диагностику подвески (а то руками я и сам всё подёргать могу также как и слесарь, так что дёргать руками подвеску - можно выявить только совсем уж мёртвые детали)
papil
« Ответ #187 : Июль 29, 2009, 14:47:42 pm »
0

Не хило дав-авто работает.

{5-минутная промывка двигателя SONAX - 360р}
А это зачем? Типа они опытные мастера, а пользуются хренью чайниковской.

{Н2О дистилир. - 7,5р.}
Это они куда использовали, АКБ у нас не обслуживаемая, наверно спирт разводили :-)
Про диагностику подвески, я считаю, полный развод на бабки. sana1973 тебе хоть дали эту подробную распечатку или просто показали?

Если есть претензия, то они должны её найти и обезвредить, а как они будут её находить это их проблемы, хоть с помощью мага-колдуна. Можно подумать если стенд обнаружит небольшой износ подшипника (допустим) то сервис его сразу поменяет по гарантии. Конечно такого не будет. А большой износ можно определить и руками слесаря, если конечно руки у него растут из положенного места.
У меня однажды приятель делал такую процедуру правда та тойоте (и в ихнем сервисе там где то на Г.Хасана ) дак там все по человечесли, бибика нарисована и разными цветами выделены проблемные зоны.
Интересно почему сервисы любят менять расходники не по сетке ТО.
Неее, что то мне хочется в Дав-авто ехать.

{.......расстроенный, что содрали кучу денег. }
Ни чего, главное, что бибика готова еще повозить тебя тыщ 15 до следующего ТО. :-)
sana1973
« Ответ #188 : Июль 30, 2009, 08:33:41 am »
0

Вот протокол испытания подвески (по-моему, ни о чем не говорит)
Водой разводили антифриз.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2009, 08:36:03 am от sana1973 »
Уже не Сидовод...
argut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Июль 30, 2009, 19:13:50 pm »
0

Действительно хрень какая-то, похоже на прохождение ТО. А кто-нибудь диагностил подвеску у независимых экспертов, так чтобы ему выдали медицинскую карту поподробнее, если да, то где и за сколько?
papil
« Ответ #190 : Август 25, 2009, 10:12:43 am »
0

А мы вчера с Сидором на ТО-3 были %)
Голова была забита мыслями и рассуждениями про то к кому ехать на ТО.
Т.к отпуск кончился, а на работе по очень соскучились, про Лысьву можно было забыть.
Не долго думая решил по привычке в Автофан, все предыдущие ТО делал там же.
Процедура стандартна: запись,приезд, приём.
Почитал у них стенд для объявлений, и нашел интереснейшею бумагу от 01.2009г.
Где говорится об одностороннем прекращением действия договора о сервисном и гарантийном обслуживании между ООО "СоКИА" и ООО "Элладаинтертрейд" (!), о закрытии информационной системы СоКАИ с 01.12.2008, о том что автомобили находящиеся на гарантийном обслуживании направлять к любому авторизированному дилеру компании "КиаМоторсРус".
Думаю а причем здесь  ООО "Элладаинтертрейд" и Автофан.
Мне кажется автофан никогда не был прямым дилером ни "автотора" ни "СоКИА", а работал от имени ООО "Элладаинтертрейд".
Но свои гарантийные обязательства автофан еще выполняет, но кто его знает что они скажут по поводу какого нибудь крупного ремонта (тьфу тьфу тьфу).
По большому счету все наши предыдущие ТО, сделанные в автофане, полная фигня.
Поэтому и нет наших машинок в дилерском портале.

Ну а теперь про само ТО-3.
Расходные материалы все свои, что, где, по чём я уже писал.
Сделали быстро, за 2.5 часа. Замена всех фильтров. Топливный менять не хотел , но раз стоимость ТО от отказа от замены не изменится то решил пусть меняют, тем более что фильтр был куплен. Поменяли тормозную жидкость. Масло.
Но самое интересное ждало меня впереди  :).
Читаю счет на оплату: ТО-3  3200р, с/у защиты картера 250р. 8(
Говорю ребята, блин, а это то от куда. А мне - "Мы же на вашей машине снимали защиту картера, а это платно".
Согласен говорю, но у меня никогда не было защиты картера :D.
Нее говорят она у вас есть, мастер же что то снимал lol.
Меня такой смех взял :D :D :D
Переделывайте счет, говорю.

Итог: никаких лишних работ, все это мероприятие ТО-3 мне обошлось в 7666 руб.
Ну и конечно на официальную гарантию надеяться не стот. Дай бог, что бы автофан и впредь продолжал исполнять гарантийный ремонт.
Ну а ТО-4 буду делать сам.
argut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет, братья пилоты :)
Вот мое ТО-2 (30000)
В ДАВ-авто не поехал. далеко, неудобно, дорого и не люблю я их, когда машину покупал, пытались обманывать. вот и не полюбил. Остался один вариант сЭКСавто. Не был там ни разу.
Записался.
Приехал. Приняли. Забрали машину. Бумажку давать не собирались (о том что забрали машину), типа у нас никто не просит. А я попросил :) Дали с печатями, подписями.
Через 3 часа звонок - готово.
Приезжаю. Мастер вежливо все рассказывает, комментирует карту диагностики. Вообщем приятно.

по деньгам:

Подготовка а/м к ремонту 100 р. (х/з может ходили вокруг машины - курили)
Мойка 200 р (хорошо помыли, не ожидал)
Диагностика тех.сост.подвески на стенде BOSCH 500р. (карта диагностики прилагается, мастер все прокомментировал, вообщем подвеска гут, надо сход-развал и косой ручник регулировать - отложили на потом)
Защита снятие установка 180 р.
ТО2 4500 р.

Итого работы: 5480 р.

Масло мобил 1 3,5*340 = 1190 р.
Фильтр масляный 185 р.
Свечи 440 р.
Тормозная кастрол.. 370 р.

Итго материалы 2185 р.

Фильтр салона я их просил не менять, т.к. менял сам недавно. Про воздушный сказали что на ТО3. Про топливный спросить забыл.

Итого: 7665 р.

Про гарантию не общались, т.к. проблем нет (стойки стабилизатора менял в ульяновске пару тыс.км. назад)
AlexP
  • Full Member

• Russian Federation Пермь, загарье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

ТО2 (30000) делал в дав-авто.
расходники мои, кроме свечей (не успел купить).
само ТО стоило ~4550 руб это само ТО и снятие/установка защиты + свечи 600 руб.

Общая сумма с расходниками получилась около 8000-9000. Расходники брал на Соловьева 12.

Помимо ТО менял амортизатор со ступицей в заде справа (сам налетел и разбил, даже вмятины на них были).
Машину сдал в обед, сказали, что вечером сделают. Приезжаю часов в 7 вечера машину сделали, но не сделали сход-развал, говорят, забирайте типа завтра, у нас мастера работают только до 6 и не успели. Поругался с ними, но машину оставил. Обещали сделать часам к 11. Звоню в 12 - машина еще не готова (ладно, что хоть позвонил, так-бы сорвался с работы и облом). В итоге сделали только где-то к 3 дня.

Вот такой сервис в гав-авто  sux!
У 137 ХК 59
papil
0

Я вот думаю, а почему мне ТО-3 (30000) в автофане насчитали 3200, у всех 4500. Может ошиблись :-)
Вот уже много отзывов о ТО и складывается впечатление, что у Пермских "типа" дилеров нет единого подхода к сетке ТО и замене расходных материалов. Даже в одной и той же конторе ТО делают по разному.
Бардак полный.
subzero
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет!

Заехал в пятницу в АвтоФан, узнал много интересного:
1. Они более не официальные дилеры  sux руководство АвтоФан не захотело заключать договор
2. Полностью поддерживают гарантию на машины купленные у них  rulezz
3. Если делать ТО у них то теряете официальную гарантию на машину, кто ездит дальше Перми это совсем не гуд
4. Цена на ТО-2 (30 000) около 8-9 т.р.

Вот теперь думаю куда ж на ТО податься, ибо приходится мотаться хоть и не часто.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2009, 08:03:12 am от subzero »

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации