форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204445 раз)
papil
« Ответ #375 : Февраль 06, 2012, 19:46:53 pm »
0

Вроде доволен без всяких казусов все нормально, обращались вежливо, расходники только дороговато.
Ну главное, что впечатление хорошее осталось.
Только вот на расходниках можно было сэкономить: 
фильтр масляный - 110 рэ
фильтр салонный -340 рэ
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #376 : Февраль 06, 2012, 23:25:28 pm »
0

ага,от замены салонного точно можно было отказаться..ну и на будущее,свечи,допустим,тоже самому,стоят то 400 рублей,работы на 20 минут :)
jumper59
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #377 : Март 15, 2012, 16:19:08 pm »
0

Добавлю свои 10 копеек в эту тему.

Прошел на днях ТО1.

Сначала позвонил в Дав-Авто чтобы записаться на ТО и спросить о полной стоимости ТО. Была озвучена сумма в 7500 руб.
На мой вопрос сколько что стоит был ответ - порядка 3200 само ТО, остальное - "расходники".
"Почему же такие дорогие "расходники" - спросил я. На что был дан ответ что "мы не причем расценки устанавливает Киа рус."
Странно подумал я и позвонил в Вега-моторс. Что сразу заметил, так это вежливое общение сервисмена Вега-моторс.
Им была озвучена сумма ТО1 - 6400 (в итоге эта сумма и вышла).
Конечно же я записался на ТО в Вегу.

НО это еще не всё. Незадолго до ТО я заезжал в Дав-авто с проблемой "стука сзади справа". Т.к. знаком с этой компанией уже не первый год, то результат предполагал заранее. Машину конечно посмотрели, сделали даже диагностику подвески. Только результат был предсказуем - "ваши стойки в норме, работают на 70%. Мы подтянули все гайки. Посторонних стуков нет и быть не может".
Как же... Стук как был так и остался. Оставил этот вопрос до ТО и подготовился в случае повторного отказа писать претензию.

Но т.к. в итоге в Дав-авто на ТО я не поехал, то о своих проблемах со стуком я рассказал, когда сдавал машину на ТО1 в Веге.
И о чудо! Без какой либо диагностики подвески, без лишних разговоров, мне соглашаются заменить стойки.
Мало того, предложили приехать на замену на следующий день. И в течении часа всё заменили. При этом еще и показали машину на подъемнике с новыми стойками, рядом лежали старые стойки и пыльники.
При этом инженер по гарантии из Веги все время общался исключительно вежливо. Очень непривычно ))
Если честно то я и забыл что сервис может быть с человеческим лицом.
Vladimir 59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермский край г. Березники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #378 : Март 15, 2012, 17:57:15 pm »
0

Может, но еще нужно дорабатывать в качестве обслуживания автомобиля. rulezz
Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 20

• Р573ВМ59
« Ответ #379 : Март 22, 2012, 13:07:38 pm »
0

Подошло время ТО-4 (60.000 км или 4 года), пробег составляет 55240. Фильтры и свечи заранее закупил сам, жидкости традиционно отдаю на откуп дилеру. Предварительно обзвонил ООО "ДАВ-Авто" и ООО "Вега-Авто". В "ДАВ" озвучили примерную стоимость 7000 руб, а "Веге" - 8000 руб.

Решил поехать в "ДАВ", в 8:55 был у стойки. Быстро сдал автомобиль менеджеру Алексею (странно, куда подевался Иван ;)), пожаловался на "скрип справа сзади" и стуки в подвеске. Стоимость мойки включили в наряд-заказ, но обещали отминусовать при окончательном расчёте (предъявил карту). Бесплатно вызвали такси до Гознака.

По ходу ТО Алексей отзвонился и сообщил о найденных проблемах:
1) Требуется замена задних колодок (износ как одна из возможных причин скрипа); цена вопроса - 2300 колодки и 700 работы по замене. Отказался, заказал на gapart.net колодки Hankook Frixa (FPK01NR) за 500 рублей, поменяю сам.
2) Требуется регулировка стояночного тормоза; цена вопроса - 250 рублей. Согласился.
3) Требуется замена перегоревших лампочек габаритного света в обеих передних фарах; цена вопроса - ?? лампочки и 300 работы по замене. Отказался, всё равно буду скоро фары снимать, там и поменяю.
4) Требуется доливка охлаждающей жидкости. Согласился.
5) Требуется замена стоек заднего стабилизатора; цена вопроса - 3000 стойки и 400 работы по замене. Требуется замена втулок; цена вопроса - 600 втулки 800 работа по замене. Отказался, считая что указанные детали должны быть заменены по гарантии.

Инженер по гарантии ООО "ДАВ-Авто" Денис попросил перезвонить ему после обеда, и перестал брать трубку. Обзвонил инженеров по гарантии остальных дилеров (ООО "Вега-Авто" и ООО "Экс-Авто"). Оба уверенно утверждают, что до 30000 пробега поменяли бы мне стойки и втулки без проблем, а вот после 30000 наступает естественный износ и детали подлежат замене за счёт потребителя.

Вечером поеду забирать машину, попробую пообщаться с Денисом лично. Видимо, опять повторяется история двухлетней давности, придётся писать досудебную претензию, потом исковое заявление в суд.

По результатам переговоров отпишусь отдельно.

P.S. Забрал автомобиль после ТО.

Получилось:
  4700 - работы по ТО-4,
    300 - снятие/установка защиты,
    250 - регулировка стояночного тормоза,
  2080 - моторное масло 0w40 Mobil1,
     20 - канистрочка для доливки
    230 - тормозная жидкость,
    118 - доливка антифриза и дистилированной воды
Итого: 7698 рублей

Экспресс-мойка машины бесплатно (по карте участника CeedClub).

С Денисом переговорить не удалось, Алексей показал его письменный вердикт (бумага для внутреннего пользования) - смысл следующий: "стойки, так и быть, ему бесплатно поменяем, но хотя бы за втулки и их замену деньги возьмём" :). Взял неделю на раздумья - а не поменять ли и втулки бесплатно.

Вывод: вцелом доволен, но такое отношение к себе удалось получить лишь в результате нескольких неприятных для меня общений в позапрошлом году. Жалко, что к остальным клиентам, в большинстве своём, отношение осталось прежнее - думаю, что с другого клиента ООО "ДАВ-Авто" уверенно бы взяли 4800 за замену стоек и втулок.

« Последнее редактирование: Март 22, 2012, 18:54:18 pm от Мишутка »
papil
« Ответ #380 : Март 23, 2012, 18:20:56 pm »
0

Добавил голосовалку. Один пользователь может оставить 2 голоса, для тех кто перешел от одного ОД к другому.
Голос можно менять.
Shark!
  • Full Member

• Russian Federation 'Пермь'

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

« Ответ #381 : Апрель 07, 2012, 23:43:27 pm »
0

Прошел ТО-1 в Вега-Моторс, заплатил 5200. Из расходников, масло, масляный фильтр, прокладка за 24 рэ. Салонный фильтр сам меняю, от замены фильтра двигателя отказался (поменяю потом сам). Облив машины 0 руб. Обслуживанием в салоне очень доволен, после негативного в Экс-авто  fire!
papil
« Ответ #382 : Апрель 08, 2012, 16:28:32 pm »
0

.....Обслуживанием в салоне очень доволен, после негативного в Экс-авто  fire!
Что случилось в Экс-авто, расскажи.
Shark!
  • Full Member

• Russian Federation 'Пермь'

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #383 : Апрель 08, 2012, 20:47:22 pm »
0

Что случилось в Экс-авто, расскажи.
Всё началось уже с покупки машины год назад. Надо было там вообще не брать, тк на клиента ноль внимание. Когда купил, выяснилось, что сетку багажника замылили, приехал и забрал. А вот сейчас оказалось, что и крюка буксировочного нет! Ну и сама машина подозрительная, стекло криво вклеено было, бампер выпуклый и натирал, в веге сказали, что машина была бита и петли багажника в незаводском герметике (сравнил с салонными авто, там действительно по другому), в экс-авто, что не бита и взяли на гарантийный ремонт (бита или не бита сказать в итоге не могу, так как только экспертиза скажет, я не стал уже заморачиваться), за три(!) дня стекло переклеяли, а по бамперу спросили можно ли не красить, если заполируется, я сказал, если заполируется, то не красьте, если нет то покрасить. Так при выдаче дурачками прикинулись, что как могли заполировали, а там видно, что никто ничего не полировал даже, и вообще надо закрашивать эту полоску от натирания пятой двери. Вобщем забил я на это. Так самый прикол, что даже щетку заднего стекла криво поставили  :D Ну это сам исправлю
В плюсе экс-авто только, что зазор капота кривой выпрямили (есть там брак у сида, тему создал даже), хоть на этом спасибо  :ohyeah:
papil
« Ответ #384 : Май 03, 2012, 19:00:56 pm »
0

Отзыв о компании ДАВ-АВТО от пользователя МАКСОН. Перенесен из другой темы.

Благодаря этому официальному дилеру я снялся с гарантии год назад и перестал дилерам доверять вообще
У меня СИД 2008 года, в эксплуатации с сентября 2009 года. Куплен в ЭКС-Авто, но на гарантию встал в ДАВ. Первое ТО прошло нормально, но почему то сразу после него начались постоянные проблемы. На 18000 км мне поменяли правую стойку стабилизатора,  затем в течении 12000 км (до ТО2) поменяли: 2 раза стойки стабилизатора и 3 шаровые опоры, 2 раза втулки стабилизатора. Записываясь на ТО2 не мог себя сдержать и в грубой форме высказал все, что думаю об автомобиле КИА, что это хуже чем ВАЗ и что буду разбираться что за запчасти вы ставите и как проводите ремонт!!! Ну реально, я устал постоянно записываться и оставлять машину!!!. В конце моей тирады сервис мен ответил, что он попросит поставить другие стойки стабилизатора и проверить подвеску более тщательно. ХХХААА!!! А до этого что ставили и как проверяли? Приехав на ТО2 я уже был очень зол и расстроен,но оставил машину и попросил подтянуть ручник (он еще с покупки слабоват был).  ТО сделали позвонили и сказали, что нужно менять барабанные колодки, тросик ручника подтянули по максимуму.
На ТО3 я уже не поехал. Приехал к знакомому в неофициальный сервис. На 57000 км возникла необходимость поменять тормозные колодки. Заодно решил поменять и колодки ручника. Купил, приехал к тому же знакомому. ОН снял один барабан и... Что же вы думаете... Правильно)) Я зря купил колодки для ручника, они целые, один в один как новые. Оказалось, что при подтягивании ручника в ДАВ-АВТО сорвали резьбу, ну и решили сказать что все, затянуто по максимуму. Я должен был приехать к ним и поменять эти колодки. Уверен они бы их поменяли и взяли бы деньги. Это называется МОШЕННИЧЕСТВО.
А теперь общее после ругани с сотрудником ДАВ на ТО2: - пробег 59500, тфу, тфу, ниразу нигде на застучало. О каком доверии к официалам может идти речь.
Пишу сразу, что не являюсь заинтересованным лицом и обращаюсь с авто аккуратно. 
« Последнее редактирование: Май 03, 2012, 19:10:46 pm от papil »
Димас
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Березники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #385 : Май 29, 2012, 19:38:48 pm »
0

Так получилось покупал свой сеед в Дав-Авто, ТО -0,1,2,3 проходил там же. Три года это срок который позволяет говорить о уже сложившемся в компании подходе к клиенту и его автомобилю. Причем ТО-2 проходил в филиале г. Березники. "Провиинция", к ИХ чести, оказалась на высоте, люди приветливей, проблемные вопросы, в том числе по гаратиии (замена передних стоек стабилизатора на 15 000 км) решались оперативно, цены ниже пермских. В Дав-Авто Пермь приходилось сталкиваться с тем что тебя записывают по телефону, а по приезду выясняется что данная запись отсутсвует и отдав автомобиль с выявленной самостоятельно неисправностью (шум в работе муфты привода вспомагательных агрегатов) простоял в рем зоне 6,5 часов. Я с семьей, приехав специально из Березников, ждал оф. дилера, а мой сеед бесхозно простаивал, хотя работы на 40 минут.
И вот май 2012, по графику ТО-3, что уж тут произошло, может стены новенького здания на персонал повлияли, может в руководстве перестановки... Нововведения порадовали, менеджеры как никогда приветливые, и к машине-то мы с ним ни раз сходили, и к приемке и первоначальной дефектовке допустили. В рем зону входить уже не препятствуют, обещают в будуущем веб-наблюдение организовать. На вопросы отвечают, пояснения дают, причем не плохие. Ведь могут же, а персонал по лицам помню что и три года назад работает.
ТО-3 цена 8865 р.+свои фильтр салона и фильтр вентиляции бензобака   
amoseyev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ИМХО: ДАВ-АВТО - отстой

Не отстаивают права клиентов в части гарантии. Занимают посредственную позицию типа: мы в Москву отправили, она нам сообщила. Больше ниче сделать не можем. На примере собственного опыта, после общения с Москвой проблема решалась. Отсюда и вывод. Кроме того они еще и хамы.
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2012, 17:48:50 pm от amoseyev »
Vicka
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Официальный дилер Kia Motors компания ДАВ-АВТО
0

Уважаемый, amoseyev, добрый день!
В первое обращение вам по гарантии заменили стойку стабилизатора.
Сейчас с Вашим пробегом это уже не деффект изготовителя, а
естественный износ, поэтому деталь не подлежит замене по гарантии.
Если с нашей стороны некоректное общение персонала имело место быть, приносим свои
извинения.
amoseyev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый, amoseyev, добрый день!
В первое обращение вам по гарантии заменили стойку стабилизатора.
Сейчас с Вашим пробегом это уже не деффект изготовителя, а
естественный износ, поэтому деталь не подлежит замене по гарантии.
Если с нашей стороны некоректное общение персонала имело место быть, приносим свои
извинения.
Уважаемая Vicka. Причем здесь пробег? У меня по пробегу никаких ограничений нет. Если Вы опять перепутали гарантии в связи с годом выпуска автомобиля, то напомню Вам что год назад мы уже разбирались по данному поводу и Вы (если Вы являетесь представителем Дав Авто) признали, что на мой автомобиль ограниченная гарантия (30 000) не распространяется. Аналогичным образом я был вынужден доказывать Вам, что замена шаровой является гарантийным случаем. Выходит так, что Вы наплевательски относитесь к гарантийным обязательствам и сначала отказываетесь от гарантийного ремонта, а если клиент начинает бодаться с Вами, только тогда начинаете шевелить мозгами. Поэтому повторюсь: ИМХО  -Дав Авто отстой, и по истечению 5 летнего возраста автомобиля Вы меня больше в своем салоне не увидите. Надеюсь, что не увидите и тех потенциальных клиентов которые прочитают данный пост. Еще добавлю, что за хамское обращение извиняться конечно нужно (принимаю) но и меры принимать необходимо.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 29, 2012, 09:11:50 [/time]
Дополнительно сообщаю, что вчера созванивался с и.о. директора Кривелевым на премет выдачи мне официального отказа от гарантийного ремонта. Ответ меня просто обескуражил. Оказывается чтобы выдать такой документ необходимо много времени. И, несмотря на то, что отказ я получил на прошлой неделе, выдать такой документ мне собираются только на следующей неделе. Мало того, Кривелев заявил, что ситуация еще не решена окончательно и продолжаются диалоги с Москвой и это после того как я получил ОТКАЗ старшего менеджера по гарантии! Это поведение уже похоже не на профессионально поставленный сервис, а на пацанов на барахолке, которые следят за поведением клиента и корректируют свое поведение по его реакции. А может это Москва по моему обращению напрямую в КИА начала какие-то движения. Акт отказа  мне необходим для подачи искового заявления в суд. И как только это с моей стороны было озвучено в ответ никакого акта я не получаю. В общем время покажет, а пока продолжаю ездить на неисправном автомобиле, благодаря ДАВ АВТО. Чем все закончится - отпишу.
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2012, 09:23:37 am от amoseyev »
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

0

Вдогонку к предыдущему посту.Vicka,подскажите,какова гарантия на рулевую рейку(авто куплено 10.08г.)?Ваш ИПГ утверждает,что 3 года.У меня в сервисной книжке в перечне деталей,подверженных естественному износу, (на которые гарантия 1 год)нет деталей рулевого механизма.Следовательно,гарантия 5 лет,как указано в сервисной книжке.Почему вводите клиентов в заблуждение?Сейчас веду переписку с Антоном Беспаловым из отдела сервисного и гарантийного обслуживания КМР.
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации